Кризис 8. Как Кризис поддержал курс доллара и курс

В один зимний вечер Кризис сидел в ресторане и пил водку. Пьянка была в самом начале, когда к столику Кризиса подошли три парня и спросили – «Здесь незанято?»

Кризис сильно удивился вопросу. Обычно он пил в одиночку, поскольку напиваться до состояния кризиса больше не хотел никто.

Подошедшие представились. В первом, назвавшемся «Курсом доллара», Кризис признал соотечественника. Второй – «я есть Курс евро» - Кризису показался не то немцем, не то швейцарцем. Ну а третий по имени «Серега или просто Курс рубля» однозначно был русским.

Курсы были слегка навеселе. «Вы есть настоящий русский мужик. Вы пить водка и думать за жизнь», так объяснил причину своего подхода «немец». А Серега добавил – «Только такой человек сможет нас рассудить».

Оказалось, ребята спорили весь вечер. Курс рубля возражал Курсу доллара и Курсу евро. Проспорившая сторона должна была отдать победителю десятку в валюте своей страны.

Кризис не стал возражать против роли арбитра. За время своего проживания в России он вполне адаптировался в этой стране, изжил акцент и никогда не отказывался от приглашений на телевизионные ток-шоу, где приобрел привычку загадочно молчать.

- Вот скажи, иностранец, в чем сила? – спросил Курс рубля у Кризиса после того, как все выпили еще по паре рюмок, и уровни алкоголя в крови у Кризиса и подошедших пришли к консенсусу.

– А то мои братья, - тут Серега указал руками на Курс доллара и Курс евро, - говорят, что в деньгах. А я думаю, что в правде...

Кризис вздрогнул. Перед глазами пронеслись тысячи телекартинок, на которых сотни политиков рассказывали, как им нестрашен финансовый кризис, которого в природе не существует.

- Нет, - твердо ответил он. – Сила в деньгах.

Так Кризис поддержал Курс доллара и Курс евро и способствовал тому, что Курс рубля уступил им по червонцу.


Рецензии