Иллюзии

Любит, не любит...

Жаркое солнце отчаянно заливало луг, расцвеченный разнотравьем. Лиловые колокольчики на полянке, обвивали высокие стройные ромашки. Травы шелестели. Ветер, затихший в кустах, будто заснувший от жары, прислушивался к их шепоту.
Ты меня любишь? - лиловый колокольчик нежными лепестками дотрагивался до тонкого стана ромашки. Она, вздрагивая пушистыми ресничками, скромно кивала в ответ. Толстый шмель, едва усевшись на желтый диванчик, сердито гуднув на прощание полетел дальше, чтобы не мешать этой любовной беседе.
Нежная рука потянулась к траве. Миг, и красивый цветок оказался в тонких пальчиках.
-Любит, не любит, любит, не любит...






Пятница, 13-тое.

О, какое тело.... Но почему спиной? Эти черные шикарные волосы, рассыпанные по спине... Как они густы, как черны... Гладкие и блестящие, они похожи на вороново крыло. А талия... Можно обхватить пальцами рук. Поерзав на стуле, он воровато оглянулся назад. В кухне, жена, что-то, весело напевая, готовила ужин. Запах был изумительный, и это ненадолго отвлекло его внимание от экрана. Еще раз оглянувшись и убедившись, что жена занята прожариванием котлет, он решительно нажал на кнопку «отправить сообщение» . Теперь остается только ждать. Что ответит прекрасная брюнетка?
Потягиваясь и пошаркивая стоптанными тапками он с чувством выполненного долга отправился на кухню.
О, ответ пришел. И что же там пишет очаровательная леди? Именно этот ник, был у черноволосой красавицы.
Ага, ага, согласна... Внутри него разгорелся давно уже было потухший огонь желания. Азарт завладел всем его существом. Значит пятница. Пятница, 13. И надо же какой день... Ну, ничего, не будем суеверными.
-Милая, я сегодня буду поздно. Наш шеф, решил по пятницам подводить итоги недели. На сколько это затянется, не знаю. Ты же знаешь, какой он нудный. И телефон, ты же знаешь, на совещаниях я всегда держу выключенным.
-Конечно, конечно, милый, - поправляя ему новый галстук сказала она. Я все понимаю. На мгновение, в ее глаза ему почудилась усмешка. Но этот было только миг, в следующую минуту, он торопливо чмокнув ее куда-то в ухо, устремился к двери.
Так, это кажется этот адрес. На лестнице было темно. Чертыхнувшись, споткнувшись на первой же ступеньке, он чуть не выронил букет алых роз, целых 13 штук.
Женщина стояла у окна. Алое платье, обтягивало ее фигуру, волосы, эти изумительные волосы, в которые он влюбился с первой минуты в свете ночника казались неестественно черными и блестящими. Женщина стояла спиной. Очаровательная леди- Он подошел поближе, вот уже запах, такой чудный запах, едва уловимых духов. Он дурманил голову, почти, как и те черные волосы. Вот сейчас, она, услышав его шаги, повернется к нему. Вот сейчас....
-Добрый вечер, милый. Как прошло ваше совещание?





Весна.

-Жизнь начинает складываться, - подумал он, положив еще одну купюру в засаленный пухлый бумажник. Предварительно перевязав его веревочкой и положив в железную банку, он вновь закопал ее в глубине сада. С трудом, разогнувшись после трудов, опираясь на лопату, он двинулся к домику среди деревьев. Старый, будто подслеповатый, как и его хозяин, дом, встретил его затхлостью и сыростью. Даже мыши не жили у него. Так как все, что появлялась в этом доме съестного, съедалось тут же, и все крошечки подбирались сухими, дрожащими пальцами. Жалобно пробивалось солнце сквозь давно немытые, цвета асфальта окна и освещало убогую обстановку этого странного жилища. Его хозяин, тяжело опустившись на топчан, покрытый старыми тряпками, долго массировал полусогнутую спину, и, покряхтывая, улегся на неудобное ложе.
Через несколько дней, соседи, озабоченные исчезновением жильца, открыв дверь, обнаружили его скрюченным на длинной узкой кушетке, покрытой покрывалом, которое когда-то было голубым. Глаза его были открыты, и солнце отражалось в остановившихся навсегда зрачках.
Лопата стукнулась обо что-то и противно заскрипела железом по железу.
Черт, что это еще, - мужчина еще несколько раз копнув, увидел среди земли полусгнившую железную банку из-под оливкового масла. Ковырнув землю он вытянул ее на поверхность и откинул в сторону. Из полузакрытой банки, выпал старый грязный бумажник, перевязанный бечевкой. Человек нагнулся и взял бумажник в руки, отряхнув его от земли.
-О, вот это богатство! -засмеялся он и бросив его в сторону, продолжал вскапывать новые грядки. Была весна.
Равнодушный ветер бездумно шевелил старые банкноты всех образцов давно вышедших из употребления дензнаков


Рецензии
Мариша, смутило только одно; "запах был изумительный". Оказалось - котлеты жарят.) С уважением,Вита.

Вита Лемех   20.04.2010 12:44     Заявить о нарушении
спасибо, Вита!

Марина Кжилевски   22.04.2010 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.