История компании Мерк Шарп и Доум

Научно-исследовательская деятельность

Разработка и иследование новых лекарств, способных помочь Вашему здоровью 
 
Деятельность компании характеризуется внедрением новой продукции или разработкой нового применения для уже существующих продуктов, что обеспечивается благодаря обширным научно-исследовательским программам. В научно-исследовательскую деятельность компании вовлечены примерно 11.400 человек. Расходы компании на научно-исследовательскую деятельность составили 4,8 млрд. долларов США в 2006 г., 3,8 млрд. долларов США в 2005 г., 4,0 млрд. долларов США в 2004г.
 
Компания постоянно проводит исследования во многих терапевтических областях и клинические разработки в поддержку новой продукции.

Общественная деятельность
 
Компания “Мерк Шарп и Доум” ведет большую образовательную и исследовательскую работу в России. Она также известна своими благотворительными акциями. В частности:

в 2001 г. Узбекистану передано 40 тыс. доз вакцин против гепатита В.
в 2001 г. совместно с правительством г.Москвы реализована программа благотворительной помощи детям города: переданы вакцины против гепатита А и В на сумму 3,1 млн.долл.;
в 1999 г. этому же Фонду было передано для Нижнего Новгорода 350 тыс. вакцин H-В-ВАКС II и ММР II;
в 1997 г. компания перечислила 400 тыс. долл. в Международный Фонд Вишневской-Растроповича, созданный в целях укрепления системы охраны детей в России;

Представительство в Москве
 
121059, Москва, Площадь Европы, дом 2,
гостиница Рэдиссон-Славянская, Южное крыло.
 
Телефон: +7 495 941 8275
Факс: +7 495 941 8276
Электронная почта: info_russia@merck.com
 
http://www.msd.ru/content/corporate/about/msd_russia.html

---------------------------------------------------------------

Вспоминая Шарп и Доум: история компании, ставшей основной частью Мерка.
 
12/25/2003
 
В этом году исполняется 50 лет с тех пор, как произошло слияние компании Мерк с фармацевтической компанией Шарп и Доум, размещающейся в Пенсильвании. Хотя с того времени фармацевтическая промышленность претерпела значительные изменения, предыстория Шарп и Доум помогает создать современную историю корпорации Мерк. Чем же была компания Шарп и Доум?

Сначала Алфеус Ф. Шарп открыл аптеку в Балтиморе в 1845 году и в течение следующих пятнадцати лет превратил свою аптеку в бурно развивающийся бизнес. К 60-ым годам 19 века г-н Шарп организовал сотрудничество с Льюисом и Чарльзом Доумом и компания уверенно расширила эффективную дистрибьюторскую сеть. В течение этого времени компания не была известна своими исследованиями и разработкой лекарственных средств.
 
Однако в 1929 году Шарп и Доум существенно увеличила свои исследовательские работы благодаря приобретению размещающейся в Филадельфии компании Милфорд, известной в стране как ведущий разработчик вакцин и антитоксинов. С покупкой Милфорд Шарп и Доум сделал акцент на медицинских исследованиях, результатом чего стали значительные достижения в исследованиях в 30-х и 40-х годах 20 века. В то время Шарп и Доум разработал пять из восьми наиболее широко применяемых сульфаниламидов - класс препаратов, который обеспечивал первое эффективное лечение пневмонии, менингита и других бактериальных инфекций. Кроме того компания разработала новый способ хранения плазмы крови человека, основанный на сухом замораживании, называемым лиофолизацией. Это достижение сыграло значительную роль во время Второй мировой войны.

Так как исследовательская активность компании выросла, появилась потребность в новых производственных мощностях.
После приобретения компании Милфорд в 1929 году Шарп и Доум переместил свою деятельность в офис Милфорд в Филадельфии и в лаборатории в Гленолден, штат Пенсильвания. В 1947 году Шарп и Доум купил участок земли в Вест Поинте в Пенсильвании и начал объединять производство и исследовательскую деятельность в одном месте. Строительство первой исследовательской лаборатории, здание 26, было закончено в 1951 году.

К моменту своего слияния с Мерком в 1953 году Шарп и Доум вырос в организацию, которая имела шестнадцать филиалов внутри страны, осуществляла деятельность в более чем 50 разных странах, производила 500 препаратов, имела почти 4 000 сотрудников и общий объем продаж более 50 миллионов долларов.

Если вы хотите узнать больше о истории Шарп и Доум или совершить виртуальное путешествие по настоящей аптеке Шарп и Доум, зайдите на сайт архива Мерка по адресу:
http://pubaff.merck.com/archives/.
 


Рецензии