Путешествие в лесное хозяйство гномиков

(Сказочное королевство группы "Василек" ) 

На лесной полянке жили веселые гномики. Они такие смешные , маленькие  и трудолюбивые.
Каждое утро они приходят в наше королевство  и загадывают нам свои интересные загадки....
А наши принцы и принцессы ,  весело   проводят время в их кругу.
Однажды  эти гномики решили пригласить  в свое лесное хозяйство.
В нашем королевстве есть любой необходимый для передвижения транспорт.
Мы решили отправиться в это удивительное путешествие на сказочном Паровозике.
Водитель этого паровозика был Емеля. Он ехал на печи, а за ним были прицеплены несколько
красочных вагончиков. Все жители сказочного королевства  расселись в уютные вагончики....
Путешествие оказалось таким интересным.
Мы выехали из королевства ,осмотрели свои владения,и вот мы уже на лесной поляне....
Все покинули вагончики  и только Емеля продолжал охранять наш транспорт.
Мы  начали свое путешествие по лесному хозяйству гномиков....
Гномики привели нас к  хозяину леса Лесовичку.
Лесовичек , очень мудрый и прежде чем пустить нас в свое хозяйство задал нам столько
вопросов...
Это был экзамен по охране природы и окружающей среды.
Все принцы и принцессы достойно отвечали Лесовичку...Он пропустил нас в свой ЛЕС..
И гномики провели нас в пещеру, где они каждый день трудятся...
Они показали нам все полезные  ископаемые, рассказали нам о каждом из них....
И подарили некоторые из них для коллекции нашего королевства...
В обратный путь мы отправились уже без гномиков,они остались вместе с Лесовичком в
своем хозяйстве.....
Емеля нас ждал. На паровозике  мы вернулись в свое сказочное королевство "Василек".
Запахи вкусного ароматного обеда мы почувствовали ,как только приблизились к королевству..
В нашем королевском тронном зале были уже накрыты столы.
А нам осталось только переодеться ,умыться, и помыть руки перед едой.
В королевстве течет чистейшая, прозрачная вода, которая нам для этого необходима....
И вот уже все принцы и принцессы ,великий волшебник и его помощник сидят за
королевской трапезой.....


Рецензии