Гео и Анастасия
когда в деталях сотворятся,
все знания
для воплощения мечты
в тебе самом родятся.”
“Анастасия”
Я тебе расскажу мой друг одну историю, об одном интересном парне, который живёт у нас в России в обыкновенном городе, как и мы все. Но история эта очень интересная. Интересная она тем, что это происходило и происходит в наше сегодняшнее время. С одной стороны это можно рассмотреть как современную сказку или фантастику, а с другой стороны есть факты подтверждающие, что это происходило и происходит сейчас. Но я не буду тебе доказывать и убеждать, что это правда или нет, а скажу одно, что ты это можешь распознать сам, только своим сердцем и душой.
Две тысячи лет тому назад Христос говорил: “Имеющий способность слышать. Да слышит.
Имеющий способность видеть. Да видит”.
А ведь не зря он так тогда говорил, потому что знал, что не все ему будут верить. Все будут слышать, видеть, восхищаться, есть хлеб и пить вино, которые он им сотворил на их же глазах из ничего. Но потом же они ему будут кричать “Распни”. И лишь только у того, у кого душа ещё не очерствела, которая чувствует, переживает, стремится пойти на помощь, вот она-то всё поймёт. Ей доказывать ничего не надо, а у той, которая говорит это ерунда.
Я приведу высказывание Гео:
- Не доходит через голову, дойдёт через здоровье.
Гео- это тот самый парень, о котором, я тебе собираюсь рассказать.
Впервые я с ним познакомился в поезде Москва - Новороссийск который вёз меня на берег Чёрного моря в прекрасный город Геленджик. Я ехал туда, чтобы принять участие в Международной Конференции читателей, по книгам Владимира Мегре «Анастасия». Меня очень заинтересовали его первые две книги и особенно она Анастасия. Мне хотелось увидеть самого Мегре, услышать его рассказ, может даже встретиться пообщаться с ним. Я летел, туда, а не ехал, так сильно меня вдохновили эти книги. Но в последствии оказалось, что я не один такой “Чувствительный”, со мной в одном купе ехал парень очень интересный такой, разговорчивый, но как оказалось дальше, мы с ним подружились и стали очень хорошими друзьями.
Гео- так он мне представился, пожимая мою правую руку при нашем знакомстве.
Как Гео? -Удивился я вроде ты русский на армяна, грузина не похож, а такое имя обычно бывает у лиц Кавказской национальности.
- Нет это моё дворовое имя, так меня все зовут кто меня знает.
-А настоящее моё имя Георгий, Гоша, Гога, Жора.
- Ну прямо как в кино «Москва Слезам НЕ Верит» - ответил я ему. На вид ему было лет тридцать, среднего роста, плотного телосложения - крепыш, глаза его всегда были весёлыми, привлекательными как будто в них, что-то горит. Какая-то интересная и непонятная энергия в них таится.
- Какие у тебя интересные глаза, в них что-то есть.
- Вы не первый кто говорит мне такие слова.
- Особенно девушки. Я как всегда отвечаю обыкновенные глаза как у всех.
- Да нет, не такие они уж и обыкновенные. Это просто ты не ощущаешь их как другие.
Это была осень после Бабьего лета, конец последней недели сентября. Это время я называю “Лесным Маскарадом” когда деревья начинают наряжаться в свои костюмы, преображаясь, меняя краски своих листьев на желтые, красно жёлтые и ситцевые.
-Тебе не приходило в голову, Георгий от куда взялся этот праздник Маскарад, как ты думаешь?
-спросил я у своего спутника.
Он так призадумался, посмотрел в окно, и выражение его лица стало таким серьёзным и задумчивым. Потом через некоторое время, как-бы осмысливая он сказал:
-Мне кажется это от природы, посмотрите на лес, вы не найдёте в нём два одинаковых по цвету дерева.
Все разные, и по-своему красивы.
Листья на одном и том же дереве разные по цвету и по форме.
Как-бы деревья наряжаются после Бабьего лета в свой последний в этом году Маскарад.
Я был поражён услышанным, как будто он прочитал мои мысли. Ведь именно я так и думал.
- А ведь они совсем недавно, летом, были такие все одинаково зелёные, а вот сейчас стали меняться, каждый листочек становится по своему цвету красив и не одинаков, - продолжал Георгий.
- Вот и люди мне кажется, переняли это действо у природы, до этого ходили как всегда в обыкновенной одежде.
Если так призадуматься, то, как много общего у нас с природой. Не правда-Ли, Юрий Павлович
Спросил у меня Гео и стал дальше продолжать.
- Ведь мы же всё берём у неё, исключительно всё. Нефть, газ, древесину, любой металл. Чёрный и цветной, золото и серебро. Камни, любые алмазы и брильянты, воду питьевую, минеральную, лечебную, речную, морскую. А продуктами она нас полностью обеспечивает: фрукты, овощи, мясо, молоко и ещё многое, многое другое можно перечислять.
А что мы отдаём ей матушке природе, посмотрите только один мусор, который валяется везде и всюду, отходы с различных предприятий и заводов, загаженные и засоренные реки, родники, ручьи, леса и поля, отравляем воздух, которым дышим. А потом жалуемся на экологию и здоровье. Как всё-таки люди не могут осознать, что на земле всё едино и взаимосвязано между собой. Забирая или беря себе и не отдавая взамен ни чего полезного, мы обкрадываем самих себя. Земля это наш общий дом и зачем свой дом обкрадывать, превращать в мусорную свалку?
Вот этого я не могу понять.
Молодец Анастасия, единственная девушка, которая показала и рассказала, что мы творим над природой и, что так жить больше нельзя.
- А ты что читал «Анастасию» спросил я его.
- Не только читал, а несколько раз перечитывал.
- Ну и как?
- Что как, -
- Я спрашиваю книга тебе понравилась.
- Конечно, даже очень понравилась. Она ко мне в душу так вошла, что вы даже представить себе не можете.
- И что ты всему этому веришь, что там написано? – спросил я у него.
- Конечно, верю, но моя душа больше верит, чем я. Такое ощущение как будто, что-то родное моё в ней есть.
Знаете, Юрий Павлович я эту книгу вообще не хотел покупать, это просто ради одной девушки купил. Она мне предлагала, говорила : «Гео купи книгу дешёвая, про целительницу Анастасию, тут и о предпринимателях пишется, ты же предприниматель, купи.
- Знаешь, Люда у меня недавно был такой случай, когда я обратился к известной всевидящей Ольге, которая приезжала к нам на три дня. Про неё написано было в газетах, по радио рассказывали, что она обладает такими сверхъестественными способностями, что может всё увидеть прошлое, настоящее и будущее предсказать. А у меня недавно украли торговый прицеп, вот я решил её проверить.
- И что вы думаете, я отдал 50 долларов за три вопроса. На которые она мне ответила, всякой ерундой, тут я сразу понял какая она всевидящая. Так что это всё брехня, больше в это я не верю. Правда она мне сказала, что я найду свой прицеп, но весь разбитый и разграбленный, не пригодный не к чему.
Извини, конечно, мне не жалко этих одиннадцати рублей, принципиально не хочу.
- Вот так я ей ответил.
- А потом через некоторое время смотрю, Людочка поникла, мне честно стало, её жаль, и ради неё купил эту книгу.
- Она у меня пролежала на тумбочке целый месяц, и первой начала её читать моя жена.
- Я как-то у неё спросил про книгу, как она интересная. Она мне ответила интересная, но не верится, что такое может быть. Вот и всё, у меня даже нигде, ни чего не колыхнулось.
- Потом делать было нечего, думаю, дай почитаю, может, что интересное вычитаю.
Вот так я её начал читать, вначале она не очень шла. Но потом когда Мегре с ней встретился в тайге, меня прорвало. Я не знал, что со мной произошло.
Но моя душа сразу почувствовала, что-то родное и любимое. Я уже не мог оторваться от этой книги пока не закончил её читать. Как только я её прочитал у меня сразу же возникла идея найти Анастасию во чтобы-то нистало. Я сразу же начал звонить в Москву, в Геленджик
Вот какоё у меня проявилось к ней чувство. Я просто уже не могу без неё
-смутился немного, а потом так спокойно и уверенно сказал:
- Люблю её, и очень сильно.
В этих словах мне кажется, прозвучала такая сила и уверенность, что я сразу понял, парень не шутит.
- Так ты думаешь, что один её любишь? Сейчас приедешь и увидишь, сколько народу приехало и все скажут, что тоже её любят.
- Ну и что, пускай любят, но как я люблю, так ни кто не любит.
- Это почему?
- Да потому, что ещё ни одна девушка меня не заставила так страдать по ней, как она.
- А что, у тебя было много девушек?
- Да не жалуюсь, хватало.
- А сколько тебе лет?
- Тридцать шесть, а что хорошо сохранился.
- Да, мне показалось тебе где-то лет тридцать или около этого.
- Мне никто не даёт столько лет, сколько на самом деле.
- Но ты же её совсем не знаешь? Как так можно. – спросил я его.
- Вот я и сам не понимаю, но знаете, Юрий Павлович, когда я читал первую книгу.
Помните, то место в тайге на поляне.
Как он спал в берлоге с медведицей, а Анастасия лежала у входа, свернувшись калачиком.
Моё сердце рвалось на части. Как он мог её так оставить, даже куртку свою не мог ей отдать, хотя на нём был надет тёплый свитер. У меня сердце сжималось и рыдало на взрыт, если бы я был на его месте, снял бы с себя всё. Лишь бы ей было тепло, а она свернулась калачиком от холода. Я просто не могу выразить нормальными словами свои чувства возмущения. Понимаете?
И я увидел, как глаза его заблестели, а голос задрожал. У меня самого комок горечи и обиды подошёл к горлу.
- Но ты так близко к сердцу не бери Георгий, это же книга, написать можно что угодно.
- Не могу, и слёзы появились на его глазах.
- Ладно! Ладно! Стал я успокаивать его. Может это просто вымысел, фантазия его.
- Нет! Я так не думаю. Я даже хочу встретить её в Геленджике.
- Но ты загнул Георгий, как ты её встретишь там.
- Не знаю, но очень хочу.
И что вы думаете дорогие друзья? Да он её встретил. В самый последний день, это было первого октября. Все собрались уезжать, собирали вещи в свои чемоданы, покупали сувениры, обменивались адресами и телефонами. Как-то люди за время проведения конференции стали друг другу ближе и роднее.
Я тоже собрал свои вещи в сумку и решил пойти на море, и по старой традиции бросить туда несколько монет на прощанье. Только я вышел из пансионата, слышу меня зовёт Георгий:
- Палыч!! Палыч!! Подожди, и подойдя ко мне сказал:”А я всё-таки, поцеловал её в щёчку”.
Такого радостного, весёлого и счастливого Гео за всё время нашего общения я не видел. Глаза его искрились, улыбка не сходила с его лица. Он весь сиял как солнце, я искренне был рад за него. Вот это был счастливый настоящий день в его жизни.
- Кого ты поцеловал в щёчку, неужели Анастасию?
- Да!! Да!! Палыч, её! Восторженным голосом стал он мне говорить.
- Ну как, где? Стал я засыпать его вопросами
- Понимаешь еду я в автобусе на Икарусе сюда в пансионат. Сежу думаю обо всём, что происходило здесь, и вдруг заходит девушка.
На вид такая как все, но в ней что-то есть такое, что меня обожгло из нутри и сердце моё забилось как у студента на вступительных экзаменах.
Вот-вот выскочит, и я подумал, что это со мной.
Неужели эта Анастасия, но когда она проходила мимо меня и задержавшись на секунду возле моего кресла. Ты не представляешь Палыч, моё сердце чуть не выскочило из меня.
И я увидел её кофточку, ту самую о которой писал Мегре.
Она прошла чуть дальше и села на моей стороне через два сиденья.
Потом стали происходить настоящие чудеса.
Когда я думал, как к ней подойти, что много народу в автобусе, вот если бы ни кого не было, другое дело.
- И что ты думаешь,- продолжал Гео
– Люди стали вставать и выходить, а на следующей остановке вышли все.
Я был удивлён и поражён, как это от моей мысли вдруг всё произошло.
От неожиданности я растерялся и не знал как поступить.
А через некоторое время началась внутренняя борьба между моим умом и сердцем.
Сердце кричит: - Так это же она вставай и иди к ней.
А ум не пускает: - Да ты что, этого не может быть, она в Сибири, в тайге, а не здесь.
Это продолжалось несколько секунд.
Господи, взмолился я, помоги, подскажи, как мне быть, Силы Небесные помогите.
И что ты думаешь, на противоположном сиденье прямо передо мной появился маленький телевизор с цветным изображением.
Но не такой как в магазинах, нет, просто идёт изображение. Откуда он взялся я даже не представляю, ты можешь подумать, что я это сочиняю, нет это чистая правда.
И я вижу двух женщин, Ирину из Москвы и Раечку – художницу, которая предлагала шить красивые косоворотки, помнишь? Она первая выступала в первый день конфиренции.
- Ну да.
- Так вот они мне как бы говорят, и кивают головой, что это она Анастасия.
Видно мне точно Силы Небесные помогли. Тут у меня все сомнения ушли.
Я тогда встал и пошёл к ней. Присел рядом с ней на свободное место.
Вначале с ней поздоровался, а потом не помню, как я стал с ней знакомиться.
Помню, говорил, что она Анастасия, а она говорит, нет.
Как так, опять началась борьба сердца и ума, опять я вижу по телевизору Ирину кивающей головой.
Я чувствую, что скоро мне надо выходить, время осталось мало.
И тогда я решил, надо действовать, иначе будет поздно.
Преодолев свой внутренний страх, я ей сказал: - Я люблю тебя Анастасия!
Затем поцеловал её в щёчку.
И тут какая-то сила подняла меня, и я пошёл к выходу.
Слёзы хлынули из моих глаз, как ливень в летний зной.
Я стоял и плакал, сам не знаю от чего толи от счастья, что встретил Анастасию и поцеловал ее, объяснившись в любви. Толи от предстоящей разлуки, что её больше не увижу.
Но когда вышел из автобуса, я ей помахал рукой, и она мне улыбнулась.
Представляешь Палыч Она мне Улыбнулась!!! Улыбнулась!!!
Чуть не закричал восторженным и радостным голосом Гео.
- Это мой самый счастливый день в моей жизни!
Ты даже не представляешь, как я счастлив Юрий Павлович.
Через месяц мы опять встретились с Гео в Москве, где он подарил мне своё стихотворение о Анастасии.
Посланница.
Я тебя искал повсюду
Почти что в каждом уголке
Тебя нашёл я всё-таки родную,
Нашёл на матушке земле.
Анастасия, ты не сущность не ведунья,
Ты посланница моя.
Люблю тебя я больше жизни,
И всё тебе отдам.
И нету силы на земле, чтоб мысль мою
Заставить изменить тебе.
И пусть меня считают ненормальным
И пусть ты вымысел Мегре.
Затем они узнают позже.
Любовь сильнее всех. Сильней!
Так было, и так будет.
Любовь воскреснет на земле!
Да будет так во веки!
Изрёк мой голос в тишине.
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №209032500406
Путь восхождения духа устилается сердцем.
Каждый имеет в себе судию, и судья этот - сердце.
Алексей Рыжов 11.06.2009 01:01 Заявить о нарушении
Георгий Первоцвет 27.11.2016 23:53 Заявить о нарушении