Лера

Нет, наверное никто не знает человека, как он сам себя. Но глядя в глаза, можно увидеть немало. От первых встречь с человеком может совсем не остаться впечатления, а может остаться и ошибочный отпечаток... Так было и с ней. С первого взгляда у меня сложилось ошибочное впечатление, мне показалось, что она человек совсем не своеобразный, обычный, как и все, старающийся подчеркнуть свою индивидуальность.
В общем зовут её Лера. Для меня это имя всегда было пронизано любовью, это как дежавю из детства, оно как-то незаметно неприметной нитью проходит сквозь мою недолгую жизнь. Ей 16 лет. Кто-то наверное скажет, что эта цифра  не свойственна ей... Но на мой взгляд именно она сейчас нарисована в Лерином взгляде, в её эмоциях, амбициях, просто внутри... Да, она весьма амбициозна, уперта, своенравна, но не кажется ли вам, что это лишь положительные черты для современной девушки? Но не всегда ведь она такая. Немного романтичная, любознательная, общительная. В её словах, мне часто слышиться какой-то скрытый подсмысл... Наверное ей иногда тяжело о чем-то сказать. Лерины карие глаза очень часто выражают её эмоции. Иногда они так смотрят... с любовью, а иногда так, как будто-бы они одни против целого мира. Не быстрая и не медленная Лерина речь, наполненная уважением к собеседнику, вызывает желание говорить с ней еще больше, обо всём на свете. Лера невысокого роста, миниатюрного телосложения. Она из тех людей, наверное, кто не может жить без внимания, поддержки, общения. Она злится, когда у неё отбирают должное внимание, она радуется, когда слушают как она поёт. Действительно, у неё красивый голос и замечательный слух.
Для многих жизнь - это большое испытание, но для Леры это наверное "дом". Она не старается бороться со всем, что её окружает, она старается лишь изменить некоторые аспекты жизни, для того, чтобы сделать её лучше. Нельзя сказать, что она плывет по течению, но не скажешь, что и против него. Думаю, для неё главное - равновесие, золотая середина.
Когда у Леры хорошее настроение, она способна согреть всех, даже зимой, своим позитивом. Добрая, отзывчивая, дружелюбная, любознательная, откровенная - вот её черты в такие минуты. Лера достойна уважения за многое, за уважительное отношения к старшим, к окружающим, за ее моральные принципы, за всё вышесказанное, за то, что просто она такая - разбавляет своей "специфической своеобразностью" "однообразную многообразность" нашей толпы.


Рецензии