Митрич

 Пенсионер Митрич знал, что по  телеку передачи бывают полезные, бесполезные и вредные. От первых голова не болит, а  от вредных организм непременно страдать будет.
   
  Имелась у него на то хитрость одна. Заметил Митрич, что при употреблении доступного СМИ как и в выпивке, чтоб меньше дуреть  закусывать вовремя надо, т. е. книжку хорошую почитать или вспомнить что - то  хорошее, или с хорошими людьми пообщаться, или делом  заняться  да много чего можно найти.
   
  Случилось, посмотрел он как - то телевизор и  чувствует срочно 'закусывать' надо. Схватил первое попавшееся, оказалась книжку жены с советами знахарскими.Полистал книжку и наткнулся на рецепт, рассказывающий как сделать так, чтоб снилось  что  закажешь.
   
  В передаче которую Митрич посмотрел, загрузили его  мыслями, что ни кому он не нужен и ни кто о нём не думает. Со зла да обиды заказал Митрич  чтоб приснилось ему, как президент с премьером всю ночь не спят и о нём думают.
   
  Так и вышло всю ночь  в сне Митрича  два главных чиновника глаз не сомкнули сколько не пытались и всё о нём думали. Кто он и чего ему от них надо? Митрич ведь не сообразил загадать, в чём они помочь должны.
   
 А утром позвонили по телефону и вежливо предупредили, что ежели это повторится, Митрича на дачу к Ходорковскому отдыхать устроят. Мол, решай свои мелкие вопросы с чиновниками местного разлива.
   
Пробовал Митрич местных глав в сны зазывать да где уж там до этих ни какими заклинаниями не доберёшься разве что переизбранием.
   
Поэтому стал он во сне путешествовать, встречаться с друзьями, с интересными людьми, смотреть про то, как у детей  дела идут всё лучше и лучше. Не заметил, как и на яву жизнь к лучшему меняться начала. Дети кто бизнес открыл, кто по службе попер, да и сам с женой недавно в Египте отдыхал.
   
Правильно говорят, что в мыслях посеешь, то и получишь.


Рецензии