О нас. Похождения робин гуда

ПОХОЖДЕНИЯ РОБИН ГУДА.

(Уже не сказка)

Первые сутки нового месяца. Сева - Робин, Тим - Малыш Джо (он крупнее).           Поздно вечером в лесу, следят за пикником братков на поляне, ждут пока совсем стемнеет, чтобы взяться за дело. Наконец, кутеж все-таки окончен, братки расходятся по па-латкам отдыхать. Тима:
- Ну чо, пошли, сначала подкрепимся остатками  их пира и, тут же чинить справедли-вости! Сева:
- Не, лучше с собой возьмем, когда все сделаем. 
Тима берет инструменты, Сева тоже. Пробираются тайком к самой большой палатке.
Тима прорезает ножом ткань, после чего, оба пробираются внутрь. Долго возятся там, потом, так же бесшумно вылезают обратно и бочком, а где и вовсе ползком, исчезают в близ-лежащих кустарниках, а вслед за тем и вовсе растворяются со всей добычей в лесу. Уже на чердаке. 
Сева, рассматривая изъятое у братков добро: 
- Повезло, давно таких вещиц не трогал!
Тима:
- Верно говоришь, брат Робин, славно мы у них зацепили!
Сева:
- Тогда продолжим это занятие?!         
Тима:
- А то как же, я уже и местечко новое приглядел.
Сева:
- А чо с вещами делать будем?       
Тима:
- Нужное, себе оставим, а остальное бедным раздадим! Сева, подумав:
- Не, так нельзя, могут неправильно понять, лучше распродажу устроим.
Тима:
- Аха, конфиската!
Смеётся.         
Сева серьезно:
- А чего? Так и сделаем, когда накопим побольше.
Несколько ночей подряд совершают подобные вылазки по местам загородных увесе-лений сильных мира всего. То есть до тех пор, пока не набирают достаточно для осуществле-ния задуманного.
Где-то в конце текущего месяца, как раз под выходные, соседи читают на стене одного из домов анонимное объявление:
  "В текущее воскресенье проводится распродажа конфиската, по адресу: улица Котов-ского дом 7. То есть, как раз напротив самого правления  садоводства, после семи часов вече-ра.
Бульдог-француз Нурик приятелю коту Коте:
  - Да, объявление хорошее, жалко, подписи нет.
Котя:
- Интересно, а почему так поздно? Нурик (он умный):
- Это, чтобы людей поменьше пришло. 
Котя:
- Бля, надо  сбегать, папу предупредить, а то он как раз тогда уезжать собрался.
Нурик, останавливая его:
- Не вздумай!
Котя обиженно:
- А почему?         
Нурик:
- Нам больше достанется, лучше денег у него займи!
Котя:
- А  мне папа и так дает.
Убегает, наверное за деньгами.
Итак, в воскресенье, как и указано в объявлении, после семи вечера. Котя, Нурик, их близкие знакомые, а заодно и несколько людей для представительности, ходят, смотрят, как ведется распродажа. А там все чин-чинарем. На каждой вещице бирочка с ценой, даже про-давцы и те не нужны, только ящик с прорезью стоит, для денег, значит.
Все довольные, выбирают, а кое-кто даже покупает, аккуратно засовывая купюры во входное отверстие. Наконец, распродажа окончена, где-то около полуночи, и покупатели рас-ходятся, оставив лишь несколько совсем ненужных вещей.
Тима Севе, издалека рассматривая место в бинокль:
- Ну, чо, братан? Пошли, что ли, пока подскребем, самое то будет!    
Сева:
- Ага, пора!
Собираются и идут. Ароныч, случайно оказавшийся на месте распродажи, погулять, видимо, вышел, это его самое  любимое время:
- Ни хрена, скоко добра просто так бросили, а еще говорят люди  плохо нынче живут! - роется в вещах.
- Не понял, а это, блин, откуда здесь в натуре? - внимательно разглядывает, пользуясь фонариком. - Точно, мои!
Кладет трусы и тельняшку в баул, а заодно и несколько других, приглянувшихся ему вещей. 
- Наверное, баба моя опять их сушить во дворе повесила, а кто-то подумал, что их просто выбросили, взял да и принес сюда за ненадобностью.
- Ой, больно же!
Опрокидывает незамеченную в темноте впопыхах, тумбу с деньгами, смотрит, в чем дело: 
- На хрена мне такая дрянь, урна, небось?! Только дырка маловата. 
Аккуратно ставит тумбу на место, после чего, прихрамывая и сочно матерясь, удаля-ется в неизвестном направлении. 
Робин и маленький Джо уже на месте, около урны с деньгами. 
Джо:
- Кажись, это Ароныч был, я его разглядел.   
Робин:
- Похоже, во всяком случае, точно им пахнет!   
Джо:
- И чего это он, вечно под ногами путается?!
Робин-Сева, внимательно оглядывая ихнюю копилку: 
- Несомненно, кто-то её все же трогал, видишь, не на месте стоит! 
Джо, присматриваясь:
- Точно, у-у, задница! - Гневно машет кулачком в сторону, удалившегося шефа брат-ков. - Если чо пропало, мы тебе устроим!
Берут урну, ставят на каталку и волокут домой.  Дома, на чердаке, считают деньги, сразу видно, что результатом довольны.               
Тима:
- Не думал, что стоко продадим.   
Сева:
- Ха, а я и не сомневался!   
Неожиданно с соседнего участка раздается ехидный голос Ароныча, слава богу, что не по ихнему адресу.
- Эй, бабка Муся, а ты чо, в натуре, до сих пор всякую дрянь собираешь, даже урнами не брезгуешь!?   
Бабка Муся:
- Снова брешешь, мы люди порядочные!   
Ароныч:
- А зачем тогда ваши волосатики ночью её в  ваш двор на салазках привезли?               
- Покажи, где?   
- Так вон же, разбабаханная, у туалета стоит!   
Сева и Тима в страхе вздрагивают на чердаке, затем лихорадочно начинают прятать деньги. Ведь они прекрасно понимают, на что способна их бабушка.          

Конец правдивой истории о маленьком Джоне и Робин Гуде.

26 января 2007 г.


         

МУЖСКАЯ ДРУЖБА

(Пикантная минисказочка)

  Тима, Сева, а также увязавшийся с ними Буся, в кошачьем баре на крыше, смотрят стриптиз.
Сева незаметно, так, чтобы не догадалась администрация, наливает всем по новой.    Сева:
- Ну чо, ребя, давай грянем за жизнь нашу кошачью!
Поднимает бокал, остальные тоже, чокаются, затем выпивают, каждый всё до  дна.                Тима:
- Крепкая, зараза!         
Буся:
- А по мне и не очень.   


Рецензии