Пойди к ней! из писем

У бывшего возлюбленного появилась другая .
Когда у людей всё рвётся, прекращается,- нет причины просить. Механизм известен, благо повторяется по одному сценарию. Остаётся боль потерь, и месть : за то, что было так хорошо, а теперь этого прекрасного нет!

"А помнишь, как мы стояли на перроне, и не могли надышаться друг на друга, первый раз?
А помнишь, как первый раз всё получилось, с таблеткой виагры для смелости?
А помнишь..."

Теперь этим одеялом укрывается кто-то ещё.
Но ничего...
Появилась эта актриса.

" Что же ты её мучаешь, и сам страдаешь? Женщина поймёт всё, если ты с ней, рядом. Она ждёт. Не совершай прежних ошибок! Не прощается только равнодушие. И хватит говорить, писать безплодно. Действуй, не бойся показаться смешным. И не рассказывай ей о других, ради Бога! Она, только она!
А знаешь, мы были очень красивые! А знаешь, я самая непредсказуемая, ты не заметил?
И ещё - у нас "векторные" отношения с тобой, это значит,- не соскучишься! Да что теперь об этом. Не думай, что насладишься моими страданиями! У математиков мозг преобладает, и разум холоден.
Но ты знаешь, что нет нам равных в другом, да ?!"

Они развелись, и делили трёхлетнюю дочь через суд. Ей пришлось уступить, потому что сил уже не было, и теперь она ходила на свидания с ребёнком, по воскресеньям. Бывший муж приходил с дочерью в Юсуповский Садик, и бывшая жена бегала  по дорожкам с девочкой, смеялась, а на душе было совсем другое. Тот, кого она теперь ненавидела, взирал на них, любуясь. Потом ему надоело нянчиться, и в один прекрасный день он вернул ребёнка, со всеми вещами.
Но регулярно звонил, благо был этот предлог, узнавал, давал советы, проклинал...
Слушая молча его крик по телефону, она понимала, что есть неразрывное что-то между ними,
и снова внутри плыла по волнам нежности, и чувствовала, как и он улыбается про себя. Бросали трубку. А через неделю всё повторялось.
На лето бабушка забрала внучку в к себе, в южный далёкий город, и в конце августа должна была привезти обратно. Перед их приездом он позвонил, и они очень долго говорили с бывшей женой не о чём, мягко, всепрощающе, даже странно как-то, что не кричали в этот раз друг на друга...
И всё . Он больше не звонил никогда! 
Через три месяца ей сообщили, что бывший муж умер, в конце августа, от инфаркта.
Природа быстро изменила все места, которые  помнили  их вдвоём : разобрали мост над железной дорогой,- место их свиданий; перестроили маленькую станцию,где она ждала его
обычно, а он появлялся на велосипеде, откинув назад свою прекрасную голову...
И даже автобусную остановку переделали, где они встречались.

Остались письма...

" Реальность важнее всего, ты пойми! Я вас благословляю, если ты разрешишь. Прийди под окно к своей актрисе, жди её, проси её...Брось всё другое! Верь, так надо!
Трудно даже просто найти человека, которого сможешь полюбить."
 
 


Рецензии