Мемуары Смерти

«Запись от 14 сентября, века 3 от рождества Христова и смерти его.
Утро. Старик как обычно работал с деревом. Он давно этим занимался...как мило, это колыбель для ребенка. Старику уже шестой десяток, а он ждет, когда его жена родит ему сына. О внуках подумал бы. Впрочем, он не увидит ни сына, ни внуков. Совсем скоро он умрет. Вот он положил инструменты и стал осматривать колыбель. Проверил, прочно ли она стоит. Вот он поднялся на ноги и посмотрел на нее с улыбкой. Вдруг, он схватился за сердце, упал и умер. Теперь я могу забрать его душу и отвести его на заслуженный покой.
А ведь он так хотел увидеть сына и внуков, но таков был его жребий, что не суждено ему было их увидеть. Но кто так решил? Глупый вопрос. Конечно же я. Ведь я…Смерть. Он попадет в рай, ведь он всю жизнь жил думая о других и меньше всего о себе. Он не был безгрешен, но чаша благодеяний перевесит чащу его грехов. И все же умер он несчастным. Хотя что такое счастье? Кто знает…»


«Запись от 3 января, века 5 от рождества Христова и смерти его.
Солнце заходит. Вот идет юноша, ему 20 лет, у него карие глаза и каштановые волосы. Он худощав и высок. На его лице читается измождение, жажда и голод. Но он упорно идет, поднимается в гору. Вот он любуется закатом, словно прощаясь с этим миром… Через час его труп качался на ветке, ветер медленно раскачивал его и так нежно, словно боялся что тот упадет.
Его душа спрашивала меня, что его ждет…ответ он найдет потом…не сейчас. Самоубийство это тяжкий грех, а за любой грех придется платить. Почему ему не хотелось прожить жизнь как все? Впрочем, это его выбор. Он был богатым, был красив, был в почете. Но проиграв все свое состояние, доставшееся ему в наследство от отца, решил свести счеты с жизнью. Стоило ли из-за этого умирать? Люди порой как дети глупы.»


«Запись от 18 июня, века 8 от рождества Христова и смерти его.
Дети играют во дворе. Как они беззаботны, глупы и невинны. И все же их час пробил…Печально, когда такие прекрасные цветы так быстро вянут и гибнут. Еще немного и начнется извержение вулкана, а их деревушка стоит у основания. Печально, но все же…Почему детям досталась такая судьба? Во искупление грехов отцов? Возможно, порой Бог бывает не справедлив. А может, именно Он всегда справедлив. Я спрошу у него…когда-нибудь».


Рецензии
Интересный взгляд на смерть... Занятное произведение.
С уважением, Александра

Александра Гармаш   07.08.2009 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Александра.Это наверное еще не все мемуары.Будут и другие взгляды...чуть позже.Всех благ вам.
С уважением,

Кощей Вампир   07.08.2009 20:17   Заявить о нарушении