раздвоение

Проснулось звонкое и переливистое израильское утро, солнце важно, как бы совершенно  никуда не спеша, выплыло из-за угла дома и задумалось… жарить прямо сейчас или немного погодя.
Аню будят звуки леса и щебетание пернатых певцов. Чтоб не травмировать тонкую художественную психику непроснущегося, ослабленного сном, человека. Чтоб постепенно.
Аня, наконец, открыла глаза и выключила поющее чудо на мобильнике.
Погладила у себя на животе топчущююся тушку кота. Он блаженно мурлыкал и щекотился усами. Будил. Владелец распорядка жизни дома.
Наконец, Аня встала и помчалась кормить голодных котов и собаку, налила им чистой вкусной водички, на автопилоте понеслась в ванную. Обновиться, открыть удивлённому миру взор на утреннее оригинальное собственное лицо с венцом из всклокоченого гнезда.
Солнышко ласково играло в струйках прохладной воды, искрилось в брызгах и Анино сознание неотступно возвращалось из мира снов в реальность и… на кухню.
Вперёд, к дымному кофе, пахнущему востоком и чудесами.
Аня, было уже начала кофейное колдовство, но тут раздался голос мужа:
- Анют, ты вставать будешь?

Ёёёё!
Спала!
Теперь всё снова надо – опять кормить, умываться, делать кофе.. а как всё хорошо начиналось!

07 Августа 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Прелесть невероятная! )))
С улыбкой,

Татьяна Петрина   27.11.2009 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!)))

Анна Орлович   27.11.2009 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.