Бонес. Второй из поколения

ПРЕДИСЛОВИЕ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРО РЕНА.
Хильда, Рен, Хальвор и Бонес, сын Хильды и Рена, отправились к Лоре. Матери Хильды. Маленький двухмесячный Бонес весело улыбался. Мальчика назвали Бонесом в честь города, который разрушил Чёрный Тролль. Ведь если бы не Чёрный Тролль, Хильда и Рен не встретились ещё раз.
Свадьбу сыграли через три месяца после победы над всадником и Феоликсом.
Морган, Ингмар и Рен, с помощью магии возвели прекрасный дворец. С садом, слугами, а также создали целое королевство.
Алон стал тренировать бойцов, а также нанимать новых, вдруг придется защищать город!
Ингмар стал чародеем короля. Хоть король Рен и так был магом, но мало ли, у всех королей есть чародеи или кто ещё...
А, что касается Хальвора, юноша отвёл ему превосходную комнату во дворце, и назначил королевским советником.
И вот приехав в дом к Лоре, Рен и остальные заметили, что Лора сидела привязанная к стулу, во дворе. Рядом с ней стоял человек в тёмной мантии, но с открытым лицом, а недалеко армия человек в сто. Все одеты в балахоны и лиц не было видно.
Хальвор взял на руки Бонеса, и взял за руки Хильду.
- Пять минут! Алону и Ингмару! - приказал Рен!
Телепортировав своих родных, юноша стал невидимкой.
Хальвор побежал и оповестил о боевой готовности Алона и его паладинов и ополченцев.
Хильда же предупредила Ингмара. Он тотчас прибежал к Алону и его людям, и вместе с ними телепортировался к Рену.
Увидев, количество противников, Ингмар посмотрел на количество людей Алона. Паладины и ополченцы, насчитывали всего двадцать человек. Плюс маг и чародей. Чародей Ингмар с сомнением посмотрел ещё раз на противников и спросил Рена:
- Что будем делать?
Рен немного помолчал, а потом ответил:
- Воевать!

Феоликс не ушёл просто так. Перед смертью он оживил Хакона. Он точно должен отомстить.
Ли, сын Ибрагима из таверны «У камина», где жил Рен пять недель, тоже был влюблён в Хильду и поэтому он так завидовал, что Хильда вышла замуж не за него. Он решил отомстить Рену.
И видимо какие-то потусторонние силы свели их. Но случилось неизбежное. Они встретились, и теперь будут мстить Рену!
Ибрагиму исполнилось сорок два года, и он, прихватив свой любимый арбалет, продав таверну, отправился с Ли и Хаконом. Для Рена это новая угроза.

       ***

Рен и Алон увидели человека, который стоял рядом с Лорой. Это был...
- Отец?! - воскликнул юноша, - тебя же убили!
- И меня тоже! - воскликнул сзади юноши знакомый голос.
Рен обернулся и увидел Хакона. Ибрагим стоял рядом с ним и нацелил арбалет на Алона. Ли же достал меч и стоял против Рена.
- Глупые! - улыбнулся Рен и махнул рукой.
Арбалет Ибрагима превратился в змею, хозяин дальнобойного оружия испугался и в страхе побежал от змеи.
Ли испугавшись, поднял меч ещё выше.
- Что тебе нужно? - поинтересовался Рен.
- Ты отнял у меня Хильду! Она меня любила...
Красный луч пронзил Ли и он, отлетел на большое количество метров.
Юноша обернулся к отцу и произнёс:
- Жалко разрушать такую... иллюзию!
Рен создал сто кинжалов, и они полетели по направлению армии Хигласа. Рен не прогадал, после удара кинжалов армия растворилась.
- Ну и? Зачем ты схватил Лору? - поинтересовался юноша.
- Дело в том, Рен. Ты - будущий... повелитель света...





- Дело в том, что я - повелитель света, Феоликс - повелитель тьмы. Мы должны были сразиться! Я, правда, маг, а он паладин. По совместительству, - начал Хиглас, - вот как всё случилось!
Хиглас добираясь до пещеры, заметил колдуна Афуно.
- Вот и ты! - обрадовался Афуно.
Колдун достал свиток и прочёл заклинание:
- Марко Поло!
Вокруг Хигласа стал собираться синий куб. Повелитель Света легко выбрался из него. Хиглас направил руку на колдуна и, создав два кинжала, стрельнул в Афуно. Кинжалы пролетели мимо, а колдун оживил двух скелетов.
Хиглас взлетев, молниеносным ударом ноги с лёту, оторвал скелету голову. На другого скелета Хиглас магически дунул и он, отлетел далеко-далеко. Колдун не унывал. Он поднял огра.
Хиглас выстрелил в него оранжевым лучом. Огр взлетел и в полёте взорвался. Хиглас не стал ждать, что ещё придумает Афуно. Он выстрелил в него белым смертельным лучом.
Дальше на пути Хиглас увидел две шеренги гоблинов. Они стояли в ряд, лицом к Хигласу. Поэтому повелитель света видел только двух гоблинов. Остальные стояли сзади них.
Хиглас не долго думая, махал руками налево и направо. Гоблины разлетались в разные стороны, даже не успев подбежать к Хигласу.
Хиглас решил пролететь следующие метры. Но он больше никого не видел. Вдруг чёрный ворон сбил его.
Упав Хиглас, сразу вскочил и увидел, как ворон трансформировался в злого чародея.
Повелитель Света, недолго думая, сомкнул ладоши. Потом раскрыв их верх направил на чародея. Из ладоней в чародея полетел пронзительный свет. Чародей упал замертво.
Дальше опять встретились скелеты. На них Хиглас направил торнадо, и они благополучно полетели на север.
Потом на Хигласа накинулись ещё несколько магов. Хиглас сжал кулак и один маг взорвался сразу. Второго Хиглас взлетев, ударил, и враг, отлетев, ударился об своды пещеры. Третьего застрелили стражники, которые поджидали у входа в пещеру.
Ни Феоликс, ни Дарон, ни арбалетчики не знали, что Хиглас - Повелитель Света, и его можно убить только одним способом...






- Вот так вот! - пояснил Хиглас.
Повелитель Света щёлкнул пальцами, и он и Рен исчезли.
Алон же подошёл к Хакону и направил на него меч.
- Прочь отсюда! - приказал главный паладин.
- Да ты, что? - воскликнул кто-то.
Алон упал от зелёного ослабляющего луча.
К Хакону подошёл Лорен. Тот самый Лорен, который пошёл добывать амулет Рудена.
Он взял свиток и волшебный укороченный посох. Лорен направил посох на Хакона и прочитал заклинание. В Хакона полетел жёлтый луч. Хакон впитал в себя луч.
- Лови! - Лорен кинул Хакону посох.
Далее Ингмар убил ожившего Лорена. Лорен, как и Хакон ожил с помощью Феоликса, и был превращён в полное зло.
Хакон направил на Ингмара посох, и из него вылетел коричневый луч. Ингмар взлетев в воздух, перевернулся и больно упал.
- Довольно! - воскликнул Алон, выстрелив из арбалета в Хакона.
Хакон навёл посох на арбалетную стрелу, из посох вылетел маленький огонёк и стрела сгорела.
Ингмар встал, и в Хакона полетела ледяная стрела. Хакон не успел отреагировать, и недолго потирал коленку.
- Больно! - воскликнул Хакон, пуская в Ингмара огненный шар.
Рядом с Хаконом случился взрыв, и так по кругу. Далее с неба ударил светлый гигантский луч, и которого появились Рен и Хиглас.
- Помощь из вне! - улыбнулся Рен и стрельнул, в Хакона фиолетовым лучом.
Дядя Рена упал, а потом его отшвырнуло. Ударившись об землю, он долго пролежал ещё и ослабевший.
- Трио! - ухмыльнулся Хиглас.
Хакон вскочил и, направив на Алона посох, произнёс заклинание окаменения.
Синий луч вырвался из посоха и полетел в главного паладина.
- Хакон стал магом? - удивился Рен.
Юноша сообразил всё быстро. Он создал в воздухе кинжал. Далее превратил его в медведя. Бедное животное окаменело.
Далее окаменевший медведь под напором магии Рена полетел, и если бы ещё один метр, накрыл бы Хакона.
Ингмар выстрелил воздушным кулаком, который прижал к земле Хакона, пока к нему не подошли Рен и Хиглас.
- И зачем всё это? - поинтересовался Рен.
- Да так... - Хакон воткнул посох в землю, и сразу же земля подбросила его вверх. Потом он с помощью посоха слетел, и весело кинул в Хигласа посох. Тот взорвался.
За минуту до этого.
Ли осторожно подбирался сзади в Хигласу. Вдруг Хакона подбросило вверх. Ли взял, достал свиток, и почёл заклинание на Хигласе. Тот не на долго превратился в камень.
Даже обычные люди, с помощью свитков могут колдовать.
Далее он увидел, как Повелитель Света взорвался.
Сейчас.
Ингмар вызвал верёвки и связал Хакона. Рен же повернувшись, выстрелил красным лучом против Ли. Сына заслонил Ибрагим. Он прыгнул под луч, и его отбросило на пятьдесят метров.
- Как же вы меня достали! - воскликнул Рен, - в тюрьму их!
По прибытию в город, Алон и Ингмар посадили в тюрьму Ли и Хакона.
Хильда же с Бонесом отправился на встречу с Реном. Они все вместе побывали у Лоры, а также пригласили её жить в своём королевстве.

- Они такие глупые, - ухмыльнулся Хакон, - недооценивают нас, правда Ли?
- Да уж, что бежим? - поинтересовался Ли.
- Да! - утвердил Хакон.
Прошло два дня с тех пор, как Хильда, Рен и Бонес, посадив за решётку Хакона и Ли, отправились к Лоре. Был договор между Феоликсом и Морганом.
Морган очень долго выдавал себя за доброго помощника Рена. На самом деле он втирался в доверие, чтобы убить юношу. Морган освободил узников.
Втроём они должны были захватить королевство. Ли стал бы королём.
Вернувшись, Бонес уполз куда-то. Ли заметил это, и решил сыграть в этом небольшую роль. Хильда очень устала с дороги и даже не заметила, что ребёнок уполз. Хильда и Рен увидели Ли, Хакона и Бонеса на руках у Ли.
- Что? Как вы выбрались? - удивился Рен.
Хакон ухмыльнулся. Рен, что-то очень тихо сказал, чтобы слышала только Хильда.
Девушка убежала.
- Мы убьём ребёнка! - воскликнул Ли, - либо ты отдаёшь мне корону и Хильду, либо он умрёт.
- Он сбежал! - улыбнулся Рен.
Вдруг к юноше подполз Бонес.
- Вот он! - Рен ещё раз улыбнулся.
- Что? - Бонес, которого держал Ли, превратился в Моргана.
- Ты предатель! - воскликнул Рен.
- И, что? - Морган выпустил в Бонеса молнию.
Мальчик растаял.
- Это была иллюзия! - сказал Рен, и выпустил синий луч в Моргана. Затем оранжевый.
Бывший капитан пиратов окаменел, а потом взорвался.
- Ну и? - поинтересовался Рен, - хочешь корону?
Рен махнул рукой, и к нему прилетела корона.
- Лови! - крикнул юноша.
Рен бросил корону, Ли попытался поймать, но Рен выпустил в неё молнию.
- Мне не нужно королевство! - воскликнул Рен.
Юноша начал собирать энергию, а когда её стало достаточно для взрыва дворца, Рен остановил время.
Он телепортировал за вороты города, Хильда, Алона, паладинов и ополченцев, Ингмара, Хальвора и Бонеса.
Взрыв должен был подорвать только дворец. Само королевство, включая казармы, дома, рынок... должно было остаться.
Потом он телепортировался к воротам сам, и время пошло. Все увидели гигантский взрыв дворца. Это было красивое зрелище.
Потом Рен далеко от этого королевства построил большой трёхэтажный дом, к нему прилагалась пристройка. Казарма. А также превосходный сад. Алон также набирал людей, если они случайно забредали. Когда он их натренировал, они уходили. Всё было бесплатно.

БОНЕС. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮНОГО МАГА.
Часть 1. Рыцарское задание.
Глава 1. Знакомство на смерть.
- Но зачем всё это?! – встревожено воскликнул Рен. Нога ныла. Алон же пытался выбраться из сети.
- Простите, Повелитель, - обратился Рик к Бонесу. – Зло должно быть уничтожено!
- Вас обманули, - Хальвор пытался взять дубинку, - не может быть.
Орлан хмыкнул, арбалет также целился в Рена. Рик, вытащил из ножен меч, и заявил:
- Ошибки, быть не может.
- Видимо дело рук некроманта… Мардас… - тихо сказал Ингмар.
За три дня до вышеописанных событий…
Тёмной ночью шёл дождь. В казарме ещё занимались двое рыцарей. Особо подававшие успехи Рик и Орлан готовились к турниру. Владельцу Кролишану они заплатили до полуночи. Он спокойно и мирно спал в кресле. Рику и Орлану он доверял, поэтому спал без памяти. Вдруг в дверь постучались. Рик тихонько приоткрыл тяжёлую, деревянную дверь. За ней стоял человек в чёрной рясе.
- Конус! – представился незнакомец, - я маг! Я по поводу повелителя тьмы.
Дело в том, что Рик и Орлан – братья. Они хотят уничтожить Повелителя тьмы.
- Мне не нужно вознаграждение. Мой повелитель – светлый маг. Он хочет, чтобы вы убили Повелителя тьмы. Вам найдётся команда, деньги, ресурсы и магические свитки, амулеты и артефакты.
- Мы согласны, - воскликнули рыцари.
Следующий день был солнечным. Тем более – первый день весны. Рик и Орлан пришли в богатый двухэтажный дом. В нём их встретил Конус. Войдя в дом, рыцари первым делом увидели команду из шести человек. Трое чародеев и трое рыцарей. Все вышеперечисленные были отлично экипированы. У чародеев имелась сумка с магическими свитками, зельями и рунами. У рыцарей же по арбалету, мечу, топору, луку, сумка с провизией. Также дополнительная сумка с болтами, стрелами и кинжалами.
Конус выдал Рику и Орлану магические свитки с самыми сильными заклятиями. Рыцари и маги отправились.
Рик и остальные разрушили и подожгли кузницу, поставляющую оружие паладинам и ополченцам Алона. Правда, они успели в «самый удачный» момент. Ополченцы пришли за новой партией, поэтому мало того, что Рик потерял двух магов и рыцаря, так и ещё сбежавший ополченец рассказал всё Алону. Тот сразу доложил Рену.
- Думаю, отряд дойдёт до нас завтра. Им осталось перейти озеро, перейти мост и пройти через дремучий лес… Алон, пошли людей на разведку! Нам нужно больше информации…
Отряд Рика и Орлана тем временем проходил озеро.
- Я думаю, они пошлют на нас воинов, - задумчиво высказал маг, аккуратно сплюнув воду.
Отряд с трудом, перешёл мост, но маг оказался прав…
Алон послав ополченцев, ждал их с каждой минут… Но шесть человек так и не вернулись, окончательно рассвирепев, Алон поставил воинов караулить казармы. Теперь нужно было готовиться к худшему.

Глава 2. Иллюзионист. 
На следующий день к казармам подошёл старик в лохмотьях и попросил пищи. Двое ополченцев проводили его в дом, и дали ему вкусную похлёбку. Внезапно человек встал, это был вовсе не старик. Лохмотья спали, и человек остался в тёмно-синей мантии. Он вытащил длинный посох и избил ополченцев. Выйдя во внутренний двор, иллюзионист создал голема.
Около моста завязалась драка, разведка проиграла, но унесла жизни двух рыцарей. Отряд завоевателей остались втроём. Рик, Орлан и маг Крит подошли к казарме. Маг вытащил все амулеты, и оказались, он нёс тридцать амулетов молнии, но зачем? Он же и так маг…
Голем тем временем разгромил казарму. Ополченцы хотели побежать, но Крит успел быстрее. С помощью силы амулеты создал магическое поле. Круг молнии убил всех ополченцев-защитников. Рыцари и маг вошли внутрь. Внутри валялся разгромленный голем, и двое убитых паладинов. Тут же стоял иллюзионист и стрелял огненными шарами в человека лет сорока. Тот легко увернулся от заклятия и сделал выпад молнией, иллюзионист подбросил посох, и молния поразила его. Он упал и раскололся надвое. Иллюзионист ожидал этого, поэтому достал золотой магический браслет ледяной стрелы и одел на руку. Теперь он преследовал человека сорока лет, и стрелял в него ледяными стрелами. Паладины быстро схватили иллюзиониста, но он быстро выстрелил ледяными стрелами и паладины упал. Крит тем временем колдовал торнадо, но Алон быстро пронзил его мечом. Рик толкнул его, а Орлан накинул сеть. Во двор выбежали Бонес, Хальвор и Ингмар. Последний белым лучом убил иллюзиониста. Орлан вытащил арбалет и выстрелил Рену в ногу. Рик кинул кинжал в Бонеса, но промахнулся, тогда он долбанул Хальвора. Старик выронил дубинку и упал на землю. Ингмар выстрелил зелёным ослабляющим лучом в Рика, но тот вытащил магический предмет, который дал ему Конус. Это было магические зеркало, оно разбилось от заклятия, но обратила его. Ингмар упал без сил. Бонес достал меч, но Рик быстро выбил его и толкнул сына Рена на землю.
-     Но зачем всё это?! – встревожено воскликнул Рен. Нога ныла. Алон же пытался выбраться из сети.
- Простите, Повелитель, - обратился Рик к Бонесу. – Зло должно быть уничтожено!
- Вас обманули, - Хальвор пытался взять дубинку, - не может быть.
Орлан хмыкнул, арбалет также целился в Рена. Рик, вытащил из ножен меч, и заявил:
- Ошибки, быть не может.
-     Видимо дело рук некроманта… Мардас… - тихо сказал Ингмар.
Рен в последний успел откинуть Орлана, и выпалил смертельным белым лучом в Рика, но промахнулся. Последнее что увидел первый рыцарь, была красная вспышка, а дальше он отлетел на десять метров, и из-за того, что врезался в забор, с летальным исходом. Рик взбесившись, понял, он проигрывает. Алон наконец-то выбрался из сети, Рен встал и помог Хальвору и Бонесу. Вдруг по двору прошла белая вспышка. Далее Рик сделал непоправимую вещь, он выстрелил из арбалета в Рена, и попал прямо в сердце.

Глава 3. Поверженный чародей.
Бонес открыл глаза, он оказался не во дворе, а в каком-то доме. Рядом оказались Хальвор, Хильда, Алон и Ингмар. Рена не было. Вдруг из ниоткуда появился Рик.
- Я вас всех ждал! – сказал некто сидящий в кресле у камина. Он смотрел в огонь, поэтому никто его не видел. Рик, Бонес и остальные повернулись в сторону собеседника, тот встал и повернулся к остальным. Это оказался Конус.
- Конус, я сделал всё, как ты сказал, правда, в бою мы потеряли всех, убей же Повелителя Тьмы! – воскликнул Рик.
- Зачем? – удивился чародей.
- Как? – удивился Рик, - мы убили мага Рена, и вот перед тобой его сын – повелитель тьмы!
- Повелитель Тьмы – давно умер, - улыбнулся чародей, - а этот юноша, не имеет магической силы, и он не как уж не Повелитель Тьмы!
- Ты меня обманул?! – спросил в ужасе Рик.
- В твою задачу входило лишь убить Рена, и ты с этим справился…
Бонес осел на пол, лишь Хальвор заметил, как юноша давился слезами.
- Молодец, Рик! Теперь ты можешь получить свою награду! – чародей подошёл к камину.
Все присутствующие, исключая чародея, который что-то искал, смотрели на Рика. Тот понимал, какой ужасный поступок он совершил. Бонес вытащил меч, но Ингмар покачал головой.
- Не нужно! – одними губами сказал он.
Рик подошёл со спины к чародею и кинул в него кинжал. Тот по пути заледенел и упал. Чародей резко обернулся и спросил:
- Что это значит?
- Ты меня обманул, лишил Бонеса отца, и служишь наверняка некроманту! Ты меня использовал, гнусный мерзавец, - орал рыцарь.
- И что? Ты хочешь быть с этими неудачниками? – злодей разозлился.
- Я убью тебя, предатель! – крикнул Рик, и вытащил меч.
- Ты сделал свой выбор, - улыбнулся собеседник.
Чародей выстрелил в рыцаря белым лучом. Рик быстро вытащил из-за пазухи продолговатую деревянную палочку. Она впитала заклятие.
- Забыл, дурак? Ты сам дал мне эту вещь!
Улыбка сошла с лица чародея. Рик не теряя времени, использовал полочку по назначению. Он выстрелила тем же белым лучом в чародея и сгорела. Заклятие поразило чародея, и он упал. Но не умер, из-за магической мантии тёмный сил. В нём оставалось совсем немного жизни, но сделать он уже ничего не мог. С каждым моментом ему было всё хуже и хуже. Ингмар тихонько вышел. Рик подошёл к Конусу, чародей мямлил:
- Вам не изменить будущее, - Конус давился кровью, - некромант убьёт всех!
- Зато тебя в этом будущем не будет! – воскликнул Рик и пронзил мечом предателя.

Глава 4. Долгий путь.
Рик аккуратно подошёл к Бонесу.
- Ты извини меня, - осторожно сказал рыцарь.
- Тебя обманули, - тихо сказал Бонес, - я не успокоюсь, пока не отыщу этого некроманта Мардаса, и не убью его!
- Я знаю, где он! – воскликнул Рик, - его замок недалеко от нашего города. Я долго сражался с ним, и он мстит мне за это!
- Ты сможешь отвести нас к некроманту?! – в глазах Бонеса появилась надежда.
- Да! – уверенно ответил рыцарь.
В это время, в одной таверне сидели двое человек. Остальные клиенты разошлись по комнатам.
- Ты не собираешь открыться сыну? – спросил первый незнакомец.
- Пока нет, это не нужно! Он сам должен победить, в крайнем случае, я ему помогу, - ответил второй
- Ты думаешь, они ничего не заподозрят?
- Нет, я исчез вовремя. Сын должен справится сам. 
Незнакомцы ещё поговорили и вышли за пределы кабака. Один телепортировался, а другой сидел и зачарованно смотрел на звёзды.
Тем временем Рик, Бонес и остальные шли дальше. Они подошли к лесу, из него выехали два рыцаря на белых конях в доспехах.
- Нас зовут Оник и Лоник. Мы ищем Повелителя Света Рена, он должен возглавить магов страны. Вы не знаете где он?
- Он убит, - воскликнул Рик.
- Кто его убил? – ужаснулся Лоник.
- Я, но это случайность! – успокоил рыцаря Рик.
- Предатель! – Лоник кинулся на Рика.
- Подождите, вы не так поняли! – кричал Бонес.
Оник спокойно стоял, он не желал лезть в драку. Рик и Лоник сражались, вдруг сверкнула вспышка, из неё вышел Ингмар. Он выпустил синий луч в Лоника и сказал:
- Оник, вы поможете нам победить некроманта? Из-за него убили Рена.
- Конечно! Но что с моим братом?
- Он окаменел, не надолго, пойдёмте не нужно его дожидаться.
- Но… - начал Оник.
Ингмар каким-то заклятием заставил забыть Оника о брате, и они все вместе пошли к Некроманту. Но по пути Хальвор и Хильда решили отправиться домой, так как путь был опасен, а Алон и Рик смогли бы набрать паладинов на борьбу против некроманта в городе Рика. Ингмар телепортировал Хильду и Хальвора. Смогут ли трое паладинов и Бонес победить некроманта Мардаса?

Часть 2. Взрыв.
Глава 1. Мардас.   
Отряд опоздал. Некромант убил всех людей и сжёг город. Героям нужно было действовать вчетвером. Наши герои подошли к крепости некроманта. Естественно здесь была гигантская охрана. Внезапно появился Ингмар и телепортировал Бонеса.
Юноша оказался в какой-то комнате. Рядом стоял…
- Отец?! – воскликнул Бонес.
- Привет, сынок! – улыбнулся Рен.
- Это была иллюзия. Вообщем слушай меня внимательно! – Рен отдал Бонесу маленькую сумку, - отдай это Рику. Поторопись!
Бонес вновь оказался около крепости. Он отдал сумку Рику, и вдруг почувствовал в себе прилив энергии.
- Бонес! Берегись!
На юношу налетел гигантский кабан. И тут Бонес выпустил в него красным лучом. Животное улетело далеко и, упав, больше не вставало.
- У тебя проявилась сила! – закричали рыцари.
Остальную охрану Бонес вычищал на раз-два, паладины только успевал удивляться. Бонес взорвал стену, и все вошли в крепость. Поднявшись, они вошли в просторную комнату. Внезапно на Бонеса упала сеть. Тёмный воин побежал и напал на Рика. Победив его и сбросив на пол, тёмный воин занялся Оником. Под конец сильным ударом меча Алон разрубил тёмного скелета, но вдруг упал без сил от зелёной вспышки. В комнату вошёл некромант Мардас. Это был старик в тёмной мантии. Он махнул руками, и рыцари были связаны. Бонес всё пытался выстрелить заклятием или снять сеть.
- Не старайся, - зловеще прохрипел Мардас, - она магическая. Теперь Бонес, ничего не мешает мне убить тебя.
Мардас подошёл к юноше и внезапно упал. В его сердце была дырка. Рядом валялся кусок льда. Бонес понял, то, что он передал Рику, был золотой магический браслет ледяной стрелы. Верёвки растворились, а вот сеть Алону пришлось разрубить. Бонес поднялся и пнул ногой некроманта.
- Мы победили?!
- Боюсь, что нет! – сказал появившийся Ингмар. – Твой отец не хочет, чтобы я вам помогал. Скажу лишь одно. Проверьте записи Мардаса. Удачи.
Чародей исчез.

Глава 2. Записи некроманта.
Спустившись в подвал, компания заметила скелетов. 
- Бей их! – издал клич Рик.
Бонес начал метать молниями, но, к сожалению, скелет долбанул его по голове, и юный маг потерял сознание.
У сына Рена болела голова, он лежал в бреду, но кое-что всё-таки соображал.
Скелеты с большим натиском атаковали троих паладинов. Оник и Алон сражались, а Рик использовал последние амулеты. В разные стороны летели огненные шары, гигантские булыжники и ядовитые кинжалы. Вдруг скелет разбил броню Оника, тот упал и не мог встать. Рик и Алон победили скелетов, но вдруг появился демон. От его огненного дыхания Алон отлетел к стене. Рик остался один, демон подлетел к нему, тогда рыцарь подобрал двуручный меч скелета и вонзил его в демона. Тот пошатнулся, но остался жив. Демон хотел убить Рика, но вдруг появился какой-то человек, и огненной бурей убил демона. Дальше он направил на сына Рена руки и произнёс:
- Конфузо!
Очнувшись, Бонес заметил как Алон, Рик и Оник потирали ушибы. Ингмар тем временем, пытался снять с демона амулет. Когда это получилось, он кинул его Онику:
- Одень! Это амулет шаровой молнии.
- Спасибо!
Когда все немного передохнули, отряд спустился вниз. И тут мы нашли стенд с множеством свитков. Это и были записи некроманта. Мы все начали читать.
31 апреля
Сегодня Конус пойдёт к рыцарям. Он обманом заставит их убить Рена. Его сынишка пока не угроза для меня. Этот слабак не имеет магической силы.

1 мая
Сегодня рыцари отправились, они уже разгромили кузницу и убили ополченцев. Надеюсь, дальше всё будет также удачно.

2 мая
Сегодня рыцари убили разведчиков и почти дошли до казарм. Я послал им на помощь иллюзиониста.
Великий маг, повелитель света, победивший дракона Рен – погиб.
Конус мёртв.

3 мая
Сегодня рыцари пойдут против меня. Если у мальчишки появиться сила, взрыв в пещере разнесёт всё страну. Взрыв нужно предотвратить. Лишь я знаю, как это сделать, я и повелитель тьмы.

Глава 3. Помощь Феоликса.
- В той пещере, где погиб Хиглас было много магов. Повелитель света, Дарон, Повелитель тьмы, Афуно, и вообще там гигантское скопление энергии. Когда у тебя появилась сила, энергия полностью скопилась, и если за 24 часа не предотвратить взрыв, он подорвёт всю страну! – закончил чародей Ингмар.
- Что же нам делать? – спросил Бонес.
- Телепортируйтесь в пещеру. И как здесь написано – вызовите Феоликса.
Бонес и рыцари оказались в пещере. Там их ждал Рен.
- Отец! Мы справились с некромантом, но из его записей поняли, что взрыв этой пещеры разгромит всю страну.
- Я знаю сын! – ответил Рен, - мы должны вызвать повелителя тьмы.
- Феоликса?! – в один голос воскликнул рыцари.
- Другого выхода нет! – с печалью высказал Рен.
- Должен быть другой выход! – парировал Бонес.
- Нет, сын, нету!
Рен скрестил руки, и читал про себя заклятие. Вдруг из его руки вылетел Бордовый луч. Из него вышел молодой человек в чёрной мантии.
- Феоликс? – спросил Рен.
- Да, это я! – улыбнулся повелитель тьмы.
Бывший Повелитель захотел убить всех заклятиями, да не получилось.
- Нет, Феоликс! Ты не ожил полностью, я предлагаю тебе часовую жизнь, взамен на рассказ об том, как предотвратить взрыв в этой пещере. Я обещаю тебе после этого часовую жизнь!
- Хорошо! – согласился собеседник, - вам нужен артефакт Филона. Это магический кристалл способный впитать в себя любую энергию! Он находится в моей библиотеки.
Феоликс рассказал о нахождение библиотеки, и Рен подарил ему часовую жизнь. Феоликс радовался, но он не мог колдовать, ровно через час он превратился в прах.
Рен телепортировал отряд к библиотеки, и исчез. Вдруг вокруг рыцарей и Бонеса стали появляться воины и маги.

Глава 4. Артефакт Филоно.
С появляющимися воинами и магами завязалась битва. Бонес стрелял огненными шарами, Рик и Оник ледяными стрелами и шаровыми молниями. Алон же дрался с воинами на мечах. Но противники всё прибавлялись. Бонес послал Алона в библиотеку, а сам с двумя рыцарями остался сражаться.
Алон спустился вниз и заметил двух скелетов, покрошив, их он спускался дальше. Дальше он попал в странный плохо освещаемый коридор. В нём стояла фигура лицом к рыцарю. Алон вытащил меч, фигура тоже! Потихоньку они сближались. И вдруг Алон увидел, что перед ним стоит его точная копия. Он ударил, фигура тоже. Клон копировал все удары. Алон долго сражался, но всё было бесполезно. Тогда ему пришла в голову отличная идея. Он убрал меч, фигура тоже. Подойдя вплотную к клону Алон, заметил, как фигура растворилась. Первое испытание было пройдено.
Затем Алон увидел впереди ещё три фигуры. В близи они оказались Бонес, Риком и Оником.
- Ребята вы справились? – спросил Алон.
- Да, без тебя обошлись. Боялись тебя поранить, ты же у нас такой хлюпик! – улыбнулся Бонес.
- Что?! – Алон моргнул.
- Ты, почему думаешь, никто не дал тебе магические вещи? Боялись, ты поранишься! – хохотал Рик. 
- Но… - Алон икнул.
- Мы тебя и послали сюда! А то мало ли, помрёшь ещё! – весело заявил Оник.
- Ребят, вы что? – Алону было не до смеху.
- Алон, твои времена прошли! Ты отлично сражался на стороне моего отца, но ты постарел! Тебе пора угомониться, иди домой, неудачник!
Наконец-то Алон понял, в чём дело. Он вытащил арбалет и выстрелил в Бонеса. Зеркало разбилось, и открылся проход дальше. Второе испытание на подавление воли пройдено.
- Фальшивые иллюзии! – Огрызнулся Алон и разбил ногой большую часть зеркала.
Пройдя дальше, Алон заметил пьедестал, на нём лежал артефакт Филоно. Большой прозрачный кристалл. Алон вышел на свежий воздух. Рядом валялись трупы магов и воинов, а также раненые Бонес и двое рыцарей.
- Я добыл артефакт!
Телепортировавшись в пещеру, Бонес впитал всю энергию пещеры в артефакт, а затем передал энергию себе. Он стал очень сильным магом. Ему стали подвластны мощные заклятия.

Часть 3. Ледяной Дракон.
Предисловие. 1496 год.
Воины собирались идти войной на драконов. Они разгромили крепость и уничтожили короля. Его армия решила отомстить. Ледяной и Огненный Драконы были очень сильны. Из всей армии в живых остался лишь один. У него имелись две магические чаши. Грааль и Фрааль. В грааль незнакомец замуровал огненного дракона, в фрааль – ледяного.

Глава 1. Колдун Мароног.
- Сейчас Фрааль у колдуна Маронога! И он хочет освободить ледяного дракона, - закончил Рен.
- Ты уже победил Огненного дракона! – воскликнул Бонес, - ты думаешь, мы сможем убить Ледяного?
- Ты сможешь! – улыбнулся отец, - ты стал сильнее, освоил новые заклятия!
Бонес проснулся. Он всё ещё лежал в пещере. Рядом стояли Рик, Оник и Орлан.
- Молодец, Бонес! Ты впитал в себя все силы!
- Выходите наружу! – приказал Бонес.
Когда все вышли, Бонес решил испробовать новые силы. Он направил руки на пещеру. Из его рук вылетел алый луч, и пещера взорвалась. Камни разлетелись во все стороны, но Бонес создал магическое поле, которое защищало его и рыцарей.
- Нам нужно победить Ледяного дракона! – выпалил Бонес.
После его рассказа рыцари были в недоумение.
- Как мы это сделаем? – спросил Рик.
- С помощью моей новой силы! – улыбнулся Бонес.
Поиски не заняли много времени. Бонес перенёс друзей в бывший монастырь тамплиеров. Бонес не ошибся, в руинах стоял колдун, держа в руках серебряную чашу.
- Мароног! – крикнул Бонес.
Колдун выкинул чашу, и обернулся. В него тотчас полетел белый луч. Мароног упал замертво. Бонес выстрелил оранжевым лучом в чашу, но поздно. Фрааль взорвалась, но в воздухе запорхал Ледяной дракон. Алон стрелял из арбалета, рыцари из своих магических вещей, а Бонес выстрелил в дракона молнией. Вдруг дракон исчез, Бонес взял за руки рыцарей и по магическому следу преследовал дракона. Все оказались около дома. Здесь было много трупов гоблинов. Из дома вышли трое, Хильда и Хальвор, также незнакомый человек.
Вдруг время остановилось.

Глава 2. Проблемы Хальвора и Хильды.
За день до вышеописанных событий.
Ингмар оставил Хильду и Хальвора у их дома и исчез. Имелся в виду дом, который покупался во время странствий к острову сокровищ. Женщина и старик вошли в дом.
Тем временем загадочная личность приказала своему подчинённому:
- Высылай армию гоблинов, Корвин!
- Есть, Магистр! – согласился Корвин.
Странствующий торговец Кантар заглянул к Хальвору, и сообщил страшную новость:
- К вам приближается гигантская армия гоблинов! Я ели-ели убежал от них.
- Не может быть! – воскликнул Хальвор.
- К сожалению, это так! – заявил Кантар.
- Что же нам делать?
- Я – странствующий торговец! У меня есть всё! Мы должны сделать ловушки!
Хальвор, Хильда и Кантар занялись приготовление ловушек. Для начала они решили срубить деревьев. Они завязали их на холме, и привязали конец веревки, где камню у дома. Далее они выкопали вокруг дома ров, принесли воды и залив маленькую часть, положили камень, чтобы вода не затопила ров. Затем они построили катапульту. Принесли камней, забили окна деревяшками, Кантар выбрал для себя, Хальвора и Хильды лучшие доспехи и оружие. Хальвор залил дом до выкопанного рва нефтью. Затем они принесли стрелы и горячее кипящее масло на второй этаж. Увидев гоблинов, Кантар вытащил камень и залил ров. Затем, когда увидел, что гоблины подходят, разрубил верёвку. Деревья задавили большое количество злодеев. Затем торговец быстро зашёл в дом, закрыл дверь и заставил её столом. Поднявшись на второй этаж, трое человек стали стрелять в гоблинов из луков. Когда большинство гоблинов дошли до рва, обороняющиеся подожгли несколько стрел и пустили их в нефть. Гоблины сгорали, но огонь скоро потух. Тогда глупые гоблины шли в ров и тонули. Наконец они догадались взять деревья, которые служили ловушкой и положили их на ров. Перейдя их, гоблины подошли ближе, и тут Хальвор задействовал катапульту, из окна второго этажа летели камни и прицельно убивали гоблинов. Затем гоблины пытались разрушить стены, дверь или окна, но всё было закрыто. Потом Хальвор и Кантар вылили кипящее масло на гоблинов. Остальных они застрелили. А когда гоблины ворвались в дом, обороняющиеся вышли и зарубили остальных.
Выйдя из дома, трое человек увидели Бонеса, рыцарей и ледяного гигантского дракона.
Вдруг время остановились.

Глава 3. Тёмная магия.
Бонес оказался в тёмной крепости. К нему подошёл никто иной, как Морган.
- Ты!? – воскликнул Бонес.
- Привет, Бонес! – улыбнулся Морган.
- Когда я был маленький, ты хотел меня убить!
- Всё не так, как ты думаешь! Я наоборот хотел тебе помочь!
- Врёшь! – закричал сын Рена.
- Нет! Хотел научить тебя магии против дракона, я знал, что вскоре оживёт ледяной дракон!
- Скоро?! Ты не много ошибся! На двадцать лет!
- Пойми, Бонес! Не важно когда случиться возрождение дракона! Главное – я сейчас могу помочь тебе! Ты согласен?
- У меня нет выбора! Сейчас наверняка дракон убил моих родных.
- Нет, я остановил время. Ну, так что? Согласен?
- Да! Только скажи, как ты ожил?
- Рен оживил меня на час! И так, ладно, сейчас я научу тебя тёмной магии.
- ЧТО?! Тёмной магии? Я не некромант и не повелитель тьмы! Что это значит?
- Извини, это единственный способ убить дракона! Только с помощью тёмной магии можно убить дракона!
- Ладно! Учи!
Морган направил на Бонеса руки. Из них вылетели чёрный, серебристый и фиолетовый лучи. Бонес впитал их, и понял – он владеет тёмной магии. Внезапно рядом с Морганом появилось три мага.
- Это твои соперники! Потренируйся!
Бонес выстрелил чёрным лучом в первого мага, тот рассыпался в прах. Во второго полетел серебристый луч, маг сгорел заживо. Ну а третьего ждало самое худшее. В него полетел фиолетовый луч. В теле мага появились раны, вскоре маг умер от страшных кровотечений.
- Это очень тёмная магия! – выпалил в ужасе Бонес!
- Зато ты победишь дракона! 

Глава 4. Хальвор.
Снова оказавшись около дома, Бонес понял время пошло. Ледяной дракон сжёг дом Хальвора и Хильды. Бонес выстрелил в дракона фиолетовым лучом несколько раз. В нём начали появляться раны, из них быстро текла кровь. Через минуту дракон упал от потери крови. Вдруг из дракона вылетел злой дух, первым делом он молнией убил Кантара. Затем он полетел и вселился в Хальвора. Бонес послал чёрный луч вдогонку, но он попал в Хальвора.
- Если ты выкинешь меня из этого тела, - не своим голосом заговорил Хальвор, - этот старик превратиться в прах! Молодец, Бонес, используешь тёмную магию!
Рыцари посмотрели с глубоким недоверием на Бонеса.
- Я постараюсь убить тебя! – выпалил Бонес и вытащил Родэк и добавил, - я знаю ещё и светлую магию!
Бонес направил руку на меч, из неё вылетел бронзовый луч.
Между Хальвором и Бонесом завязалась драка.
Дрались они не на жизнь, а на смерть. Хальвор сильно ранил сына Рена. С помощью светлой магии, Бонес выпустил в себя серебряный луч и залечил рану. Вскоре он смог при помощи бронзового луча выкинуть дух их Хальвора. Едва вылетев дух упал на землю. Бонес выстрелил в него золотым лучом. Дух развоплотился.
К сожалению Хальвор долго протянуть не мог. Последней волей, дядя подозвал
Бонеса.
- Спасибо тебе за всё… - Хальвор едва держал в себе силы на жизнь. Он не успел превратиться в прах. Явился Рен и сказал:
- Я люблю тебя, дядя.
Взяв на себя Хальвора, Рен полетел вместе с ним на небо. В Рай, куда и заслуживает добрый дядюшка Повелителя Света.

Часть 4. Тёмный мир.
Глава 1. Весть странника.
После событий прошёл месяц. Жизнь шла своим чередом. Бонес вместе с Хильдой и Реном жили в новом доме. Недалеко от неё была казарма, в которой обучали новичков Рик и Оник, так как Алон был стар, и спокойно доживал свои годы. Что касается Ингмара, у него были свои дела, но он раз в неделю обедал у семьи Рена. Бонес даже познакомился с одной очаровательной девушкой Кариной. Но однажды всё это счастье прервалось.
Как-то днём, когда Бонес сидел на свежем воздухе, к нему подошёл старик. Он рассказал страшную историю о зле. Оказалось, что всё зло приходило из тёмного мира. Есть обычный мир, в котором живут люди как Бонес или Рен. Светлый мир – где живут святые люди. И тёмный мир – где живут те же люди, но злые. Там живут наверняка и злой Бонес.

В это время Магистр подозвал к себе слугу:
- Этот старикашка рассказал всё Бонесу! Готовь армию, Леон!
Затем Магистр повернулся, он был точной копией Бонеса.

Бонес всё объяснил всё своим родным, Рен подтвердил рассказ странника и отпустил сына. Бонес вышел во двор, и прочитал заклятие, отданное странником. Дальше он направил на себя руки, из них вырвался чёрный луч и Бонес исчез.

Глава 2. Дом Рена.
Бонес понял, у него ничего не получилось, он стоял так же у дома. Обернувшись, он заметил, что не было ни отца, не матери, хотя они наблюдали за происходящим. Стоял только странник, только он был в тёмной мантии. И главное – была ночь.
- Ты поверил мне, глупец! – выпалил он.
Дальнейшие события происходили быстро, странник направил на Бонеса руку, и в сына Рена полетел фиолетовой луч. Юноша увернулся, и послал в старикана золотой луч. Тот развоплотился.
«Здесь, что, все колдуёт тёмной магией?» - удивился Бонес.
Войдя в дом, он заметил Хильду. Она повернулась и кинула в юношу сковородкой, внезапно в дом вбежали Алон, Рик и Оник, и вытащили мечи из ножен.
Бонес выпалил во всех присутствующих зелёный лучи, и все его «враги» лежали без сил.
Но тут в комнату вошёл Рен, он не долго ждал и стрельнул в сына красным лучом. Бонес отлетел на несколько метров и врезался в стену. Юноша упал, а Рен подойдя, прочитал заклятие:
- Фаирлес!
Мантия Бонеса загорела, юноша встал и кинул её на отца. Рен отмахнулся и заклятием потушил мантию:
- Фроузен!
Встав, Бонес запустил в отца зелёный и синий лучи. Рен обессилил, и окаменел.
Выйдя из дома, Бонес заметил единственное отличие. За километр от «его» дома стояла гигантская цитадель. Бонес тихим шагом отправился туда.

Глава 3. Цитадель.
Подойдя к цитадели, Бонес выпустил алый луч, и ворота взорвались, разлетевшись в разные стороны. Бонес прошёл во внутренней двор. Его ждали. Мигом на него полетела орава скелетов, их здесь было не меньше сотни. Бонес стрелял в них из всех сил. Молнии, огненные шары, заклятия светлой магии (так как над скелетами чёрная магия не имела воздействия) летели в разные стороны. Под конец, когда Бонес, разгромил всю армию, он увидел колдуна в тёмно – синей рясе.
- Я – маг воды! Меня зовут Леон! – представился тот.
- А я Бонес. На чьей ты стороне, Леон?
Внезапно из дверей цитадели выбежали сотни гоблинов.
- Боюсь, что не на твоей, Бонес!
На этот раз Бонес почти не стал использовать магии. Он заколдовал кости скелетов, чтобы они стали огненными, и расшвырял их по гоблинам. Проблема исчезла сама собой.
- Паэро! – воскликнул Леон.
Из рук мага воды вылетел водный кулак, и сильно ударил Бонеса. Тут юноша мелочиться не стал, он выпустил в обидчика чёрный луч, и он превратился в прах.
Войдя в цитадель, Бонес поднялся по самой высокой и единственной башне. Открыв дверь, юноша заметил маленькую уютную комнату. В кресле сидел человек, повернувшись незнакомец снял балахон. На нём была тёмно красная мантия, он был верховным магом огня и тьмы по совместительству. Но Бонеса поразило другое – Великий Магистр и есть Бонес.

Глава 4. Великий Магистр.
- Ты удивлён? – спокойным голосом спросил Магистр.
- Вообще-то да! – заявил Бонес, - я думал увидеть кого угодно, но не меня самого.
- Ты наверняка так ничего и не понял?  - спросил собеседник.
- О чём ты? – Бонес явно был не в курсе дела.
- Всё это было подстроено. Как только родился ты, родился и я. Я стал Великим Магистром. Я стал править тёмный миром. Ты убил много моих людей. Чародея Конуса, некроманта Мардаса, колдуна Маронога и Ледяного дракона, твои предки убили мою армию гоблинов! Что говорить о Зонесе и Леоне? Моих лучших магов! Сначала я думал, что всё пройдёт по плану. Рыцари убьют Рена, а Мардас тебя, так как твоя сила не проявилась. Но Рен схитрил, он инициировал свою смерть. Дальше вы убили Конуса. Я задумал другой план. Уничтожить вас всех полностью. Вы убили Мардаса, и опять Рен оказался хитрее. Он подсказал вам о записях. Из–за бывшего Повелителя тьмы Феоликса вы узнали об артефакте Филоно. Ты не только предотвратил взрыв в пещере, но и впитал в себя силу этой пещеры, а там было не мало магической энергии. Затем я послал против Хальвора и Хильды гоблинов, но они справились с ними. Даже колдун Мароног умер! Затем Морган по повелению Рена обучил тебя тёмной магии. Ты убил Ледяного дракона! Вековой план рухнул. Грааль и Фрааль были уничтожены! Далее я надеялся, что злой дух дракона, вселившись в Хальвора, тихо убьёт тебя. Но тут проявилась оплошность! Ты выстрелил заклятием праха, и попал не в духа, а в Хальвора. Все бы насторожились, из-за того, что он не поддался действию заклятия, поэтому Хальвор выдал себя. Я надеялся на то, что ты не сможешь победить духа, так как это твой родственник, но ты это сделал. Хальвор погиб. Почти весь мой план провалился. Тогда я решил привести в действие свой последний план. Я решил сам с тобой разобраться, и я послал к тебе Зонеса! Он позвал тебя, и ты сюда пришёл, но и тут ты успел поработать. Ты убил Зонеса, обезвредил свою семью. Ты перебил армии скелетов и гоблинов, и лишил меня последнего стоящего мага! Ты убил Главу магов воды – Леона! Но сейчас ты здесь, счёты у нас равные, но я надеюсь, что удача будет на моей стороне, так как если я убью тебя – я подчиню себе и ваш мир, и тогда я буду Великим Повелителем Миров. – Магистр перевёл дух.
- Этого не будет! – мягко высказал Бонес.
Магистр щёлкнул пальцами, он и Бонес оказались на вершине башни. Ночь была тёмная, тем более шёл дождь.
Магистр улыбнулся и выстрелил в Бонеса чёрным лучом. Юноша превратился в прах. Внезапно Магистра толкнули, он, обернувшись, увидел живого Бонеса.
- Иллюзия! – улыбнулся юный маг, и выстрелил бронзовым лучом в Магистра.
Улыбка сошла с его лица, Бонеса впитал силу, которую выбил при помощи светлой магии у противника. Теперь он стал силён вдвойне. Затем он выстрелил красным лучом, и Великий Магистр сорвался с башни.
Бонес увидел, как Магистр упал замертво далеко внизу, и задумался. Он знал, что ему нужно было сделать. Он хотел использовать свои силы и силы Магистра, чтобы взорвать тёмный мир. Решившись, наконец, Бонес взорвал себя…

Эпилог.
Юный маг открыл глаза, и понял, он лежит в кровати у себя дома. В комнату вошёл Рен:
- Проснулся наконец-то!
- Сколько я спал? – удивился Бонес.
- Две недели! – воскликнул Рен, - видимо ты восстанавливал силы. Ты очутился во дворе, и упал без сил. Я дальше – ты спал две недели.
Спустя некоторое время Бонес пришёл в себя, он рассказал, что победил магистра и взорвал тёмный мир. Ну а дальше, юный маг женился на Карине, и у них родился сын – Корд.


Рецензии