Игрушки
Дон Хуан
…Когда я успела вырасти?!
Почему я не помню того мига, когда я, совсем юной робкой душой любопытно ступила из густой травы на эту колкую асфальтную дорожку?!
И почему я совсем не помню того момента, когда затерялись в этой траве серебристые игрушки моего ветреного детства?
Ничего вернуть уже нельзя…но…возможно ли допустить что потеряв эти игрушки я потеряла некую важную часть моей жизни?!
А что если спросить подруг моего беспечного детства…может они знают как мне вернутся в этот шепчущий лес и скажут где затеряны мои игрушечные сны?!
Стена теплого дождя принимает меня и, не мешая, смыв усталость и грусть, пропускает в так хорошо знакомый мне лес.
Весна. Вечное дитя. Столь переменчивое, столь норовистое.
Ее длинное струящееся платье сшито из красного шелка
На ее голове веющий свежей зеленью венок. Чего только нет в том венке…кажется все юные весенние травы нашли свое место в затейливом плетении.
В ее чуть раскосых глазах отражается зелень.
Хихикнув, она подбрасывает в воздух целый ворох одуванчиков и они осыпают меня всю как солнечные снежинки.
Я спрашиваю ее о игрушках и она задорно кивнув, протягивает мне букетик полевых цветов. Я качаю головой и весна, ничуть не погрустнев убегает куда-то, напоследок посоветовав спросить ее сестренку – осень. «Уж она-то наверняка знает. Наверняка она где-то припрятала твое детство…быть может она посчитала его своим. Знаешь, она ведь так часто плачет…»
Осень. Сколько раз мне хотелось спросить о ком она плачет. Но я почему-то все не решаюсь.
У нее рыжие вьющиеся волосы, столь длинные, что невозможно понять где они переходят в ее рыжую накидку.
Осень грустно гладит меня по голове. Так осторожно она, наверное, прикасается к коре старых деревьев, слушая их сумеречный шепот.
Я замечаю, что по ее лицу катится слезинка, но она не вытирает ее. Как будто дорожит ею.
Она не знает, где мои игрушки.
Дарит мне несколько желтых листьев.
От осени пахнет дождем и ночным лесом.
«Зима, возможно она знает…
Всегда стремясь согреть, она укрывает всю землю покрывалом. Она наверняка просто не заметила игрушек»
Зима. В ее темных глазах сверкают льдинки и непонимание.
Меня удивляют высокие черные перчатки на ее руках. Кажется что она боится своего прикосновения. Прикосновения лишающего надежд.
Ее губы настолько белые, что полностью сливаются по цвету с ее снежным лицом, от этого кажется, что это просто маска. Маска, которая не умеет улыбаться.
Ее пепельные волосы заплетены в косу. А в ушах посверкивают блестящие звездочки-серьги. Они кажутся настолько живыми, что мне хочется притронуться к ним.
Загадочно кивает и молча протягивает мне кусочек хрусталя, почему-то похожий на чье-то неоплаканное сердечко.
Неизвестно откуда, медленно паря, на землю падает воронье перо.
Ночь – странница проходит мимо
Не тронув ничего рукой
Лишь вздох мороза на стекле оставив
И волчьи сны на память подарив
Лето.
На вопрос об игрушках, подумав, протягивает кусочек янтаря. От него исходит едва ощутимое тепло. А в глубинах камня можно увидеть отблески веселых ненасытных костров.
Лето – девушка.
На ней одето очень короткое платье на котором густо вышиты листья и яркие цветы.
Ее русые волосы беспорядочно рассыпаются по плечам, похоже она даже не пытается придать им видимость порядка.
В ее глазах порхают огненные бабочки заката.
Откуда-то со стороны костров доносится запах свежескошенной травы.
Маленький волчонок, смешно чихая, обнюхивает мою ногу и тявкнув, доверчиво подставляет мне свою шею.
Налитые травы. Все ее существо дышит жизнью и все к чему она прикасается, наполняется жгучим янтарем жизни.
Четыре сестры. Разные но и являющие одно целое. Но никто не смог дать мне ответ.
Задумчиво вглядываясь в янтарь, иду через лес и не замечаю как оказываюсь на залитой закатными лучами опушке. Четыре сестры улыбаясь идут за мной. Мне не хочется оглядываться и смотреть на них. Я не могу оторвать свой взгляд от пылающего темным золотом диска.
- Прощай сестричка… – говорят они в один голос. А может это шепнул мне на ухо ветер?! – Следующий виток…
Я оборачиваюсь и вижу что четыре сестры протягивают друг другу руки и сливаются в одну, чья безликая фигура не имеет формы. Я отворачиваюсь и продолжаю смотреть как засыпающее солнце окрашивает все золотом.
Минуты молчания медленно капают в Вечность.
Спустя бездну невыносимо спешащего времени Она опускает мне на плече узкую, ледяную ладонь. Я не оборачиваюсь. Я боюсь обернуться. Но слова солеными каплями сами срываются с моего языка
- Почему именно сегодня? Сейчас? – закат придает моему голосу горечь – Ведь я знаю, что ты шла за мной всегда. Всю Дорогу я знала об этом. Слышала эхо твоих шагов за спиной. Так почему же именно теперь?!
Она наклоняется и нежно касается моего плеча губами. Нежно и завораживающе жутко…
И, приблизив губы к моему уху, шепчет – ее шепот так похож на шорох дождя:
- Потому что сегодня ты впервые оглянулась…
В этот самый миг я краем глаза заметила как в траве серебряно блеснуло что-то очень знакомое…
Свидетельство о публикации №209032601106