Повесть во Вселенной. Глава 4

      Уроки шли своим чередом, с нетерпением ждала тему для книги, но она не появлялась.
      - Ну, и где же Ваша обещанная книга, где ее хотя бы начало, сплошная аномальная философия, которая порядком надоела?
      - Начни с биографии,- появилась подсказка свыше.
      - Об этом и речи не может быть. Кому нужна моя биографии? А, вот Вы бы согласились на такое?
     - Да, и ты напишешь!
     - Но ведь это не книга, а просто моя жизнь и я не собираюсь ее открывать всему миру.
     -  Все и не нужно. Пиши фрагменты самые яркие, запомнившиеся из нее.       
       На этом прения прекратились.      
       Шло время, книгу не писала, но космические явления подвели осторожно и аккуратно к судьбоносной теме, к фрагменту из детства.
       Отец работал на строительстве ТЭЦ (тепловых электрических централях) и семье приходилось часто переезжать из одного города в другой, по средней Азии: Шураб, Андижан, Ташкент, Янги - Юль, Чарджоу. Именно Чарджоу является основой детства, моей второй родиной. Босоногое, свободное, счастливое, загорелое, - оно проживало в Эдеме. В райском саду росли экзотические овощи и фрукты:  виноград, персики, абрикосы, инжир, гранаты, алыча, дыни и прочее  на берегу прекрасной, живописной реки  Аму - Дарьи.
          В воспоминания детства, неожиданно вошла снежно серебристая, обволакивающая волна.  В состояние легкого душевного покоя, как маленький, беленький, снежный мотылек из него, меня увлек эпизод: за окном темно-фиолетовые сумерки, хлопья мокрого снега залипают окно, за которым мир внешний: холодный, ветреный, неприятный. А в комнате мир внутренний: потрескивают поленья в печурке: уют, тепло и благодать. Вот одна из формул жизни. Два противоположных мира, но как они уживаются, создавая, дополняя друг с другом гармонию любви и красоты, рождающую самые непревзойденные чувства, стремления и желания! От этого душевного порыва, захотелось поделиться волшебным состоянием  необъятной любви к окружающему миру. Всколыхнуть, оживить, хоть на миг, чью то страждущую душу, написать самые красивые стихи и подарить их людям.  С чувством глубокого вдохновения приступила к творчеству.
                Записать душевное волнение
                В чистом виде очень мудрено,
                Но сигнал опять дает Вселенная,
                И берусь я смело за него.
                С внеземным объектом на учебе я
                Написать стихи, проблемы нет.
                Озаряет разум мой как молния,
                Мыслями советами объект.
                Ни ошибочки, ни исправления,
                Пять минут, - готовые стихи,
                Господи, зачем мне озарения,
                Эти рифмы вовсе не мои?
                Ведь писать о снеге собиралась я,
                Что из детства, мне одной известно.
                Вот к чему душевные волнения?
                Под контролем, Господи, небесным!
      Вновь и вновь в недоумении перечитывала текст, прозревая, что под контролем, образ которого в космической переписке и меня предупреждают об этом.
    - Нет, не желаю ни какого контроля! И вообще, кто Вы такие?
    Пауза ожидания, пока не успокоилась моя взбунтовавшаяся энергия.
    -У тебя предназначение, времени не осталось, действуй!
    - В чем же это, мое предназначение?- как капризный, нашаливший ребенок, внимание которого отвлекли конфетой,- полюбопытствовала неожиданно.
     - Пиши, сама во всем разберешься!
       И я писала, - наше детство остается в прошлом и приходит к нам из него в образе энергии, которую видим космическим зрением,- воображением. Без этого явления жизнь теряет важную ступень развития, часть силы своего значения, что не допустимо в абсолюте. Потеря детства, одна из причин, ведущих к кризисам, критическим состояниям, духовному апокалипсису. Если человека покидают жизненно важные духовные ресурсы, то, что остается от него, от страны, в которой живет множество таких людей.  Страна обесточена, ее светлые энергетические поля, меняются, заполняя образовавшийся провал негативом, ответная реакция бумеранга.
Детства нет. Старость,- мудрость так же не учитывается. Во что все это постепенно превращается???
       Стихи о детстве все-таки написала, только через несколько лет, в новом веке, новом тысячелетие:               
                Как писать мне о жизни этой?
                И чему нас не учат в ВУЗ ах.
                Умудряются все же поэты,
                Отразить в поэтических музах.
                И о звездах, что падают свыше,
                О любви утомительно милой,
                О сосульках свисающих с крыши,
                Обо всем, что есть в детстве счастливом!
                Отзовется из жизни эхом,
                Улыбнется мне детство в спину,
                И зальется веселым смехом,
                Не тревожа его,- застыну.
                Поднимусь я к вершине снежной
                И отправлю в простор рукою
                Поцелуй детству самый нежный: -
                Без тебя, что же было б со мною?
      
                Продолжение следует...
               


Рецензии