Путь Йога это путь к счастью!!!

Путь Йога это путь к собственному счастью и к счастью окружающих людей !!!

Йога, кто бы мог подумать, сколько в ней скрытых для внешнего глаза бриллиантов !? Практикуя йогу, всё больше и больше адаптируя к окружающей действительности, получаемые при занятиях свойства, качества понимаешь, как она меняет круто твою жизнь! Меняется характер, судьба, бывшие сотоварищи и друзья ощущая это,  перестают разделять  некогда общие приоритеты и понятия. Ведь как же? Пахать надо, разбираться в себе! У них на глазах начинают происходить чудеса , на решение жизненных вопросов раньше уходило годы размышлений ,а тут вдруг в беседе выясняется что можно решить  старые вопросы за несколько минут сконцентрированного разговора. Психика, приученная телевизором к поверхностному взгляду на мир, оказывается не готовой к этому! Ум, который приучили школа и институт к обычному, логически обоснованному всевозможными описаниями и примерами , взвешенному подходу съезжает с обычных рельсов сознания.

Как общаться с такими людьми человеку, который сделал йогу своим делом жизни? Как общаться с такими людьми, имея тесный контакт со своим подсознанием, интуицией?! Как объяснять им вещи которые для йога словно задачка : 2+2=4

Обычные ошибки, которые совершают практикующие йогу  в этих случаях:
• Раздражение
• Испорченное настроение
• Попытка объяснить языком привычным для опытного йога , но ни как ни для человека с кем ведётся беседа

Что необходимо сделать, чтобы найти взаимопонимание, перебросить мостик к собеседнику?!

Уметь подбирать стилистику речи под человека. Это целое искусство!!!

Есть две основных технологии:
1) Технология предварительного анализа типа собеседника ( системный психоанализ, социальная психология… )

2) Технология эмоциональной памяти состояний всех, когда-либо ведённых вами переговоров (имея у себя в прошлом богатый багаж памяти состояний от общения с большим количеством людей разных возрастов, профессий и образования можете вспомнить определённый , нужный для вас файл и применить его мгновенно в конкретной жизненной ситуации)

Когда вы в совершенстве овладеете двумя вышеперечисленными технологиями и ещё плюс к этому научитесь определять само состояние сознания человека, которое может у нетренированного человека меняться ежесекундно , то вы станете мастером общения!!!

Вы станете мастером путей, которыми идут люди. И не будете смешивать дороги-пути  друг с другом. У одного человека это дорога может быть праздная, идти  мимо речки на берегу которой буквально через шаг пиво, шашлыки…  А у другого эта гора такая высокая что её вершина прячется где-то высоко в облаках! И если человека так взять резко и потянуть за собой на гору он может с непривычки разбиться на смерть! Да пускай это для вас как семечки, ежедневно забираться на ЙОГУ ГОРЫ СЧАСТЬЯ ,РАДОСТИ,ЛЮБВИ,ТВОРЧЕСТВА И ВЫСОКИХ СОСТОЯНИЙ!

 Если вы заинтересованы в адаптации получаемых высоких навыков и свойств-бриллиантов в йоге к ежедневным серым будням то соорудите для такого человека, например маленькую гору на пляже, на пляже где полным полно отвлекающих внимание соблазнов жизни. Эта гора, восхождение на эту маленькую горку для обычного человека будет всего лишь один шаг к счастью, НО ЕСЛИ ВЫ ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛИТЕ ДЛЯ НЕГО ПОСИЛЬНЫЕ ЗАДАЧКИ, ТО они обязательно приведут этого человека к тотальному, ежедневно ощущаемому всеми фибрами души и тела счастью!!!

Будьте счастливы, практикуя йогу, и делайте счастливым своё ближайшее окружение!!!

P.S.  Притча и афоризмы про путь:

Буддийская притча
«Просто идите своим путём»
 Один из учеников спросил Будду:
— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?
Будда ответил:
— Если на вас с дерева упадет сухая ветка и ударит вас, что вы должны делать?
Ученик сказал:
— Что же я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала ветка.
Будда сказал:
— Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это все равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, просто идите своим путём, будто ничего и не случилось.

Афоризмы про путь:
• «Если вас хвалят, можете не сомневаться, что вы ещё не нашли своего пути, а идёте по чьему-то чужому»(неизвестный автор)
• «Иди за тем, с кем тебе по пути.» (Афоризмы старого Китая)
• «У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе.»  Герман Гессе
• «Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага.» Лао-цзы
• «Людей, которые идут и могут идти своим путем, становится все меньше.» Вильгельм Виндельбанд

• "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте Алигьери


Рецензии