Кукла Растрепа

   Долго пролежала кукла в коробке из-под игрушек в ожидании лучших времён.
   Когда-то очень давно, в магазине, приглянулась она одной маленькой хорошенькой девочке. С новой куклой, которую звали Светой, она день и ночь проводила всё своё время: расчесывала  волосы, переодевала в разные наряды, брала с собой на улицу.
   Но со временем из красивой куклы Светланы девочка превратила её в куклу Растрёпу. Растрепав ей волосы, испортив одежду, она забросила Свету в самый дальний угол коробки, где кукла пролежала очень долгое время в надежде, что еще пригодится кому-нибудь.
   В конце концов, ей надоело такое существование, она обиделась на девочку, которая стала уже взрослой, и в одну из ночей, тихонько отворив дверь, вышла из квартиры. Оказавшись на улице, кукла села на скамеечку и стала ждать, что кто-нибудь обратит на неё внимание.   
   Наступило утро: на улице шумно, все куда-то спешат, дети идут в садик, девочки мимо шагают - никто не смотрит в её сторону. У девочек в руках расфуфыренные куклы Барби, разве кто-то из них обратит внимание на старую куклу Растрёпу. Разуверившись в хороших людях, кукла уже собралась отправиться на городскую свалку, как вдруг возле неё остановилась миловидная дама, которая оказалась работником кукольного музея. Она рассмотрела куклу хорошенько и забрала к себе домой. Там  отмыла её, причесала, нарядила в новое платье, затем отнесла  в музей и посадила на самое видное место.
   Кукла вновь превратилась в красавицу, какой была раньше, и зовут её  Светланой, а вовсе не Растрёпой.


Рецензии
Грустная история с хорошим концом. Хорошо, когда в жизни встречаются работники культуры.Я тоже пишу для детей, но у меня сказки.
Рада была знакомству с Вашим творчеством, и Вы ко мне заходите
С добрыми пожеланиями

Зоя Кудрявцева   09.09.2009 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.