температура зашкаливала за 38 градусов

Было жарко, температура  зашкаливала за 38 градусов.
Грудного ребенка нужно было срочно  везти в детскую педиатрическую больницу, т.к. скорая не  изъявила желание везти ребенка . Пришлось везти ребенка своим ходом.
Впереди ехал  на красном автомобиле марки жигули  дядя ребенка и гудел водителям, чтобы они пропускали желтую машину  , в котором семья везла  умирающего ребенка в больницу.
Милиционеры пропускали на постах две машины, которые не останавливались на красный свет  светофора, т.к. малейшее промедление  могло привести  к смертельному исходу.
Ребенка довезли благополучно до больницы.
Врачи  проявили профессиональную помощь.
Ребенок был на грани  жизни и смерти. Температура повышалась быстро. Они намочили пеленки в воде и обвернули ребенка ,чтобы не было судорожного состояния. Правда от этого грудной ребенок получил двустороннее воспаление легких.
Поставлен был диагноз : кожный стафилококк., и  воспаление легких..
В день ребенку делали 9 уколов , и так месяц.
У грудного ребенка  был взрослый взгляд испуганного
человека, который  боялся белого халата медсестер и врачей.Как только он видел кого-то в белом халате, сразу начинал сильно плакать. Чувство страха причинения боли от людей в белых халатах, которые приходили в палату, чтобы сделать ребенку укол остался до 3х лет. Это была такая психологическая травма, которую ребенок тяжело перенес.
Пока ребенок рос были и другие заболевания…., но психологическая травма ,грудного возраста иногда  напоминала о себе.


Рецензии
Что правда, то правда. Скорая сейчас и не такое вытворяет...

Алер Тиван   27.01.2010 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.