Фофан и золушка Продолжение следует

Глава 11


Шорох в замочной скважине мгновенно прекратился. Света замерла, страх сковал все тело. Еще минута и сердце разорвется на мелкие кусочки от мощных  потоков крови, стремящихся по многочисленным кровеносным сосудам к ее беззащитному сердечку.
Буквально через мгновение ключ снова пришел в движение и уверенно закончил начатое дело.  Дверь с шумом распахнулась, из коридора послышался радостный голос Фофана:
- Золушка, ты уже не спишь?
 - Господи, это же Фофан! Значит, с ним ничего страшного не произошло. Вот она минута счастья, которая навсегда оставляет в душе свой лучезарный след, вплетая очередную нить  в  кружева счастливых мгновений, обволакивающих  со всех сторон беззащитное сердечко и помогающих находить в себе силы продолжать жить в любых, казалось бы, безвыходных жизненных ситуаций, - подумала Света.
  От радости она готова была немедля лететь в коридор и броситься  ему на шею.
- Я не один, встречай гостей, - услышала она, и желание лететь улетучилось так же внезапно, как и появилось, оставив после себя маленький узелок на кружевах.
- Идите на кухню, я сейчас приду.
Спешно одевшись, она уже собралась выйти навстречу гостям, как вдруг в ее сознании четко и ясно, всего лишь на одно мгновение, вспыхнуло и обожгло странное видение.
 Руки, тянувшиеся к таинственной тетради, мамин ласковый голос:
 - Золушка отдохни, - слова Фофана: - Золушка ты уже не спишь, - слились в единое целое и давно забытый голос отца приказал: -  Разорви этот круг.
- Чтобы это могло значить? Какая связь между постоянно повторяющимся сном и Фофаном? И почему он назвал меня Золушкой? Ах да, я же сама ему рассказывала, что меня так называли в школе.
Мысли путались в голове. Света никак не могла уловить  связь между Фофаном, тетрадью  и руками незнакомцев, жаждущих заполучить эту тетрадь.
Ощущение, что эти руки она видела не только во сне, но и в реальности, не давало ей покоя. Она забыла о гостях, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться.
В темноте как по мановению волшебной палочки появились таинственные руки, и только одна пара  привлекла ее внимание.
Все руки незнакомцев были,  где то глубоко в лабиринтах  сознания, и только эта пара еще совсем свежа в памяти.
- Я видела их совсем недавно. Но где? Чьи это руки?
Мысленно она заставила себя вырвать из  памяти образ человека, обладателя  рук. Но, не смотря на все усилия, могла восстановить только силуэт, окутанный туманом.
- Света, ты скоро? – голос Фофана заставил ее вздрогнуть, силуэт исчез, а вместе с ним и до боли знакомые руки.
- Иду, иду.
Прихрамывая, Света направилась в кухню и, споткнувшись, застыла на пороге.
- Что с тобой? Ты такая бледная. Твоя нога… Ты что поранилась?
- Ничего страшного. В комнате было открыто окно, наверное, от порывов сильного ветра, я хотела закрыть, и не заметила на полу осколков разбитой вазы. Вот результат. А ты чего так поздно? Я ждала тебя часа два, а потом уснула.
- Не поверишь. Выхожу с работы, а навстречу  московские друзья. Знакомься. Дмитрий Николаевич – руководитель моей дипломной работы, Изольда Фридриховна – его подруга.
- Очень приятно. Света, – протягивая руку, Света изо всех сил старалась не выдать, что  уже встречала этих людей перед рассветом, когда они как ошпаренные выскочили из квартиры Фофана, забыв даже закрыть окно. В том, что это были они, она уже не сомневалась.
 Увидев их на кухне, у нее еще были какие-то сомнения, в том, что это и есть ночные посетители квартиры Фофана, но с той самой минуты, как они многозначительно переглянулись между собой, когда она рассказывала об открытом окне, сомнения исчезли.
- Каким транспортом добирались до Фофана в столь позднее время?
- Фофана? – вопросом на вопрос ответил Дмитрий Николаевич, удивленно вскинув брови.
- Извините, до Пети. Так его прозвали на работе,  мне понравилось это необычное прозвище.
- Быстро же Вы привыкли называть его так. Насколько нам известно, Петя познакомился с Вами только сегодня ночью при совсем необычных обстоятельствах, - уходя от ответа, продолжал задавать вопросы Дмитрий Николаевич.
- К счастью бывают такие случаи, когда понимаешь человека с первого слова, и тебе кажется, что ты знал его всю жизнь. Это как раз тот случай, - отпарировала Света.
Она сказала это с одной лишь мыслью, показать незваным гостям, что успела привязаться к Фофану за такой короткий срок. К удивлению ответ обескуражил и одновременно насторожил Дмитрия Николаевича.
Он продолжал задавать ей вопросы, оставив без ответа ее вопрос.
- Интересно. Света, а Вы могли бы более конкретно сформулировать, что именно побудило Вас придти к такому выводу?
- К какому такому…?
- Ну что Вы близки по духу с Петей.
- Дмитрий Николаевич, мне бы не хотелось, чтобы Вы разговаривали со Светой как со своей пациенткой, - вмешался в разговор Петя.
Света мысленно поблагодарила Фофана за помощь и в знак благодарности решила смягчить создавшуюся ситуацию.
- Дмитрий Николаевич,  надеюсь, Вы заметили, что Фофан, то есть Петя, назвал меня Золушкой. Так вот словосочетание Золушкин Фофан ласкает мой слух. Не правда ли?
Света надеялась, что Дмитрий Николаевич улыбнется в ответ на ее шутку. Но получилось совсем наоборот. Он весь напрягся и в буквальном смысле слова впился  своими колючими глазами, пронзая насквозь острым, как игла взглядом.
Ей стало не по себе и чтобы как-то увернуться от сверлящего взгляда, она  опустила глаза. И тут же задрожала как осиновый листочек. То, что она увидела, застало ее  врасплох. Она не готова была скрыть свое изумление, удивление и наконец, какой-то животный страх, и поэтому тихо пролепетала:
- Петя, я плохо себя чувствую. Пойду, прилягу. Ты меня не проводишь?
- Что с Вами? – бросился  к ней навстречу Дмитрий Николаевич.
 Света почувствовала, что силы покидают ее, и она вот-вот упадет.
 Но Дмитрий Николаевич, уже подхватил ее, и со страданием  заглядывая ей в глаза, уверенно сказал, а если точнее то, приказал:
- Вам надо срочно прилечь. Я помогу.
- Не надо, - с отчаянием вскрикнула Света и в воздухе повисла тишина.
Прошло не больше минуты, но за это время все поняли, что с этого момента начинается новый период в их жизни.
  Волшебная минута тишины была началом старта к намеченной цели. И хотя в воздухе царила тишина, каждый из присутствующих на кухне услышал слова:
- Внимание, на старт, марш.
Чтобы первым добежать до цели, необходимо было завладеть связующим звеном в разорванной цепи, коим  к удивлению всех явилась  Светлана.
 Мучительно и долго, почти двадцать лет, Дмитрий Николаевич  пытался найти ключ к таинственной шкатулке, которая хранила в себе тайну научных исследований  двадцатилетней давности, способных перевернуть весь мир.
И когда ключ почти оказался в его руках, от неожиданности он растерялся и передал эстафетную палочку игроку не своей команды.
(Продолжение следует)


 


Рецензии