На недельку до второго...

    Мягкий чемодан выпирал боками. Спортивная сумка казалась балериной, случайно оказавшейся в компании со слоном.
   Он только что положил трубку, заказав такси до Внукова.
    - Куда ты столько набрала?
    - Где, если не в отпуске, показать себя. К тому же там будут иностранцы. Должна же я перед ними блеснуть.
    - Лучшая твоя одежда - твоими мамой и папой скроенный костюмчик.
    - Была бы твоя воля, я всю жизнь проходила бы голой.
    - Зато сколько денег съэкономили. Могли бы купить вторую машину. Ладно, бикини можно оставить.
   - Кстати, а где мой купальник?
   - Ты его уже в чемодан положила.
   - Да не этот, а две полосочки.
   - Ты его на даче оставила.
   - Немедленно едем за ним.
   - Ты в своём уме? Восемь часов до отлёта. Туда-сюда 100 километров! Да ещё в пятницу! И из-за какой-то тряпки.
   - Без него я никуда не поеду.
   - Тогда бери ключи и поезжай одна.
   - Значит, ты меня бросаешь через год замужества…

   Шоссе впереди серое, в зеркале ветрового стекла убегало от колёс черной лентой.
    - Что ты так плетёшься. Поехали быстрее. Массу дел ещё нужно сделать.
   Пропустив машину, он перестроился в левый ряд и вдавил педаль в пол.
    - А почему ты поехал по Можайке?
    - Сиди и молчи. Поворот пропустим.
    С горки в крутой циркуляции им навстречу вылетела легковушка. Он попытался уйти влево, выскочив на встречку. Толчок. Всё закрутилось. Снова толчок. Её голова ударила ему в плечо. Правая рука безвольно повисла, а левая уперлась в покрывшееся мелкими трещинами ветровое стекло…

   Запахло бензином, потом включился слух. Что-то  щелкнуло, затем два шуршания, тишина  и снова щелчок. Он увидел светящуюся точку. Тонкая тень прикрыла её дважды и скрылась. Шур, шур… Он скосил глаза вправо  - на пороге открытой двери лежала босоножка. «Что с ней? Где она?» Открыв дверь он ощутил что-то мягкое, оказавшееся подушкой с писающим гаврошем на фоне Эйфелевой башни.
     Его кто-то позвал.
    - Я кажется…
      Перед ним был холм, круто поднимающийся от машины. Он забрался на него, почувствовав асфальт. Неужели никто не видел, как они улетели в кювет? На шоссе в полусотне метров зарево разгорающегося пожара. Он сделал шаг в его сторону, и руки снова уперлись в асфальт.
    - Эй, кто-нибудь! Мы здесь! Помогите!
   Зрение пропало,  и только затихающий вой сирен…
  ___________________________________

   Написано в августе 1985 г.


Рецензии
Прочитал, и перечитал снова. Спасибо. Русский язык Ваш очень хорош. Почему-то вспомнился "Город Эн" Добычина. Все-таки магия слова это не пустой звук.

Петр Елагин   27.03.2009 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв.
Всё это ("Ну...", "На недельку..", "Теория..."
написано четверть века назад и надёргано из
"Сфер", в которые мало кто заглядывает,
испугавшись объёмом.
К сожалению Добычина не читал.
С уважением к Вам и к Вашему творчеству.

Александр Макеев   28.03.2009 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.