Рассказ брошенного
Я здоровался почти с каждым прохожим улыбаясь при этом. Но видимо они были слишком заняты их счастьем и поэтому ни один из них мне не ответил взаимно. Может всему виной погода? И они из за дождя на меня просто не обратили внимания? Да нет - вроде они и по сторонам смотрели. Я не был в обиде на них. Ведь кто знает что у этих людей на душе? А я тут со своим приветствием пристал.
Прогуляв около часа я зашёл в моё любимое кафе. Сладкий запах кофе согрел меня в туже секунду. Сев за столик я позвал Олега (официанта) чтобы сделать заказ, но он меня проигнорировал. Тогда я крикнул, но это тоже ничего не изменило. Я встал, закричал как ненормальный, и не только Олег, но и остальные посетители меня проигнорировали также. Это вывело меня из себя окончательно. Я подбежал к Олегу и хотел было схватить его за рубаху, но мои руки проскальзнули насквозь. Я провалился всем телом сквозь него и рухнул на пол. Те секунды, которые мне понадобились чтобы переработать произошедшее, мне показались годами. Как я мог провалиться сквозь него? Неужели он привидение? А может вовсе не он, а я? Я встал и побежал в направлении выхода. На улице я чуть не столкнулся с девушкой, но опять проскользнул насквозь. Я бежал домой. Бежал по дороге, а машины то и дело разрезали меня. Дождь уже не моросил - он лил как из ведра.
Забежав домой, я быстрым шагом прошёл в свой кабинет и достал дневник. Мне хотелось ему рассказать о произошедшем - излить душу.
Запись из дневника: "Сегодня 27 Октября - первый день после моей смерти..."
Свидетельство о публикации №209032600056