Выход

«Жизнь остановилась и кажется монотонной, дождь, дождь, дождь…
 Настроение и состояние аналогично погоде. Сырость и тоска поселились в душе. Попытки изменить что-то в своей жизни оказались напрасны. Борьба с ветреными мельницами выбила тебя из колеи. И ты оказываешься на перепутий 7 дорог. Куда идти? У кого спросить? И как не ошибиться снова? Ты мечешься, и опять пытаешься идти, выбрав, казалось нужное направление. Но не туда, ты снова оказываешься на том месте, откуда начал. Ты  растерян, тебе не понятно, отчего все не так, как бы тебе хотелось. Что является причиной всем твоим неудачам.  И ты решаешь, что это тот самый дождь. Дождь, который поселился в тебе и не отпускает тебя. Дождь, который поглотил всего тебя и лишил веры, надежды и сыл, бороться и идти дальше. И ты снова делаешь попытку противостоять этому дождю. И вот первый лучик, который вышел из-за тучи. Ты радуешься, но слишком рано торжествуешь свою победу. Дождь притаился и ждет, чтобы отомстить тебе! И в тот самый момент, когда ты немного расслабился, дождь подкрался и   снова стал над тобой. Ты вновь оказываешься в плену у дождя. Усталость одолела тебя и ты не в состоянии оказать сопротивление. Ты сдался и стал полностью податлив Дождю. Но тебя не радует твое состояние. Сырость и тоска снова заполонили твою душу. Ты начинаешь задумываться над истинной причиной твоего состояния.
Ты ищешь выход. И ты понимаешь, что причина в тебе самом. Ты  должен выстоять в этом неравном бою. Твоя вера и надежда помогут тебе! Собравшись с силами, ты снова делаешь рывок на встречу солнцу. Внутри тебя ощущение, что с каждой минутой ты становишься сильнее. Благодаря твоей вере, ты возмужал. Дождь поддался тебе, и ты оказался в лучах солнца, ощущение тепло по всему телу, ощущение тепла в душе. Ты снова торжествуешь, но в этот раз ты осторожен и готов в любую минуту оказать сопротивление дождю.  Ты сила! И пока в тебе есть вера, ты всегда будешь над Дождем!»


Рецензии
очень похоже на трип.

Саша Ангидрид   24.05.2009 14:18     Заявить о нарушении
это аутотренинг писала для себя, а потом подумала, может кому еще поможет?

Екатерина Вербная   28.04.2011 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.