Бриан
Эрн застонал и пошевелился.
- Жив еще сукин сын? - Тихо спросил он. Слабая улыбка появилась на его лице.
- А то. Я еще на свадьбе твоего сына погуляю. Меня кувалдой не убьешь.
- У меня нет детей.- Серьезно произнес Эрн.
- У тебя жена есть. А дети дело наживное.
- Ну ну… Где мы? - Поинтересовался Эрн.
- В Зеркальном лесу.
- Обед?
- Да.
- Плохо. Иннерсен выходит в обед.
- Знаю. Можно переждать, но потеряешь ногу.
Эрн критически осмотрел кусок мяса, который был ногой.
- Думаю, танцевать мне точно не придется.
- Через лес самая короткая дорога. Прорвемся. Держись.
- Держусь.
Эрн потерял сознание как только Бриан тронулся с места. Черт, знал же не стоит ходить той дорогой. Самонадеянный болван. Понадеялся на свои силы. В Академии учили жестко и конкретно. Сколько раз его выручала психологическая подготовка в бою и сосчитать трудно. После экзамена на звание Палладина упор в тренировках идет именно на это. Умереть Бриан не боялся. Не хотелось умирать только так вот бесславно и грустно. Нет умирать нельзя, не ради себя, ради Эрна. Сколько они прошли вместе. Не раз маг выручал его. Вот и сегодня последние капли манны он потратил на усиление защиты Бриана. В их поражении виноват именно Бриан. Полез в гущу, забыв про напарника. Еле успел на помощь. Пришлось использовать свиток от нежити, и уносить ноги. Ни о какой добыче речи быть и не могло. Еще и свое потеряли.
Бриан глянул на лежащего без сознания Эрла. Нет, мы еще поживем. Броня полетела в кусты, все лишнее вон. Меч оставим. Последний пузырек эликсира. Ухххх. Теперь обмякшее тело на плечи и вперед. Иннерсен уже ищет. Нужно постепенно ускорить темп и не сбиться с ритма. Потерпи друг это еще не конец.
Свидетельство о публикации №209032600633