Солнечно вулканические мистерии огня и воды

               
               
               
               
                ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ПРООБРАЗЫ БЫТИЯ.

                МИНИЭССКИ.

       По представлениям древних язычников, вулканические горы были тем местом, которое не только порождало все феномены природы, но и само же давало знаки, коды и символику, опираясь на которую, человек создавал речевой язык и знаковую писменность, с помощъю которых сам себе же и объяснял, познавая, феномены жизни и смерти, добра и зла, неба и земли, природу половой дифференциации женщин и мужчин, космогенезиса могучей (Макош) праматери Нут, а также природу происхождения облаков, дождей, дуновения ветров, да и вообще, - всего сущего во вселенной.

     Раздвоение-с получается: душа богу, а тело, значится, в могилу возвернут праху требуется. Выходит, что телом-то мы все обезьяны, всё-таки, как не крути, а душу можно и богу отдать. Обратно ж какую душу-то будем отдавать; чувственную от обезьяны, или же умную, которая с умом в чувственное тело вошла, значит с Богом. Выходит так: телесно-чувственная отыдет в могилу, а умозрительная ну никак в могиле не уместится по причине своей безграничности, а значит должна возвернуться к божественной беспредельности абсолютного небытия, откуда и родом всё: сущее и несущее, материальное и идеальное, а между ними царит везде, всюду и во всём один всеохватный Бог, нерождённый, но всё из себя порождающий. Верни чувственное тело Плутонической Земле, а умную душу Беспредельному Небу; вернись к первоистокам. Долги надо возвращать!
                БЕЗДНА.         
     Бездна никогда не бывает сама по себе; она всегда бездонна, безутробна, беспредельна. У чего нет дна, крышка не нужна, ибо что можно удержать под крышкой, когда под крышкой бездна, пустота вечного небытия. Чтобы пустынная бездна вышла из вечного небытия пустоты, необходима самая малость; нужно, чтобы Дух Божий витал над бездонной пустотой вечности как кодовый символ Благой Вести, вещающий о воцарении на Небе и Земле Ноуса, мыслеоформленного Думного Разума – Атума (Атуна, Атмана) богини Нут. «В начале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог», - благовещал от имени Бога Иоанн-евангелист, один из двенадцати апостолов Исусса Христа, искателя духовно-ментального света в темном царстве косной материи.
     Проявляемая Словом Бога, бездонность не может не проявлять себя как нечто иное себе, то есть своей бездонности; это нечто оборачивается в нечто такое, что находится над бездной, и нечто другое, противоположное над-бездному пространству, и что есть уже пространство, находящееся под-бездной. Пространство над-донное (наддонное) и пространство под-донное (поддонное), а между ними само дно (Доно, Тоно, Атоно, Адно, Адоно) превращается в раздельно явленную границу между водами, отделёнными друг от друга, твердью вулканического однотело-сросщегося дна, над которым возвышается пористо-горная кожа земли. Над твердью Небо-Уран, которое зооморфно олицетворяет баран и корова Хатхор-Нут, над твердью – небесные, дождевые воды; под твердью преисподняя (Порос вод-донных) Плутона-Лаотона-Цытуна-Сатаны (Болотного Балотона, Балтана, Вредного Вритру, Балдра), царство плавленых и пресных вод подземного океана Абсу (Абосу), управляемого Энки-Енос-Енох-Варуной. Плавленные воды Плутона (Баллаб-балланн, пере-пла-вленн) олицетворёны языческой доктриной числом 6*6, числом Плавленного Зверя из Вулканической Бездны; это же число есть число, кодируещее нумерологически и ментально Первичную ноуменальную (наименовальную) субстанцию – 6-АБАЛ=6-АЛАБ (Баллаба-кровь земли, пал лавы, плавленная лава).Так можно идентифицировать (понять) это слово из самого слова, из входящих в него элементарно-слоговых принципов формирования корневых понятий, образующих понятийный остов слова, его смысловую сущность (имя сущее, вопрошающее о понятийной сущности слова: что это? Кто это?).

                МИССТЕРИИ  ОГНЯ  И ВОДЫ.
   1.Огонь есть водогон, вод гонитель. Огонь духовен, с огнём всё одухотворяется, оживляется. Нет огня - нет духа живи. Без энергетики огненного пламени, Пламенистой Праматери, ничего не рождается, всё остывает , смерзается, обездвиживается, успокаивается в незыблемости льда и мёртвой материи. Только сияние солнца, сына (ибна, Ивана) пламенистого огня, способно восходит вверх, чтобы сиянием своим воссиять над миром, неся ему свет и тепло. Огонь восходит к Превышнему Богу, вода нисходит к Плутону, в плутонические недра Преиспод-дней и Балутона (Плутона). Огонь плавитель (правитель) плавленной воды. Плавленная вода - рабыня (лабаина) огненного пламени.
Лабиринт есть лабилинт, состоящий из лент лаби (лави), оставленных лавинообразными, застывшими в камне, реброидными валами и рвами, хранящимися на скалистых склонах вулканических гор, как память о страшных днях вулканического извержения огневого гнева подземно-плутонических богов. Именно в лабиринте рогатый бык, по имени Минотавр, месит лаву и яростно гонит её в огневом гневе своём изнутри наружу; для успокоения буйного его гнева, правили ему, Минотавру, человеческие жертвоприношения; семь девушек и семь юношей ежегодно спускались в лабиринт, к Минотавру, в виде искупительной жертвы. И только Тесею удалось прервать жертвоприносительное безумие; он убил Минотавра.
3.Вода, имеется в виду плавленая вода подземного огненного океана, рабыня и пленница этого океана Абсу, огневодной, водогонной бездны, поистине бездонной прорвы, откуда она через узкие ворота горных колодцев (отцов гор), пор земли, пуповину Неба и Земли, осуществляющую связь между ними, извергается (выблёвывается, выплёвывается) изнутри наружу, тем самым рождая всё сущее в миру, в том числе и вселенский космос, являет собою протоматериальный мир Большой и Малой Вселенной. Вулкан, вечный пуп планет, связывающий их с космосом, есть истинный Изверг Земли, Сварог, извергающий из себя, рождающий из себя Лабу (лаву), дым, облака, пар, воздух-холодный огонь, пламя, свет и тьму, утро-день-вкчер-ночь, четыре времени года; остывая, лава превращается в камень и металлы, глину и почву; из глины и почвы вылепляются сами собой каменные, искусственные (изделия Богов-демиургов) деревья и травы, фигурные образы лавообразных змей, птиц, рыб, копытных и хищников; из лавообразного ребра (лепла, лепили) Бал-Атана (Блудно-плодного) лепится из глины и крови вулканического бога, жена плодорождения (деторождения) Неба-Нева-Хева, чтобы род людской не прерывался. «Муж-да-жена одна сатана (Бала муж-да-жена Предковые, земные Предхиви-предки из Бу-сатана града, из Булу-стана, из Бухористана, из-за Бугра Курустана)».
  Плавленная вода есть «Живая» вода язычества; остывая, она превращается в «мёртвую» воду. «Живая» вода есть носительница Духа Живи, Жизненной Энергии; она, плавленая вода есть «Кровь Земли», истекающая из узкой аорты вулкана. Когда он рождает (выблёвывает, выплёвывает) изнутри наружу искусственные прообразы будущих плодов, они рождаются вместе с кровью его. Выносятся с кровью (баллабой) наружу и там застывают в разнообразных прообразах земного Бытия, осмысляемых энергетикой Думного Мышления, с помощью которого Прообразы Бытия осмысляются, становятся осмысленными образами Думного Ума, которые через Аватарное Чудо Оборотничества проявляют их как умопостигаемые Прообразы Бытия, придают им статус архетипов Ин-мира или Мира Физических Элементов Природы и космоса. И всё; креационное творение (проявление) мира сего в думном сознании человека завершилось. Точно так, как зафиксировал данный процесс великий евангелический эзотерист Иоанн: «В начале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог». Бог пришел в наш мир, он воцарился на Земле и в Небе, он воцарился в душах людей; он был до людей, будет и после людей; однако сам-то Человек не может обходится без Бога, как только он будет покинут Богом, сразу превратится в животное и деградирует снова до обезьяны. Поэтому Бог необходим Человеку, а Человек нужен Богам, чтоб славить его в своих молитвах и ритуалах, облагораживающих и Бога и Человека.
               
                ПРОРВА.
     Что есть Прорва? Откуда пришло к нам это древнейшее слово? Какие древние смыслы хранит оно, это слово, которого, по словам языческих мудролюбов, даже боги боялись? Что скрыто за именем его, кодирующем древнейший код вулканической бездонности. За словом «прорва» притаилось нечто такое, что по идейной сущности своей  есть некий «прорыв» из одного мира в другой, параллельный ему, мир, из одного состояния  в другое, доселе неведомое, состояние. Проруб прорвы прорубается вулканической баллабой, плавленой лабой (Баллабалланан, Парабран) или проявленной лавой (морем лаваноды), когда вулканическая лава прорывается (изливается, извергается, переливается, разливаясь на протоки лавинообразной огненной воды, истекающей нестихающими потоками со дна вулкана) изнутри наружу, творя феномены сущностного мира, тем самым давая материальные прообразы для их ментального осмысления, преобразуя протоматериальные прообразы Бытия в ментальные прообразы думно мыслеоформленного Ума. Плутонические Феномены мыслеоформлялись в думные ноумены Крона, корни, ствол с ветвями и корона с листьями которого, приняв эстафету от яблочного Урана (Бур-Урана, пламенного Абал-Алан-Анана). с лёгкостью идентифицируются с Древом Познания Добра (Класс Прообразов Бытия и Класс Ума) и Зла (Класс Ин-мира, хозяином которого становился Плутон (Баллоттон, вредный Вритра, Лаотон-Лотон, Цитун-Сатана-Шайтан-Дьявол-Тиабул-Таббул, Тифон-подземный Змей), соблазнявший Иисуса Христа материальными сокровищами земного мира. Хозяин материального мира соблазнял Хозяина духовного мира, мира бестелесных сущностей. Безуспешно: каждый из них остался при своих интересах; дьявольское искушение мирскими благами не иссякает, а наоборот, иногда кажется, что оно становится преобладающим; а божественное, духовное, иссякает, улавливается слабо, чуть теплится. Не утухла бы свеча на ветру дьявольского искушения богатством и блудодейскими пороками; вот сейчас главная забота народа о спасении души своей должна стать. Стеной добротолюбия и благолепия порядочности противостоять Злому Ветру сил Зла; и тогда, призываемый народом, в любые времена найдётся свой Индра, который своей Ваджрой загонит Зло, творимое Вредным Вритрой, хотя бы в циклах времени, в ограниченное пространство плутонического яйца. Тогда прорва будет хранить то яйцо жизни и смерти столько времени, сколько понадобится для возрождения нового Мессии, и его деяний, для разрушения старой и восстановления новой Манвантары, матрицы новой жизни.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОСПОСЛЕДУЕТ.


Рецензии