Прислуга коррупции

Прорехи в законодательстве являются основной причиной коррупции любого масштаба. Забавно слышать от нашей власти о скромной возможности преподносить подарки должностным лицам, стоимостью не более трёх тысяч.. /рублей/. Напрашивается вопрос, а почему бы, собственно, вообще не запретить различного вида и свойства подношения? А то, ведь, получается, в смысле толкования закона, как у А.Райкина:.."пус будит всо, но пус и..чиго-то нЭ-э хватает.."

Законодатели наши как-то стесняются произвести на свет предельно понятные и ясно изложенные законы. Очень уж часто они родоразрешаются выкидышами или очередным нежизнеспособным уродцем, которого приходится кормить и содержать налогоплательщикам на протяжении долгих лет. Что и кто является виной неблагополучной законодательной беременности?

Может быть причина в том, что мы не правильно выбираем производителя, а претендентка на оплодотворение - безмозглая, инфантильная тёлка в парламенте..; или, может быть, он - брюхатый парламент на пару с правительством не желает после появления на свет новорожденного, исполнять свои родительские обязанности и, выброшенный на волю закон превращается в никому ненужного беспризорного..?

Не лучше ли и полезнее для народа сказать правду, подсчитать вероятность выживания и совместными усилиями выползать из кризиса, назвав истинные причины организационной импотенции; признать дряхлость и эгоизм многих руководителей, оторвать их цепкие, трясущиеся за своё старческое благополучие, лапки от кресел и отправить на заслуженный отдых. Как говориться, "пора и честь знать"! Остальным же дать возможность благополучно достичь этого вожделенного периода жизни.

Не могут вершители нашего благополучия признаться в том, что взятки, презенты, подхалимаж, протекция, нежная симпатия между чиновником и авторитетным криминалом, семейственность и круговая порука, истребление инициативы рядовых служащих являются необходимым условием - кормилицей и прислугой коррупции.

Боятся как огня наши небожители и административного регламента, когда прижатый к стене нормальным законом руководитель обязан в кратчайшие сроки рассматривать документы и ставить на них свою резолюцию. Вместо этого он передаёт полномочия своим ЗАМам, которые волокитой и крючкотворством измываются над людьми "по полной программе". О судах и говорить  нечего - уже сказано:..."а судьи кто.. ?!"

Страшно упоминать депутатам и о приютах для обездоленных, больных престарелых и одиноких наших согражданах, о бесплатных для них талонах на питание, или  благотворительных столовых; одним словом, об организации таких мест, где человек, лишенный всех жизненных благ, мог бы сменить своё тряпьё на чистое, получить элементарную медицинскую помощь, съесть хотя бы тарелку каши и выпить стакан горячего чая, чтобы не замерзнуть на улице и не здохнуть с голоду.

Что вы?!!! - говорят нам благополучные депутаты - тогда, ведь, половина страны двинется на халяву жрать кашу и страна вынуждена будет признать, что РФ не развивающаяся, а недоразвитая страна с концлагерным режимом, где, /вспоминая Б.Пастернака/,для каждой социальной группы и отдельных индивидуУМОВ..  "продуман распорядок действий и неотвратим конец пути.."


Рецензии