Седьмое доказательство

           Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город.

Но был свет, о котором Он сказал, что тьма не объяла его.  И вот уже две тысячи лет ненавидимые прокураторами всех мастей и расцветок города не может объять тьма. Смешно ей богу, но свет, которому в отличие от тьмы нужна энергия и источник, не может никак поглотить тьма, которой собственно для этого ничего и  не нужно, кроме желания.

            Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды...

Какая бездна может противостоять крылатым Богам? Либо они не Боги, либо не крылаты, либо одно и втрое сразу!

             Пропал Ершалаим -- великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях.

Великий город – птица Феникс. Прожорливой тьме никогда не достичь бессмысленной цели. Съесть можно только то, что не станет сопротивляться. От того, что сопротивляется, остаётся хотя бы пепел! Которым всегда можно посыпать голову. Если уж не найти ему лучшего применения.

              Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.

Принесло. Послало. «Посланные Мной….»

              Она уже навалилась своим брюхом на Лысый Череп, где палачи поспешно кололи казнимых, она навалилась на храм в Ершалаиме, сползла дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома. Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет.

Раз её видело столько народу. Значит она была….

               В это время под колоннами находился только один человек, и этот человек был прокуратор.

Господи. Благослови всех прокураторов. Без них никогда Сын Человеческий не станет Сыном Божьим, оставаясь при этом Сыном Человеческим!


Рецензии
Привет, Танюша! Вчера на "стихах" до меня, наконец, дошло, кто такая Таня Орлова 2))) А сейчас, к своему удивлению, обнаружила твою рецензию)))
Мне понравилась твоя миниютюра... У тебя очень хороший слог!)
И сюжет очень интересный, правда, местами становится жутковать... Все эти образы такие яркие, объёмные, осязаемые...

Девушка, написавшая тебе вчера письмо))),

Маргарита Жемчужина   27.03.2009 09:00     Заявить о нарушении
Извините, Татьяна, я обозналась))) Но моё мнение о Вашем произведении остаётся прежним)

Маргарита Жемчужина   25.04.2009 08:30   Заявить о нарушении