Псих

Год написания - 2006

Часть I.
Пустая квартира. Разбросанные по полу вещи. Как будто кто-то в спешке убегал отсюда. Небрежная торопливость оставила шрамы на голых стенах. И, наверное, в его душе. Андрэ стоял у окна. Темная фигура на фоне белого квадрата. Как символ тоски и одиночества.
Ветер задувал в окно и теребил его короткие тёмные волосы. Он стоял с бутылкой вина и пил из горлышка, глядя на то, как серые тучи сгущаются. Начал моросить мелкий дождик. В его карих глазах была грусть и тоска. Он страдал. Но плакать не мог. Просто не мог. Хотя так, наверное, было бы легче.
Ещё глоток противного пойла. Взгляд вдаль, туда, где сгущалась тьма. Небо было похоже на его жизнь. Всё медленно, но верно проглатывала чёрная бездна.
Слова, чувства, встречи,… неужели это больше ничего не значит? Ничего не значит для неё.
Он любил. Непонятно, загадочно, сильно… Её глаза и руки. Её мысли и даже страхи. Разве можно теперь любить того, кто причиняет боль? Того, кто боится или заставляет бояться?
«Можно…» - тихий шёпот его губ.… Или это ветер шевелит занавески? Всё перемешалось в разбитом сознании. Его убили. И её тоже… Любовь. Так получилось.
А час назад она ещё была здесь. Он чувствовал аромат её духов. Даже ветер не забирал его. Оставил на память. «Фрэя»… запах тела, которое он так любил и хотел.
Дождь продолжал и вот уже его лицо покрыто каплями. И лишь одна капля, еле уловимая не была принесена дождём. Она всё-таки вырвалась наружу. Ну вот. Она доказала ему, что он может плакать. Он стёр капли уставшей ладонью и вновь отхлебнул из бутылки. Час назад он мог дотронуться до её руки. А теперь не может. Он мог увидеть её глаза, смотрящие по-особому. А теперь нет.… Эта красота - почти бестелесная…
 Безысходность, и отчаянье хлынули на него. Стало жарко. Он  распахнул окно настежь, отдавая дождю и ветру своё никчемное тело, и закричал. Дождь был проливным, и он закрыл глаза, подставляя ему своё лицо. На мгновенье всё осветилось вдруг, и небо располосовало на два куска огромной молнией. Прогремел гром. И вновь темнота.
«За что она так поступила со мной?» - спрашивал он у самого себя, или может быть у дождя, который был единственным, кто сочувственно плакал.
Он медленно отошёл от окна.
Зайдя в спальню он упал на белые простыни, вспоминая, как он нежно любил её здесь. Медленно проведя ладонью по шёлковой поверхности, он вспомнил чистоту и мягкость её бархатной кожи. Втягивая её запах, он лег лицом вниз. Боль пронизывала грудь. Ему казалось, что он вот-вот сойдёт с ума.
Андрэ резко сел на кровати. Его внимание привлёк какой-то маленький предмет, валявшийся на полу. Он поднял с пола её маленькую записную книжечку и начал листать её. Имена, телефоны, адреса подруг и незнакомых людей… Других людей…


Рецензии
правильно вы назвали произведение - псих. с такой любовью и до греха не далеко. как часто и бывает в жизни. боль, ревность, убийство.

Мария Чарльз   21.09.2009 11:07     Заявить о нарушении
Вы очень проницательны. Во второй части убийство и самоубийство!)))

Ротонда Блюмерг   24.11.2009 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.