Фанфик по Slayers. Cлизни!!!

Примечание - мне было просто нечего делать... Кто ж знал, что это реально выльется в небольшую зарисовочку, да ещё и по несвойственному мне пейрингу? ^^''''

Той ночью было особенно темно и тихо. Небо не было затянуто облаками, а потому не излучало болезненно-желтоватого сияния, напоминающее цветом… м… несколько буйный ужин. Такое небо обычно навевает тоску, заставляя задуматься о том, насколько уныло оно выглядит.
Обычно. Но не сегодня, ведь, как уже было сказано, сегодня оно было отнюдь не таким.
Не было и луны. А звёзды в столь поздний час почти не сверкали. Да и небо-то само по себе было северным, неярким.
Тишина объяснялась ещё проще — все уже просто разошлись по домам. Включая двух странников, что оказались в этой деревушке в некоторой мере случайно, когда не рассчитали сил и из-за небольшой стычки не успели дойти до крупного города до заката. Поэтому-то они и остановились в этой мирной деревушке, выбрав местом ночлега скромный постоялый двор на окраине, в противоположной стороне от местной речонки.
Комнат в этом доме было не очень много, но, впрочем, это было самое дешёвое место поселения, где, к тому же, неплохо кормили. Кроме того, сейчас никто не ехал в город либо из него, а потому было здесь довольно безлюдно. Из пяти номеров были заняты только три, два из которых на эту ночь принадлежали нашим героям.
Так сложилось, что одна из них была волшебницей, другой — мечником. Они путешествовали вместе уже очень долгое время и эта ночь начиналась для них отнюдь не необычно.
Мечника звали Гаури Габриев, а его спутницу — Лина Инверс. И в ту ночь они действительно просто отдыхали, ничуть не беспокоясь о судьбах мира. Или даже миров.
Но мечник всё никак не мог заснуть, ворочаясь с боку на бок. Его широкие наплечники, впрочем, вместе со всей остальной бронёй были аккуратно сложены в простеньком кресле в углу комнаты. Меч лежал поверх них. Вроде бы ничего такого, что в корне бы отличало эту ночёвку от других. И тем не менее, Гаури всё никак не мог уснуть. Какая-то смутная тревога терзала его изнутри. Возможно, это были инстинкты воина, говорящие, что что-то сегодня непременно случится, а может и нет.
Тяжело вздохнув, мечник вновь перевернулся на другой бок, в сторону двери. Пролежал так с полминуты, после чего не выдержал и сел на кровати, собираясь встать и пройтись по округе.
И вот начиная с того момента ночь перестала быть такой, как обычно.
— СЛИЗНИ!!!!!!! — донёсся внезапно истошный вопль из соседней комнаты. Мечник вздрогнул и опасливо покосился на тонкую стенку, разделявшую его и Лины комнаты. Впрочем, несмотря на то, что звучит это — «вздрогнул и опасливо покосился» — как-то медлительно, мечник в эту же секунду уже вылетал в коридор. Впрочем, не успел он распахнуть дверь в комнату соседки, как та сама (дверь, конечно же) едва не ударила его по носу — и ударила бы, не открывайся она в другую сторону. Мечник же, уже собиравшийся толкнуть деревянную громадину, но потеряв её, когда рука должна была вот-вот наткнуться на преграду, сделал два неловких шага вперёд, проходя, таким образом, в номер.
— Гаури-и-и-и, — хныкала великая волшебница, буквально вцепившись в своего защитника, — У-у-ужас!
— Тебе приснился плохой сон? — спросил тот. Он уже во второй раз видел свою подопечную в таком, откровенно говоря, плачевном состоянии.
— Угу… Эти с-с-сли… Скользкие твари были везде!
Однако, хоть это и не было первым опытом, опекун довольно слабо представлял, что он должен делать. Пока что он ошарашено смотрел вперёд.
Тем временем девушка уткнулась носом в грудь мечника и время от времени стала всхлипывать, ни на секунду не выпуская из испуганных объятий юношу.
Тот же, наконец, немного пришёл в себя, тепло улыбнулся и прижал дрожащее тельце волшебницы ближе к себе.
— Ну же, малышка, ничего страшного, это просто сон. Они не тронут тебя.
— Мамочка, папочка, сестрёнка, Гаури…, — не переставала дрожать волшебница. На глаза её наворачивались слёзы. Странно было предположить, что с её-то характером она так боялась простого сна.
— Ну же, Лина, не раскисай! Сон есть сон, всё позади! — нахмурился мечник. Странно, в прошлый раз в момент паники его подопечная успокоилась, когда «угроза» миновала.
Мечник еле заметно вздохнул, мягко отстранил от себя девушку и повёл её к кровати — не подумайте! Просто стоять на пороге было несколько неудобно. Посадив девушку на её же ложе, мечник устроился рядом, не отпуская дрожащие плечи оной.
«Интересно, а много ли на свете людей, которым Лина бы позволила вот так сидеть с ней ночью?» — подумалось внезапно ему.
Ответ напрашивался сам собой.
Нет, ни в коем случае.
Будь на месте Гаури сейчас любое другое существо противоположного пола (исключая, разве что, её отца, да и то это было не так однозначно), этот несчастный бы уже вылетел за дверь, подгоняемый жарким огненным дыханием сзади.
Может ли быть, что Лина теперь безраздельно доверяла ему? Так же, как он ей.
В сущности, иногда Гаури осознавал, что у него нет в этой жизни ничего... Кроме этой девушки, с которой они так много пережили вместе. Если её (упасите боги!!!) внезапно не станет, что он будет делать? Куда пойдёт? Снова станет простым наёмником, путешествующим из города в город? Но хватит ли ему этого после того, что они пережили вместе?
Были моменты, когда они были действительно на грани. И когда Лина по тем или иным причинам могла оказаться мертва, он отказывался в это верить и лишь потому мог сдержать слёзы.
А сейчас эта самая дорогая в его жизни девушка была совсем рядом. Таких моментов было совсем немного в их странствии. И обычно они случались тогда, когда нельзя ещё хоть немного растянуть этот момент.
Лина начинала потихоньку приходить в себя. Всхлипы сделались реже, плечи перестали дрожать.
— Ну, как ты? — тепло спросил защитник, улыбаясь своим мыслям.
— Нормально, — буркнула волшебница.
— Тогда я пойду? — отчего-то спросил Гаури.
«Ну да, сейчас пошлёт...»
— Н... н-не надо, останься ещё немного... пожалуйста.
«Похоже, всё-таки ещё не успокоилась», — заключил защитник.
— Ладно, — усмехнулся он.
Волшебница хмыкнула и положила голову на плечо мечника. Тот удивлённо посмотрел на неё, на что та (интуитивно почувствовав взгляд) ответила:
— Суетной денёк выдался, спать хочется... Не уходи, вдруг мне снова приснится кошмар?..
— Как знаешь, — только и ответил телохранитель.
Кошмар не приснился. Но до утра мечник так и не покинул комнату своей подопечной. А ночь выдалась длинная...


Рецензии
И это - "Рубаки"?! Не смешите меня, многоуважаемая.

Виктор Польский   30.03.2009 10:20     Заявить о нарушении
О... но учитывая Ваш возраст...

Виктор Польский   30.03.2009 10:20   Заявить о нарушении
прошу прощенья, но я СРАЗУ написала - мне просто было нечего делать. я не старалась написать именно на эту тему. просто начала расписывать пейзаж, который был за окном, а потом подумала, что неплохо бы туда кое-чего вставить из фентези. я выложила во многом только для того, чтобы было удобно кидать ссылки друзьям. и возраст мой - вовсе не показатель. я указала его чтобы найти сверстников. кроме того, я не против, чтобы меня критиковвали. но критикуйте хотя бы за ЧТО-ТО, что-то конкретное, а не за то, что вам не понравился заданный тон. фанфик - на то и фанфик - реализовать идеи, невозможные в оригинальной вселенной

Елена Старостина   30.03.2009 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.