Иногда они смотрят из зеркала

Это была большая комната,расположенная в самом центре старого коттеджа.Казалось,в комнате нет ни чего.Ни стола,ни кресла,ни дивана.НИ ЧЕ ГО.
Ксюша стояла среди пустынного коттеджа,и смотрела в левый угол.В углу было темно,и скорее всего-пыльно.Ксюша отчетливо слышала,как на втором этаже,прям над ее головой,что то неприятно поскрипывает.Она не видела что это,но почему то,в ее сознании,отчетливо виднелся образ повешенного мужчины.
Скрип был очень тихий,едва уловимый.Так скрипят половицы,по которым крадется маньяк.Так скрипит оконная рама,когда ночной ветер пытается ворваться в дом,принеся с собой тревожные мысли.
Это был скрип веревки.Ксюша знала это.Она была в этом уверенна.Все что ее окружало,было ей неведомо.Только темный,пыльный угол комнаты,только тихий скрип веревки на втором этаже.
Она ощущала странный запах.Он был каким то холодным,каким то леденящим.Запах проникал в ее нервно расширяющиеся ноздри,проскальзывал по горлу,и заполнял все ее внутренности,сковывая их не объясняемым страхом.
Она не отводила взгляд от темного угла,но внезапно,за ее спиной раздался какой то новый скрип,отличный от того,который издавала веревка.
Это скрип был совсем близко,он был пронзительным,он въедался в душу,он всверливался в нервы,он резал слух Ксюши..Этот скрип как будто говорил:
-Девочка,повернись,повернись и ты увидишь что то страшное...
Ксюша отвела взгляд от темного угла,и обернулась назад.
В пяти шагах от нее,качалось старое кресло-качалка.
Очередная волна страха,подкатила к Ксюшиному горлу,и из него вырвался осипший крик.Она даже не узнала свой голос.Как будто это не ее крик,а крик кого то чужого,кого то,кто притаился внутри нее.
В этот момент,Ксюша отчетливо ощутила,что в левом,темном углу,кто то есть.Она не знала кто это,но чувствовала что из этого темного,непроглядного угла комнаты,на нее кто то смотрит.Кто то оценивает каждый ее вздох,кто то упивается ее неподдельным страхом.
Кресло-качалка,продолжает качаться и издавать нервный скрежет,продирающий ее душу,выворачивающий ее наружу.
Из темного угла,на Ксюшу смотрит кто то неведомый,кто то следящий за ней,кто то выжидающий....
А на втором этаже,продолжает тихо поскрипывать тело 40 летнего мужчины,раскачивающееся на веревке.
Атмосферу ужаса,внезапно разбавляет детский смех.Он доносится из того самого, темного угла.
Ксюша медленно продвигается в его сторону,идя на этот детский смех.
Ближе,ближе,еще ближе....
В темном углу комнаты,сидит маленький мальчик.У него в руках плюшевый мишка.
-Хочешь поиграть?-Спрашивает мальчик у Ксюши.
Она не может ему ответить,ее голос как будто исчез.Она молча протягивает к ребенку свою бледную от страха руку.
-Хочешь поиграть?-Повторяет мальчик,и в этот момент,его чистые,голубые глаза,приобретают черный цвет.Он встает на ноги,и глядя Ксюше в глаза,отрывает плюшевому мишке голову.
Голова падает под ноги Ксюше,а мальчик убегает вверх по лестнице на второй этаж.
Ксюша наклоняется и поднимает голову медведя.
Она не верит своим глазам,и в ужасе отбрасывает голову в сторону.в место головы плюшевого мишки,в ее руке оказалась голова пожилой женщины,с седыми волосами,и какой то блаженной улыбкой на лице.
Голова,отброшенная Ксюшей в сторону,стала самостоятельно катиться в сторону кресла качалки.Кресло-качалка внезапно остановилась.
Ксюша зажмурилась,а когда открыла глаза,кресла качалки и головы,в комнате уже не было.Темный угол по прежнему пустовал.И только на втором этаже,продолжала скрипеть веревка.Туда Ксюша и решила отправиться.
Лестничные перила были в пыли,Ксюша держалась за них дрожащей рукой,и тихо поднималась на второй этаж.Когда она наконец поднялась,она почувствовала,что ее босые ноги,погрузились во что то теплое и липкое.Было темно,но она понимала что это ни что иное как кровь.
Красная,кровавая лужа,растеклась по коридору второго этажа.
Ксюша шла дальше,и вошла в ту самую комнату,в которой так тихо поскрипывала веревка.
Комната была не большой.Такой же темной как и предыдущая,но не такой пустой.
По среди комнаты ,на веревке,раскачивалось и поскрипывало,тело 40 летнего мужчины.А в самом конце комнаты,висело большое зеркало.
Ксюша неотчетливо,но все же разглядела в этом зеркале свое отражение.
Она подошла к телу мужчины,его лицо она не могла разглядеть,как ни пыталась.
-Как же он мог повеситься,если даже табурета под ним нет?-Подумала она.-Это наверное убийство!-Посетила ее новая догадка,заставившая ее тело содрогнуться от страха.Она еще раз взглянула на мужчину,и обнаружила на его теле колотые раны.
Внезапно,от куда то справа,она услышала шепот.Она не могла разобрать мужской он или женский,это был шепот чего то другого,чего то бесполого...
-Иногда..иногда...
Ксюша наконец собралась с силами,и чуть хриплым голосом сказала:
-Кто здесь?Что здесь происходит?
-Иногда....иногда...иногда...
Повторил чей то голос.
Ксюша прижалась спиной к бетонной стене,и закрыла глаза.В ее голове стали появляться образы:
Мужчина,бросающий портфель на диван,пожилая женщина,качающаяся в кресле качалке,и ворчливо говорящая кому то:
-Секс это зло!Это зло!Это зло!Испорченная девка!
Маленький мальчик,играющий в песочнице со своим мишкой.Он смотрит на кого то:
-Получила?Что,получила?Ха-ха-ха-ха-ха...-заливисто и злобно смеется он.
На какой то момент,образы пропали.Темнота.Гложащая,томящая,пугающая темнота.Ни каких мыслей,ни каких чувств-ТЕ МНО ТА.
Ксюша не открывает глаз,но чей то голос снова продолжает:
-Иногда...иногда..иногда...
Снова образы:
Темнота.Какие то обшарпанные стены.То ли шкаф,то ли чулан.
Да,да,точно!Это чулан!За дверью чьи то голоса.Какие то крики,ворчание пожилой женщины,снова крики,споры.Страх...страх окутывает с головы до ног.Дверь!Рука дергает дверь,но та заперта.
Девчачий голос:
-Пожалуйста,я умру тут!Пожалуйста откройте!пожалуйста!
Суета за дверью,крики,ворчание..темнота..........

Ксюша открыла глаза,она больше не могла это выносить.
-Пожалуйста!Пожалуйста скажи те мне,что здесь происходит???????????????

Чей то бесполый голос,вновь прошептал ей:
-Иногда...иногда..иногда..иногда....

-Что иногда??Что иногда??-Вопила Ксюша.

-Иногда...они смотрят из зеркала.......

Ксюша бросила взгляд на зеркало,которое оказалось совсем близко к ней.В нем отражалась она....14 летняя девочка,с белокурыми растрепанными волосами...её одежду покрывали багровые пятна крови,а в ее руке был окровавленный кухонный нож.


Рецензии