миру - мир, шалом и пис

Миру - мир, шалом и пис.
Причём, пис не только который грин, а и любой другой. Лишь бы был.
Да, заявляю это с полной ответственностью борца за мир со стажем. Наверное, уже пожизненным.

Как только я научилась художественно писАть и до меня донесли политическую обстановку в бушующем мире, так сразу, вместе с подружкой Динкой, мы сочинили гневное письмо на листке из тетрадки. Несправедливым буржуям и всякой там военщине.
А то! Надо ж мир спасать.
Заголовок сего творения гласил «руки прочь от  Вьетнама!».
И это, действительно, должно было напугать кое-кого. Вот кого, хоть убейте, не помню.
Текст письма состоял, конечно же, из страшных угроз и призывов оставить Вьетнам. Нафиг. То есть насовсем.
Мы мужественно подписали письмо - «ученицы 1-А класса школы №68», а я живописно разрисовала пустые места на листке ужасными зелёными кактусами с гигантскими колючками, между прочим.
Кактусы-переростки были призваны запугать напрочь получателя этого послания. До истерики и колик во всех местах.

И неважно, как потом выяснилось, что война во Вьетнаме давно закончилась. В этом деле главное начисто запугать, деморализовать агрессора и внести свой посильный вклад в дело борьбы за мир. Во всём мире.
Мы вклад внесли. Запечатали конверт, послюнявив языком, бросили его в синий почтовый ящик с гордым названием «Почта СССР».
И стали ждать ответа. Испуганного и согласного на всё по нашим справедливым требованиям.

Ответ не пришел.
...Запугали значит, решили мы и успокоились.

P.S. Так что, если кому вдруг надо кого-то сильно устрашить, смело обращайтесь. Запросто нарисую щедрую грядку злобных кактусов.

16 Августа 2008г.
Анна Орлович (Anat Or Lev)©


Рецензии
Отважные малышки! )))

Наталия Матлина   14.10.2009 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!))

Анна Орлович   14.10.2009 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.