Коляныч и автомобиль

...Машина у Коляныча старенькая. В 90-х годах завалялось 3 с небольшим штуки, вот и купил. Недорого, в общем, если не считать обмывания покупки, сопоставимого с её ценой...

...Цвет у неё тоже не очень - "пикассо" называется. Ибо настоящий мужчина должен:
1. Перевернуться на склоне при проверке ходовых качеств у новой машины;
2. Сбить бабушку кенгурятником (кабана, кенгуру, тёщу - на выбор);
3. Въехать задом в гараж соседа после, скажем, дня взятия Бастилии;
4. Упираться до последнего, не выходя из машины даже после приезда вызванного гаишником ОМОНа;
а также (да это и ребёнку известно):
- сбить ДЕРЕВО,
- въехать в ДОМ
- и посадить 15-летнего СЫНА за руль.
...И вот, если все эти вмятины и повреждения замазать разными красками, то и получится "пикассо" .

...Первый раз она его выручила в 93-м году. Представьте - лес, рыбалка в 400 км от Москвы, и вдруг - по радио:" Акции МММ упали ещё на 10 пунктов." И потом - однорядная дорога, колонна грузовиков, плетущихся под 70 (а у него акции падают, почти всё в них вложено!), конечно, обгон справа по обочине, ямка, "уши", кювет. Хорошо, пристёгнут был - только по лбу антирадаром получил. В общем, пока ГАИ вытащили, пока без лобового стекла до Москвы дополз к утру, акциям уже - кирдык, поздняк метаться. И только потом Коляныч узнал, что в эту ночь двое его знакомых, поехавших на Варшавку менять акции на деньги, так и сгинули, а с ними мог быть и он... Выходит, выручила...

...В другой раз, уже в 99-м, прикорнул Коляныч за рулём на лесной дороге - и тоже - в канаву, на бок. А попробуй - перевези 18 человек из сельского бара к себе на стоянку в лесу, за 11 км, хотя бы в три приёма. И вот когда оставшиеся 5 человек ждали его в этом баре, а он ходил в кювете по крыше машины (изнутри), припёрлась в этот бар группа в тельняшках (у них День десантника был) и наваляла всем по полной программе. Всем, кроме Коляныча - он тогда сидел, пригорюнившись, у вывернутого колеса и пил пиво, думая, что делать.

УРОК ВОЖДЕНИЯ
...А как-то, в 2001-м, клеил он долго одну девчонку, а она - ни в какую. И дал он ей порулить там, где потише. Целый автосервис на "Полежаевской" собрался смотреть на результаты этих экспериментов, цокая языками. И так этой девушке стало неудобно, что она отдала Колянычу всё, что у неё есть, короче, стала потом его женой.

СЕКС
...А вот в 2005-м он уже руль даме не давал. Даме - это офигенной блондинке, с которой он в лесном лагере познакомился. Просто повёз её посмотреть звёзды на дальнее озеро, да и сел посреди леса на пенёк точно серединкой - колёса все в воздухе, и ни с места. Делать было нечего, и пока утром не встретился грибник, который вызвал помощь, - Коляныч чуть рекорд России по сексу не установил.
После этого у "Нивы" появилось прозвище - "Белый Конь Пегас".

...Иногда она, конечно, взбрыкивала. Так,года четыре назад, отъехав от Валдая км на 100, заглохли, оказалось, сдох аккумулятор, потому что дочкина крыса Тютюшка перегрызла половину проводов под капотом. С разгона, конечно, завели, но куда ехать? Конечно, куда ближе - обратно в лес к народу. А там приехал знакомый раздолбай с женой и накрыл поляну - пальчики оближешь! Жена с дочкой,конечно, рвутся в Москву - мол, знаем мы этого Рената, загул дня на три как минимум. Уговоры остаться не помогали, и пришлось с помощью приятеля ввернуть жене феньку, что хим. реакция для зарядки аккумулятора должна идти не менее 48 часов. Поверила, и погуляли, даже очки свои нашли.

...Помогала она Колянычу и в работе. Точнее, чтоб не работать. В том же лесном лагере наказали ему доски от причала до верха допереть. Доски толстые, много, и привязал он их к машине. Да так удачно, что, тронувшись, тремя колёсами сел в болотистый берег. Все полдня вытаскивали, а заданий потом больше никаких не давали.

...Бывало, что и случайно вмятинки появлялись. Тут же их ремонтировали, примерно так.

РЕМОНТ

..."Какого хрена дали этому <------> (цензура) порулить на моей машине? Ему и восемнадцати-то ещё нет, а вы... Да отберите у него "Клюковку", ёлы-палы! Н-да... А есть в этом лагере мужики? Да выпить-то есть, что ж вы сразу набежали... Дверь надо вправить, вот, вот, отлично, да не эту, блин, а левую! Н-да... О, Лёха Хрон появился! А у нас тут - вот ЭТО! Так, что за выражения - на заднем сиденье дама спит! Ну извини, так вышло. Где этот, которому в лоб надо дать? В кустах, гад, прячется - понимает.
...Какой автосервис? То есть ты предлагаешь всё, что нажито непосильным трудом, вложить в ... да я тебя за это! Уж лучше я в баре ****ям буду подавать ананасную воду - эй, где цензура?
Короче, Лёха, должны своими силами! Ну с разбега, а что такого? Мячик волейбольный ты вчера с разбега подавал? Искали, искали... Но опыт появился - так вперёд, а вы двое держите, чтоб стекло не вылетело. На счёт "три", итак, раз, два, йес! Кому чего в магазине купить? А ты куда спрятался, давай садись, всё прощаю, только "металлику" не включай!"

... Техосмотр она проходить не любит. Договорился как-то раз Коляныч с гаишником из Бутова, на радостях всю ночь с друзьями квасили, а наутро, по дороге в Бутово, показал на "ясеневском" посту в трубке 1,8 промилле. Сам виноват - нефига было мимо них в чёрных очках проезжать... В общем, обошлось после долгого торга в 185 долларов, плюс потом в Бутове 600 официальных рублей и 2 дня пьянки с этим гаишником. Так что впоследствии просто покупал техосмотр за 100 баксов и не заморачивался.

... Но - старенькая уже, года два как во дворе стоит, хранит он в ней всякие запчасти и колёса (балкона-то нет), и исправно платит алименты по старости - в виде 560 руб. транспортного налога. А когда всякие людишки с характерным акцентом предлагают за неё пусть даже и неплохие деньги - удивлённо смотрит - как же он может её продать? Это ж - и "пикассо", и МММ, и сельский бар, и женитьба, и доски, и хим.реакция, и ночные звёзды в озере.
...Только подкрашивает каждую весну от ржавчины и пожимает плечами - это ж надо ему такое предложить!


Рецензии