Эротическая экономика

               
               
 Меня часто спрашивают, чем вы занимаетесь, и как к вам пришла идея организовать свою фирму, преуспевающую в бизнесе?  Я обычно отказывался от ответа, но сейчас расскажу.
      
Вы, наверное, видели в некоторых газетах объявления типа:”Молодой человек (или крепкий здоровый мужчина ) без всяких комплексов окажет разные услуги любой здоровой женщине. Оплата по договоренности (или по результатам труда) . И приведен  номер телефона.
      
 Я  и подумал, что это мужики работают разрозненно? А что если объединить?  Отобрал для начала пять телефонов, где было написано:”Оплата по результатам труда” и предложил мужикам свою идею. Вначале мы объединились просто в бригаду, так как бригадой, все знают, работать легче. Во-первых, всегда можно рассчитывать на помощь товарища, если самому не хватает сил или умения. В тяжелом случае на помощь может прийти и третий и вообще вся бригада! Во-вторых, при коллективном труде как-то привычнее себя чувствуешь.
В-третьих, чисто в личном  плане: не всегда же работа (даже наша) в удовольствие! Особенно иногда с утра..., после вчерашнего. Поэтому, как сказал один известный юморист, я предпочитаю групповой секс, так как там сачкануть легче.
    
А выпивать, конечно, приходиться- сами понимаете по характеру работы- клиента надо подготовить. А клиент обычно не хочет пить один, поэтому приходиться  вместе с ним употреблять для создания контакта. Вообщем, не работа, а сплошная пьянка. Но, как говориться в народе, мы, конечно, не всегда пьяные, бывает и с похмелья. Когда клиентов мало и работы не хватает.
    
Но бригада- есть бригада, управление то групповое: то доход не поделили, то клиентов, то того нет, то другого. Никто конкретно ни за что не  отвечает.  Поругались, мы поругались и решили создать компанию, чтобы повысить ответственность каждого. Назвали компанию “Общество с ограниченной ответственностью “Друг” (ООО “Друг”).
   
 Так  как  денег  крупных ни у кого не было, в уставной капитал в качестве учредительных взносов решили вложить свои средства производства (как при коллективизации). Оценить учредительные взносы каждого проблемы не составило, т.к. их ценность мы знали по совместной работе в бригаде. При спорных случаях  тоже разбирались быстро без всяких компьютеров и аудиторов, при помощи обыкновенной деревянной линейки еще советского производства. На ней деления уже стерлись, так мы ставили черточку  и рядом писали первую букву имени учредителя.    
    
 С  выбором  президента  тоже проблем не оказалось. Поставили линейку вертикально торцом на стол, и сразу стало видно по верхней отметке: кто президент, кто вице-президент.
    
 Так что внутренние организационные вопросы мы решили, а вот зарегистрировать компанию возникли проблемы. Уставный капитал мы то образовали, а  как его в банк положить, чтобы компанию  зарегистрировать!?  Но и с этой проблемой мы справились. Подготовили все документы и пошли в банк. Выбрали банк, где управляющей была женщина. Не скажу какой, сами понимаете, коммерческая тайна.
    
 Пришли на прием, вручили документы, она их просмотрела  бегло и выразила сомнение ... в достаточной ценности для регистрации в качестве уставного капитала  наших средств производства. То ли она не поняла, о каких  средствах производства говорится в уставе, так как  бегло его прочитала; то ли поняла - и специально (мы этого не поняли), но она велела представить в банк на аудиторскую экспертизу  наши средства производства. Наш президент вначале ошеломлено долго смотрел на нее, потом взглянул на нас и говорит: “Ну  что, господа, выкладывайте ваши учредительные взносы!” И сам первый взялся за ремень брюк.
   
Реакцию банкирши надо было видеть! Обуревавшие ее чувства по лицу смог бы прочитать самый безграмотный человек. Сначала на лице возник испуг -подумала, что в худшем случае мы свяжем ее и сделаем заложником; а в лучшем - осуществим групповое изнасилование. Потом обомлела, глядя на наши действия, как мы выкладываем на экспертизу средства производства. Затем по ее глазам было видно, как до нее наконец-то доходит смысл прочитанного в Уставе! В итоге глаза у нее стали как у того ювелира, перед которым на экспертизу неожиданно положили пять бриллиантов, один другого лучше. Тут можно привести цитату  из романа “Бриллианты для королевы”: “Она неровно задышала, не отрывая загоревших глаз от лежавших перед ней бриллиантов ...,  и так далее”.
      
Во общем, наш президент предложил  ей на выбор провести  экспертизу  на предмет определения ценности капитала. В результате все документы были подписаны не глядя, даже не дожидаясь конца проведения второй экспертизы.
   
 Так что и с банком все вышло нормально, даже лучше, чем мы рассчитывали. И счет открыли и уставной капитал  зарегистрировали. И в  то же время никакое банкротство банка нам не грозило! Пусть банк хоть завтра лопнет, а наш то капитал реально находится у нас. Через три дня это понял и банк! Приезжает к нам управляющая банком и говорит: ”Что же такое получается, господа? Банк не может использовать ваш вложенный в банк капитал. Он есть, и его нет! В оборот банк пустить его не может.” И предложила в целях получения процента комиссионных, чтобы какая-то часть нашего уставного капитала находилась в банке в рабочее время без перерыва на обед. Она, как президент банка, подготовила отдельное хранилище и оснастила его всем необходимым оборудованием (мебелью,холодильником,  радиотелефоном, видеотехникой и прочим...)  и всеми требуемыми материалами, чтобы наш капитал мог находиться там в отличном состоянии. И обязательно раз в день, используя свое личное обеденное время, она берет на себя ответственность за проведение профилактических работ  с уставным капиталом с применением высокосортных спиртовых растворов и других сопутствующих материалов. 
      
Мы подумали над этим предложением и решили, что находиться в банке весь день даже по очереди слишком накладно для компании. И предложили банкирше, что она лично всегда имеет право в любое время затребовать проведения аудиторской проверки нашего уставного капитала, а компания обязуется в любой момент  предоставить для этого любую часть нашего капитала. Это и является сейчас фундаментом наших крепких деловых отношений с банком.
      
С налоговой инспекцией у нас тоже проблем нет - у  инспекции есть! Мы до сих пор многие налоги не платим, так как в налоговой системе нет такой нормы - “налог с сантиметра длины”. Начальник инспекции на ушах стоит, а в Москву официальный запрос сделать боится. Звонит по телефону и спрашивает:
     - Как определить ставку налога на средства производства с сантиметра длины?
Оттуда, естественно, следует вопрос:
     -С сантиметра чего...?
Начальник не может же ответить:
    - Х.. ,
так  как  прекрасно понимает, что за такой ответ Москва  пошлет его как раз туда, откуда он налог не может взять! А кто хочет терять свое доходное место?
    
Одна знакомая с налоговой инспекции рассказывала недавно, что у ихнего начальника, наверное, “крыша  поехала”. Как  не зайдешь к нему, он все сидит, что-то под столом меряет линейкой и расчеты какие-то делает.
    
 В настоящее время в связи с увеличением объема работ мы решили преобразоваться в открытое акционерное общество. С уставным капиталлом, перерегистрацией и прочим - проблем не составило (опыт был).  Пришлось подумать только как с акциями быть, как определить их номинал и механизм распределения между акционерами. Но что только не придумаешь, когда надо!!!

Я считаю, наш президент гениальный ход предложил. Взяли мы свой уставной капитал в размере метра с гаком (какой величины гак - это коммерческая тайна), перевели в миллиметры - получилась тысяча с гаком. И “номинал”  одной акции определили в  “один миллиметр”. Уточнили еще раз учредительные взносы каждого в миллиметрах, и реестр, считай, готов:  сколько миллиметров - столько акций. Все просто! Правильно один великий человек сказал, что “все гениальное - просто!”
    
 С приемом новых членов ОАО тоже все просто. Вкладываешь свой взнос в миллиметрах, они переводятся один к одному в акции, записали в Реестр акционеров - и ты акционер!
Так что приглашаем мужчин в нашу компанию. Вкладывйте ваши ценности в ОАО “Друг”. Мы Вас  никогда не обманем, как обманули  МММ ,”Хопер”, ”Русский дом селенга”, ”ЧАРА-банк” и прочие ... Мы  Вас просто физически не можем обмануть! Во всякие “Хопры и ЧАРА-банки” вы вкладывали свои деньги, а взамен получали бумажки. В итоге:  деньги у них, бумажки у вас! У нас наоборот: бумажки у нас - ценности у вас!
      
Конечно, ваши ценности могут иногда оказаться в нерабочем состоянии после работы, так как являются средствами  производства. Но это уже ваша проблема, как  восстановить ценность акций. Но, по-моему, 300 баксов за смену - это достаточное для любой жены оправдание вашей усталости. Во-первых, у нее будет достаточно денег, чтобы вас хорошо кормить, во-вторых, у нее появиться приятная забота, как лучше потратить эти деньги. Как утверждают социологи, у большинства женщин потребность тратить на себя не свои деньги равнозначна потребности в сексе. А чтобы она не потратила их на аналогичную услугу у какого-нибудь частника - это тоже ваша забота. А сохранение коммерческой тайны инвестирования ваших акций от жен, фирма гарантирует! Но  об этом пока рано рассказывать.    
               
       2004               


Рецензии