Всем надеть намордники, и улыбаться...

 Зашел я как то к Шурику. А он сидит, газеты читает. Разные. И телевизор между делом смотрит. Я к нему и присоединился. А новости все опять про Америку. Там сейчас сплошные сенсации происходят. То показывают, как американцы противогазы скупают. Шурик давай комментировать. Это говорит, американский президент решил срочно всех опротивогазить. Как пьяный сержант новобранцев. Чтоб служба медом не казалась. Только по причине всеобщей американской закормленности противогазы им маловаты будут… Это у них новая национальная трагедия. А вообще, прикол американская администрация придумала интересный. Теперь у них вся страна в противогазах жить будет. Как же они теперь друг друга узнавать будут? Наверное, по длине хобота. Вообще, тут вопрос сложный. Как им теперь своего любимого президента опознать, или скажем телеведущих? Или звезд эстрады? В противогазах все будут на одно лицо. Наверное, будут специальные таблички на грудь вешать. Это, мол, Майкл Джексон, это Джулия Робертс, а это президент…. Говорить в противогазах тоже не очень удобно. Как теперь президент Буш в противогазе свою очередную речь будет толкать? А может американская администрация наш старый фильм посмотрела. В рамках изучения Русской культуры. Он Кин-Дза-Дза называется. Там ПЖ указ издал. Всем пацакам ходить в намордниках, и улыбаться. И решили срочно опыт ПЖ применить. В Америке. И потом американцы, они уже улыбаются. Почти всегда, и почти все. А вот с намордниками еще пока непорядок… Вот и кинулись исправлять…. Только вот как тут через намордник, да нет, через противогаз улыбку различишь? Продавец в противогазе покупателя и послать, куда подальше может. И не поймет никто. Придется им противогазы прозрачными делать. Чтоб было видно выражение лица собеседника…. Потом в Америке вдруг сибирская язва появилась. Откуда, никто понять не может. Они бы в собственных военных лабораториях поискали, там точно есть. А СМИ обнародовали на весь мир новый способ ее применения. Теперь все просто. Захотел соседа устранить, пошли ему письмецо. С белым порошком. В общем, всеамериканская акция по просвещению маньяков и потенциальных убийц прошла как всегда успешно. И если раньше кто не знал, как это делать, и даже не думал об этом, теперь знает. И ежели что, применит. И жертв то от этой самой язвы всего восемь человек. Но сколько шума! От банального гриппа в Америке в год больше людей умирает. А от наркотиков, пуль убийц вообще не счесть… И вообще, если бы эти самые террористы применили бактериологическое оружие, счет бы пошел на миллионы. Если не на сотни миллионов. И применяют его совсем не так. Это вам любой специалист в этой области объяснить может. Что в Америке, что у нас в России. И этим самым террористам методы и способы применения хорошо известны. И боевой штамм действует сразу с летальным исходом. И против него антибиотики бессильны….

А потом американцам один казах-бактериолог, который раньше это самое бактериологическое оружие разрабатывал, а затем в Америку сбежал, посоветовал письма утюгами гладить. Во избежание заражения этой самой язвой. И все срочно кинулись утюги скупать. А их не хватает. Интересно, а вот кто посоветовал этому самому микробиологу такой совет дать? Наверное, компания по выпуску утюгов. Они скорей всего на складах залежались…. А тут бесплатная реклама на всю страну. Или не совсем бесплатная?

Потом американский конгресс закрыли. Впервые. За все время его существования. На дезинфекцию. На неопределенный срок. В общем, поиграли в демократию, и хватит. А конгрессменов и тараканов решили каким то газом обработать. Тараканы, они точно окочурятся. А конгрессмены, ну чего им будет?

Теперь вот вся Америка срочно канареек скупает. Дефицит на них образовался. Канарейка она на вредные газы хорошо реагирует. Чуть что не так, сразу лапками вверх. Она у американцев вместо газового анализатора работать должна. Получается, страх, он двигатель американской торговли. Главное только вовремя напугать…И новые лозунги придумала жизнь. Даешь каждому американцу по персональному противогазу, утюгу и канарейке.

Вообще, говорит Шурик, надо срочно начинать на этом бизнес делать. Американцы, они с перепугу хоть чего купят. И пугать их уже не надо. Их собственное правительство итак уже до полусмерти зашугало. Надо у нас срочно правительственную программу принимать. По выращиванию канареек. Сейчас за них любые деньги готовы платить. И требуется их много. Не меньше сотни миллионов. А что? Американцы нам куриные окорочка двадцатилетней выдержки, а мы им канареек….
А сам американский президент Восток изучать начал. И, наверное, наш фильм «Белое солнце пустыни» посмотрел. Потому как лозунгами товарища Сухова заговорил. Талибы мол, женщин обижают. И паранджу заставляют носить. ( Хотя сам он всей Америке предлагает противогазы носить, и ничего). А он будет за их свободу бороться. В общем, «Свободу женщинам Востока». И «Женщина, она тоже человек». Тут, говорит Шурик, он против родного папы пошел. Дело серьезное. Как бы с ним как с Андрием не получилось. Сыном Тараса Бульбы. Тот сказал сыну: «Я тебя породил, я тебя и убью». И убил. Потому как сын против отцовской линии пошел. И все из за нее, из за женщины. И здесь такое может случиться. Папаша то Бушевский, в будущность свою президентом США совсем другую линию гнул относительно женщин востока. Тогда про эту свободу даже не заикались. И даже совсем наоборот. Он деньгами и оружием сегодняшний северный альянс снабжал. Чтобы тогдашнего президента Афганистана Наджибулу свергнуть. А Наджибула наоборот. Школы для женщин открывал. Работу им предоставлял. Дискриминацию запретил. Кстати, после вывода Советских войск он контролировал более 80 % афганской территории. И в тогдашней стране был хоть какой-то порядок. И светские законы. Но они, почему то страшно не нравились Бушевскому папе. Кстати, к тому, что моджахеды свергли Наджибулу, наш Борис Николаевич, который Ельцин, руку приложил. Он попросту запретил в Афганистан поставки горючего. А самолеты без керосина летать не могут. И танки без солярки не передвигаются. А сегодняшние лидеры северного альянса, взяв Кабул, устроили в нем страшную резню. После чего передрались между собой. Ну а затем на них американцы талибов послали. При поддержке частей пакистанской регулярной армии. Американцы они так часто со своими бывшими союзниками поступают. Как с использованным пресловутым резиновым изделием номер два.

Так вот, моджахеды с женским равноправием покончили. Почти. А талибы уже окончательно. А американскому президенту вдруг лавры феминисток покоя не дают. Кстати, этого самого Наджибулу по американскому приказу повесили. Талибы. Вытащив его из миссии ООН, где он скрывался. Вряд ли они сами на такую акцию без одобрения Вашингтона решились. Его ведь даже моджахеды пощадили. Тогда американцам популярный лидер в этой стране был совсем не нужен. А теперь вот лихорадочно кого-то в лидеры Афганистана подыскивают. Даже бывшего короля нашли. И как то не по демократичному хотят монархию восстановить.

Хотя к его свержению они тоже приложили руку. Король этот в Афганистане долго правил. И власть его во многом была чисто номинальной. Тогдашний СССР он вполне устраивал. Своей нейтральной позицией. И никаких революций там устраивать не планировали. Потому как в Союзе был очень богатый опыт войны с басмачами в Средней Азии, затянувшийся не на один десяток лет. Знали об этом отнюдь не понаслышке. Кстати, если бы этих самых басмачей опять же не финансировали англичане…. Но это тема для особого разговора. Так вот, дети монарха в Москве образование получали. Специалисты и офицерский состав тоже. Армия была советским оружием вооружена…. СССР тогда в Афганистане электростанции, мосты, дороги строил. А Америке это очень не нравилось. Вот она и организовала революцию. Монарха родной брат сверг. А потом началось…. А американцам новая власть дала в обмен на деньги разрешение военные базы построить. Ракетные. Чтобы в случае чего по Советской Средней Азии пальнуть. Тут уже Союз вмешался. И проамериканское правительство приказало долго жить…. Американцам это тоже не понравилось. И к середине 1979 года половина Афганистана была практически оккупирована Пакистаном…..

Не берусь судить, правильно или нет поступил СССР, вводя войска в Афганистан. Наверное, нет. Но не вмешайся тогда США, и этот самый король до сих пор бы правил. А сами афганцы жили мирно. И экстремизм этот самый религиозный тоже американцы организовали. Это было очень удобной вывеской. Для военных действий с теми же сами Советскими войсками. Которые тогда попросту не дали Афганистан Пакистану оккупировать. И дело тут не в религии. Воевали то в основном горные приграничные племена. А они никогда никому не подчинялись. Ни Пакистану, ни Афганистану. Каждый вождь своей территорией безраздельно владел. Как самодержец. Просто этих самых вождей американцы купили. Для нищих горцев и десять долларов огромные деньги. А вождям предлагали за участие в войне миллионы…. И редко кто мог отказаться…. Воинов то у каждого было много. А вот денег мало….

Так что воевали они тогда не за идею, а за деньги. Американские. До самих моджахедов деньги конечно не доходили. Они у вождей оседали, у полевых командиров. А моджахеды служили пушечным мясом. А чтобы не задавали глупых вопросов, им объяснили, что воюют с неверными. Придав всему этому религиозную окраску…. Так удобнее. И понятнее для верующих. Американцы и наркотики Афганцев выращивать научили. По своей старой национальной традиции. Потому что где появляются янки, там появляются наркотики. А теперь весь бывший Советский Союз, да и Западная Европа от них задыхается….

Кстати, это не кто иной, как Американцы придумали ручки и игрушки, которые взрывались в руках у детей. Их в восьмидесятые годы в Афганистане по кишлакам и городам разбрасывали. А любознательные дети собирали. И взрывались. Оставаясь без рук и глаз…. Так что американцы уже тогда подарки афганским детям посылали….

Вообще, интересный калейдоскоп получается. Бывший Афганский король, которого американцы свергли, стал вдруг их союзником. Моджахеды, которых по американскому приказу чуть не добили талибы, тоже. А талибы, бывшие союзники Америки, стали их врагами. Кого интересно Америка завтра врагом назовет? Опять моджахедов? А эти самые Афганцы на потеху американской публике, вооруженные идеологией, разработанной где-то в недрах ЦРУ , забыв обо всем на свете уже двадцать с лишним лет подряд остервенело убивают друг друга. Сами не понимая, что они делают. И главное, зачем. А янки манипулируют ими, как шахматными фигурами.

Сейчас вот запретили северному альянсу Кабул брать. И требуют в будущем правительстве участия талибов. Только умеренных. Интересная логика. Если талибы террористы, то оказывается, есть просто террористы, а есть умеренные…. Умеренные, это, наверное те, кто убивает по приказу США. А все остальные без их ведома. Они неумеренные. Здесь скорей всего американцам свое детище жалко. Столько сил и средств было потрачено. А теперь все придется по новой создавать. Лучше у них сменить руководство, и оставить как послушную себе силу в регионе. В талибско-американских планах раньше ведь было черным по белому написано что, мол, победу на развалинах Москвы отпраздновать…. Такие наполеоновские планы явно не могли родится в голове у вождя какого ни будь десятитысячного горного афганского племени. Или у муллы. У них на это ни сил, ни средств нет. Да и собственных проблем хватает. И на самоубийц они вроде бы не похожи…. Планы эти в Вашингтоне были разработаны. И муллами озвучены….

Правда оно, это самое руководство талибов ну никак не хочет меняться. Добровольно. У него на это своя точка зрения. Поэтому то американцы и занялись гуманитарными бомбардировками. Сначала диетических лепешек набросают. А потом, когда голодный народ их собирать начинает, на их головы бомбы сыпаться будут. Так рыбу прикармливают. Чтоб лучше клевала. А потом ее на сковородку…. А бравые американские летчики потом докладывают: Уничтожено столько-то живой силы противника. А эта самая живая сила опять же, женщины, старики да дети. О которых так печется американский президент….

ОСЕНЬ 2001 ГОДА


Рецензии