C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Зачем нам третья мировая...

 

Сижу я как-то дома, ем арбуз. Смотрю телевизор. А там ужасы разные показывают. Самолет небоскребы таранит. А потом эти небоскребы складываются как карточные домики. Ну, прямо как в заурядной Американской кинокартине. У них таких картин тысячи. И в каждой небоскребы рушатся, да Америка гибнет. Почти. В последнюю минуту находится главный герой, и все спасает. Разумеется кроме разрушенных небоскребов. И от кого только американские герои в своих фильмах не отбиваются. И от динозавров, и от призраков, и от мертвецов, и от вампиров. И даже от инопланетян. Не считая террористов всех мастей. Прямо кошмарные сны буйных пациентов Канальчиковой дачи. Воплощенные на экране. Потому как нормальные люди на такое не способны. Фантазии не хватит. А теперь вот наяву случилось. Бредни маньяков в жизнь воплотились. Воочию. Со смертельным исходом многих тысяч ни в чем не повинных людей. Которые хотели жить, несмотря на голливудский бред. Выходит у них сценаристы все с задатками Настродамусов. Какой бред ни придумают, все сбываться начинает.… Тогда скоро Америку такое ждет, что ни приведи господь…

А по телевизору кадры, как высотки рушатся, уже, наверное, в тысячный раз показывают. За последние несколько дней. Чтоб все увидели, как тысячи людей в течение нескольких секунд погибли. Это, наверное, для того, чтоб на планете еще несколько тысяч человек психами стали. От подобных просмотров.

А тут ко мне Шурик заходит. В гости. Садится рядом, и помогает арбуз есть. А по телевизору в это время комментарии разные к происходящим в мире событиям транслируют. Теракт обсуждают. Совершил его неизвестно кто. Потому как своей фамилии не называет. Сделано все это непонятно зачем. Потому как ни требований, ни объяснений нет. А виновата вся остальная планета. Потому что недосмотрела. И за это всей планете президент Америки войну объявил. Третью мировую. Сходу. Даже не пытаясь разобраться. Кто ему покажется подозрительным, того и бомбить начнут. Лидеры всех стран срочно оправдываться начали. Хором. Это, мол, не мы, не бейте нас дяденька, пожалуйста. Мы больше не будем. Шурик даже предложение выдвинул. Надо говорит в Америку международные силы ввести. Под флагом ООН. Америку охранять. Сами себя охранять они не в состоянии. Ума не хватает. А что с ними ни случится, весь мир виноват. Можно конечно их и не охранять, да у них оружия шибко много. Ядерного и разного другого. А ну как они начнут сдуру по кнопкам тыкать, и палить куда попало? Вон, войну уже объявили. Непонятно кому и зачем. Но всем страшно. Мне сосед дядя Боря историю одну рассказывал. Он во время войны в плен попал к фашистам. В концлагерь. У них старший барака был. Эсэсовец. Здоровый такой. Рукава засучены. Кулаки здоровые. Ему кто-то из сослуживцев – эсэсовцев в сапог мочиться повадился. По ночам. Шутки ради. Так он утром барак построит, и всем по очереди по морде. Со злости. Сослуживцу то он не мог по морде дать. Тот здоровее его был… Поведение президента США уж больно замашки того эсэсовца напоминает… А вообще, может это инопланетяне чудят. Перед окончательным захватом Америки в свои руки. Об этом недавно Фокс Маузер рассказывал. Из Секретных материалов. Он их на чистую воду уже вывел. Но виноват во всем Усама Бен Ладен. Вместе со всеми арабами и мусульманами. Арабы потому, что США уже давно объявили их зоной своих жизненно важных интересов. Всех оптом. Вместе с Персидским заливом. А этот самый Бен Ладен тоже арабом оказался. Просто он раньше на ЦРУ работал. А может до сих пор продолжает. Кто его знает? Вообще он у нас популярной личностью стал. Благодаря тому же телевидению. Потому как с улицы возглас раздался: Ну ты, Дима Бен Ладен, сгоняй за пивом! Это соседи в честь выходного дня опохмелиться решили. А по телевизору страсти продолжаются. Америка собралась бомбить по случаю теракта Судан, Алжир, и Афганистан. И еще кто-то на очереди. В резерве. А Западная Европа ее в этом радостно поддерживает. В общем, бомбовым ударам Да, Да, Да, террористам Нет, Нет, Нет. Правда опять мирное население пострадает. Потому как террористы разбегутся. Или уже разбежались. Из мест постоянной дислокации.

Шурик смотрел, смотрел, и говорит. Я бы конечно указал, кого Американцам бомбить надо. Если бы мне по американскому телевидению дали выступить. Но не дадут. У них цензура больно жесткая. Американцам позволяют слушать только того, кого надо. Без всяких плюрализмов. Ну да ладно, я тебе подскажу. Вообще то, бомбовые удары американцы должны по Британии наносить. По Лондону. Там 12 террористических мусульманских организаций функционируют. Под теплым крылышком местных спецслужб. В своих, арабских странах эти организации давно запрещены. Как экстремистские. Потому как они местные правительства свергнуть пытаются. А в Англии они свои ребята. И вообще. Куча таких организаций вполне легально по всей западной Европе действуют. И в США. А также в странах Британского содружества. Странно это все как то. Нелогично. Про них президент Буш ни словом ни обмолвился. Получается, опять же, есть правильные террористы, которые в Македонии пол страны захватили, Косово разорили, в Чечне воюют – Хаттабы разные, и неправильные, которые в Америке теракты устраивают…

Вообще, американцы они без прибыли ничего не делают. Национальная традиция такая. А тут вроде как полная несвязуха. И теракт налицо, и люди погибли. Но, как говорил Козьма Прутков, зри в корень.

Посмотрим, кому это выгодно. Арабам? Да на кой им это? Да нет, конечно. Желающих американцам насолить в мире предостаточно. Можно сказать, что почти вся остальная планета их, мягко говоря, не любит. А местами и люто ненавидит. Потому как за последние пятьдесят лет они кого только не бомбили. С целью приобщения к наркотикам и демократии. Это и китайцы, и корейцы, и вьетнамцы, и Ирак, и Иран, и Югославия…. И Куба, и Никарагуа, и Ангола.… Всех и не перечесть.… Говорят 15 миллионов погибших. От приобщения к американским ценностям. И чего они не хотят к ним приобщаться, и упираются? Глупые, наверное?

Ну а уж мелочей разных, таких как военных переворотов, чтоб очередного демократичного диктатора на пост назначить, тоже не счесть. Например, в Гватемале или в Чили. Там людей по демократичному расстреливали оптом, прямо на стадионах.

То, как американцев любят, видно по тому, как президента США встречают, когда он куда ни будь с официальным визитом едет. Даже в союзнической западной Европе дорогого гостя пытаются освистать и закидать тухлыми яйцами. И демонстрации протеста собирают. Многотысячные. А лозунг янки – гоу хом, это, наверное, самое популярное в мире словосочетание. Потому что этим самым терроризмом американцы давно занимаются. И необъявленную войну в самых разных точках планеты давно ведут. Во славу американской демократии. Только то, что случилось, никто из нынешних противников США организовать не мог. По многим причинам. Вообще, покончить с терроризмом во всем мире проще простого. Не надо никого бомбить. И разных военных акций устраивать. Надо, чтоб спецслужбы США террористам зарплату перестали платить. Или наркотики для реализации поставлять. И месяца через три они сами разбегутся. И все войны в Косово, Чечне и Македонии сами собой закончатся. Террористы они почему-то появляются там, где это кому-то выгодно. Что-то я не помню, чтобы лет двадцать тому назад в Союзе террористы наблюдались. Вообще. Снаружи они пройти не могли, как сейчас, а внутри их не разводили. Единственным террористом, которого помню, был сосед дядя Вася. Он по пьянке за тещей с топором гонялся. Топор у него отобрали, и пятнадцать суток дали. Отправив на общественно полезные работы. На этом дело и закончилось. Правда теща больше в гости не приезжала….

Так вот, в мире сейчас существуют более сотни террористических организаций. Самого различного толка. Некоторые даже в своем уставе уничтожение США записали. Как основную задачу. Создали их, как ни странно, спецслужбы тех же США. Чтобы процесс контролировать. Вообще, по терактам на своей территории у американских спецслужб большой опыт. Их в 60 – 70 годы прошлого века было несколько тысяч организованно. Например, за 16 месяцев 1969-70 годов В США было взорвано 4330 бомб. Я это в одной американской книжке вычитал.… Каждый день в то время по несколько взрывов гремело. С широким освещением этого в прессе и по телевидению. Обвиняли в этом разных коммунистов-террористов и Советский Союз. Хотя те ни сном, ни духом… Это чтоб советская военная угроза весомей была. И образ врага натуральнее. А потом выяснилось, что это все ФБР организовывало. Несколько «террористов» раскололись. Правда, после этого они долго не прожили. Ну да это дела давно минувших дней… Или нет? Почерк уж больно похожий. Потому как кроме самих американских спецслужб это организовывать некому. Особенно в самой Америке. Они ведь за спецслужбами других стран, а тем более за террористами уж очень тщательно следят.

И вообще с фактами у них какая-то странная несвязуха. Хоть бы договорились, чего рассказывать, чтоб на правду похоже было. С американцами, конечно, такое пройдет. Им чего по телевизору ни скажут, они всему верят. Например, что угнано 12 самолетов было. Куда четыре делись, понятно. А остальные? Про них ни слуху, ни духу. Падать они вроде как не падали. Если приземлились, то где? И куда террористы, которые их угнали делись? Тишина сплошная. Или вот еще: показывают по карте, что один самолет долетел почти до Канады, потом развернулся, и больше часа летел обратно. До Нью-Йорка. Это вообще сказки для малых детей. За самолетами постоянно диспетчера следят. Их на экранах радаров видно хорошо. И передвигаются самолеты по четко определенным воздушным коридорам. Это общемировая практика. Если самолет курс поменяет, его поправят. Если на связь не выйдет, забьют тревогу. А если он целый час летит незнамо куда, тут уже коню понятно, что его угнали. А он летит себе, неизвестно куда, и вся диспетчерская служба США ничего не замечает…. Или такой факт: самолеты в небоскребы врезались около девяти часов утра по местному времени. И только через два часа, в одиннадцать, авиакомпания сообщила, что у нее пропало два самолета. Хотя их все это время не было на связи. И на экранах радаров они тоже не наблюдались. А если самолет пропадает с экранов радара, это может означать только одно…

С летчиками камикадзе тоже несвязуха. На такой тип самолетов пилотов по десять пятнадцать лет готовят. Перед тем, как ему штурвал доверить. И умеют они обычно делать только взлет и посадку. А фигурами высшего пилотажа обычно другое ведомство занимается. Военное. На других типах самолетов. А пассажирский самолет от этих фигур развалиться может. А чтоб точно на здание выйти, у обычного пилота знаний не хватит. Они обычно по прямой, и на автопилоте летают… Да и вообще, как тут умудрились соединить в одном сразу – камикадзе, пилота высочайшего класса, и мастера по рукопашному бою, который целый экипаж самолета выключить может? Камикадзе обычно люди неграмотные, или малограмотные. Это такая закономерность. А тут три в одном. И не один, а целое подразделение.

Пару лет назад я был на представлении. Гипнотизера. Так вот. Он запросто внушил какой-то девчушке, что она Алла Пугачева. Та даже петь ее голосом начала. И скорей всего, с пилотами авиакомпаний, которые летают на этих самых самолетах, поработали психологи. Из спецслужб. В Америке это модно. У каждого личный психолог есть. Средний руки гипнотизер может внушить податливому человеку что угодно. У нас такие от алкоголизма кодируют. А там другую установку дали. В небоскребе приземлиться. Или пентагоне. Так что никаких террористов в самолетах скорей всего не было. Были пилоты – зомби.

Ну а потом, когда все случилось, сразу кинулись президента спасать. Как будто больше некого было. Или этому самому президенту что-то грозило. У американского президента прав – как у нашего диктора ОРТ. Что ему напишут на бумажке, то он и прочитает. Только материальных благ побольше. Ну а он сразу войну объявил. По заготовленной со вчерашнего дня бумажке. Еще не зная, что собственно произошло.

Это для того, чтобы воевать теперь на законных основаниях. Во всем мире. Теперь хоть кого можно в этом теракте обвинить. Без срока давности. Сегодня Арабов. Через пару лет, например Китай. Или Россию. В зависимости от политической коньюктуры. Доказательств особых не надо. Главное озвучить по телевидению, и вперед.

Ну а чтоб про арабов поверили, сказали, что, мол, нашли машину, а в ней Коран. И самоучитель по летному делу. Как будто вера в Аллаха это и есть главное доказательство террора. И вообще, интересно, когда американских разведчиков в СССР засылали, они что, обязательно с собой Библию на английском и звездно-полосатый флаг брали?

А между тем, в США массовый психоз нагнетается. В общем, Америка к войне готовится. Со всем остальным миром. Общественное сознание уже готово. Когда-то так Мировые войны начинались.

Первая Мировая началась потому, что серб Гаврила Принцип застрелил наследника Австро-венгерского престола эрцгерцога Фердинанда. Потом доказали, что завербовала Гаврилу на этот подвиг Британская разведка. Чтоб войну быстрей начать. После чего Австро-Венгрия оккупировала Сербию. Потому как Гаврила сербом был. Причем Сербское правительство к этому никакого отношения не имело. Похоже, не правда ли?

Только вот концовка была печальной. Трое монархов – немецкий кайзер, Австро-венгерский и Российский император короны потеряли. Последний вместе с головой. Уложив на полях сражений более двадцати миллионов человек. А Британия новые колонии приобрела. Бывшие - немецкие. США в Первую Мировую Войну тоже занятно вступила. Утопив собственный пассажирский корабль, и обвинив в этом Германию. Хотя та принесла извинения, пообещав даже выплатить компенсацию. При этом начисто отрицая свою вину…Германии тогда было совсем не до ссор с США.

Вторая Мировая война началась тоже похоже. Немцы перестреляли сотрудников собственной радиостанции, обвинив в этом поляков. И нанесли, как следовало из сообщений прессы «Контрудар по вторгшемуся врагу». Враг сопротивлялся не долго…

Кстати, а вот почему удар по всемирному торговому центру нанесли? Там ведь собираются лучшие американские финансисты. Сразу. Вместе. Несколько тысяч. Лучшие мозги Америки. Не иначе, как конкуренты постарались. И всех сразу заказали. Чисто по рыночному. Значит, скоро большой передел собственности будет. В Америке. Конкуренты, наверное, со спецслужбами дружат. И заплатили им не мало. У нас такое тоже бывает. Часто. То директора подстрелят, то бизнесмена. Свободная конкуренция все-таки. Но чтобы вот так, оптом всех сразу, это Американское ноу-хау. Два в одном. Кто интересно потом по дешевке скупит акции компаний погибших?

А теперь вот американцы акцию вторжения в Афганистан готовят. Казалось бы, зачем? Здесь все просто. Дело труба. Вернее в трубе. Нефтяной. Как известно, запасов нефти в Персидском заливе хватит еще лет на 8-10. А по некоторым оценкам, еще меньше. А это конец. Всей западной цивилизации. Без горючего кончится американская мечта. Поэтому-то в США новый план развития энергетики приняли совсем недавно. С возобновлением добычи угля и рас консервацией всех нефтяных скважин. Но все равно, собственного топлива хватит всего на 25%. А американцы на работу привыкли ездить в среднем за сто километров.…И на светящуюся рекламу бешеные деньги тратить…. Это все крахом рыночно затратной экономики грозит. И разными социальными потрясениями…. В недалеком будущем.

Нефть она, правда, есть. Но только у «неудобных» стран. Для Америки. У Ирака и Ирана. Но основные запасы – на Каспии. Там ее, согласно последних разведок, западному миру еще лет на сорок хватит, не меньше. Вот и нужен прямой коридор. Пакистан – Афганистан – Туркмения. И труба. С нефтью. Для этого из Пакистана в Афганистан Талибов послали. И хорошо вооружили. Подкрепив войсками Пакистанской регулярной армии. Но они со своей задачей плохо справляются. Не сумели Северный альянс разгромить. До конца. И бывшие советские среднеазиатские республики под себя подмять. Организовав там Мусульманский халифат. Там, в Средней Азии – чего только нет. И полиметаллы, и газ, и нефть. А тут какой-то Северный Альянс им давай мешать. Во главе с Ахмат Шахом Масудом. Его, как принято в ЦРУ, недавно убрали. Все свалив на Бен Ладена. И последний теракт в Америке тоже. Хотя тот же Ахмат Шах Масуд в теле интервью с полгода назад, когда его спросили о Бен Ладене, что тот мол противник Америки, с усмешкой сказал, что если американцы захотят, его, Бен Ладена, на веревке завтра приведут, и в зиндан посадят. И что он такой же американский холоп, как и талибы… Ахмат Шах Масуд видимо хорошо знал, что говорил. А сейчас скорей всего настало время Бен Ладена в зиндан сажать. Вместе с талибами. Нет человека, нет проблемы.

Сейчас перебьют талибов, их в Афганистане не любят. Вместе с Бен Ладеном. Так спецслужбы часто делают. Убирая своих агентов, которые слишком много знают. И придут как освободители. От ненавистного режима. Ну а потом организуют в Туркмении народное восстание, и дальше по Каспию. Там государств много. Нефти тоже. В Казахстане Американцы нефтяные вышки уже поставили, черное золото вовсю добывают.

Только вот одно американцы не учли. Времена сейчас другие. И оружие разное имеется. Химическое, например. Или бактериологическое. А вдруг его тот же Бен Ладен применит? Он уже грозился. Была Америка, и нет Америки. И ответный удар наносить непонятно по кому.

Или, например арабы договорятся, и перестанут западным странам нефть продавать. Через три месяца у них запасы горючего кончатся. А через шесть полный крах экономики наступит. А Европа и Америка местами вымерзнет. Может все-таки лучше не воевать? А то это может плохо кончиться. Для всех. И еще. США срочно всех в союзники зовет. Аэродромы, базы, и воздушные коридоры просит предоставить. Пару лет назад Македония НАТО помогла. В войне с Югославией. Не помогло. Сейчас от Македонии рожки да ножки остались. Население от западной демократии просто ликует. Забрасывая посольства западных стран камнями. И НАТОвские войска стоят. Оккупационные. А половина страны разорено. Может не стоит к Американцам в союзники набиваться? Себе дороже будет.

И последнее. В Америке наладили бойкую торговлю майками и открытками с изображением горящих небоскребов, которые таранит самолет. Теми самыми. Совсем по рыночному. Говорят, это пользуется большим спросом. Трудно даже оценить степень цинизма американских бизнесменов. И тех, кто это покупает. Делать деньги на крови и горе людей, своих соотечественников, это по-американски… Ничем не гнушаясь… Если бы у нас в кто-нибудь попытался продавать майки или открытки с изображением взорванных высоток в Москве, ему бы, наверное, сразу голову оторвали. Без суда и следствия. Но это кощунство никому просто в голову не пришло. Наверное, не то воспитание…

14 – 17 сентября 2001 года

 


Рецензии