Иисус очищает Храм

Иоанн2:13-22 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 И нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И сделав бич из веревок, выгнал их храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул
16 И сказал продавцам голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17При сем ученики Его вспомнили , что написано:ревность по доме Твоем снедает Меня
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать ?
19 Иисус сказал им в ответ :РАЗРУШЬТЕ ХРАМ СЕЙ, И Я В 3 ДНЯ ВОЗДВИГНУ ЕГО.
20 Храм строился 46 лет, а ты в 3 дня воздвигнешь
21 А Он говорил О ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус
25…ибо Сам знал, что в человеке

О чем знал Иисус

Иисус пришел в Иерусалим, чтобы отпраздновать Пасху. То, что Он увидел в храме, изумило Его !
Храм не походил на место, в котором почитали Бога или служили Богу. Храм был похож на большой базар!
Присутствие Бога не было там и в помине. Иисус разгневался на всех.
Людям надо было покупать животных для жертвоприношения, но торговцы обманывали людей, и продавали животных за слишком высокие цены.
Да еще это происходило прямо в храме.
Марка11:17 «Он сказал: …дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников
18 И услышали это книжники и первосвященники и искали, как бы погубить Его; ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
Иисус сказал первосвященникам и фарисеям, что Его власть очистить храм будет доказана, когда они разрушат храм. Он ,Иисус воздвигнет его снова в 3дня!
Все  были поражены такими словами Иисуса, так как не поняли, что Он говорил о собственном теле.
Иисус знал, что они Его казнят, но Он также знал о том, что Он воскреснет через 3 дня в Своем теле из мертвых.


Рецензии
Но мы не должны забывать и ещё одного дополнения: "Один день у Господа КАК тысяча лет".
Как - подобие, почти, неточно..
Итак, воскреснет на третий день - на Третье тысячелетие.
Не тогда, в описанное Евангелием событие, Новый Завет пришёл, когда люди и Ветхий ещё не выполнили, а сегодня должен придти, сокрушив "старую скинию", выгнав торгующих и лгущих.

Ностр Адамус   28.03.2009 13:31     Заявить о нарушении
Маленький несмышленый сатанизм у вас, Ностр Адамус.

Аллексей   29.03.2009 01:16   Заявить о нарушении