Иисус приносит на свадьбу радость

Иоанн2:1-11 На третий день был брак в Канне Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван и Иисус и ученики Его на брак
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе,Жжено? Еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоящих по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры
7 Иисус говорит им :  наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином,- а он не знгал , откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 И говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе
11 Так положил Иисус начало чудесам в Канне Галилейской и явил Славу; и уверовали в Него ученики Его.

Радость – в послушании

Вполне возможно, что раньше Его мать не видела как Иисус творит чудеса. Но она не сомневалась, что Иисус обязательно что- нибудь сделает, чтобы оказать помощь людям.
Вино, которое подавали на этой свадьбе , не могло опьянить людей. Это был вкуснейший виноградный сок.
Если что-то закончилось у вас, то не переживайте, Иисус видит вашу нужду.
Иисус хочет благословить вашу жизнь чудом !
Он хочет , чтобы вы не чувствовали свое смущение, не имея достатка радости, мира, любви.
Рим9:33 «Он обещал:…всякий, верующий в Него, не постыдится»
Но вы должны знать. К благословению ведет послушание!
«Что скажет Он вам, то сделайте»
Когда мы послушны, то Иисус может сотворить чудо.
Наше послушание показывает, что мы действительно Ему верим.
Если  кто-то обидел вас, простили ли вы его?
Собираете ли вы себе сокровища на небе?
Может быть , вы думаете, что не можете жертвовать на дело Божье?
Но Иисус знает ваши нужды. Знает что у кого есть
Слуги выполнили Его приказание полностью. Они не наполнили сосуды наполовину или почти доверху. Они наполнили их «до верха»
Подчинение Богу всем своим сердцем проносит радость и благословение.

Есть ли что-нибудь , о чем Иисус вам сказал, что вы должны делать это в послушании Ему ? Почему же вы не выполнили этого?
Когда ученики увидели чудеса, их вера возросла – они уверовали в Него.
Когда вы будете подчиняться Слову Божьему и видеть Божьи дела в вашей жизни, то ваша вера будет тоже  расти.
 Вера укрепляется, когда ею пользуются, когда она в  действии, когда ее упражняют.
Нужно избрать для себя путь ежедневного хождения в вере.
« Праведный верою жив будет »


Рецензии
Сенсация!!! Иисус не потворствовал пьяницам на браке в Кане! Детали? См. ниже.http://proza.ru/2009/06/18/724

Глеб Навин   24.06.2009 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.