Самоубийце на заметку!

                Самоубийце на заметку.

1. Перед актом суицида следует в обязательном порядке сделать все рекомендованные медперсоналом на данный момент времени прививки. Это впоследствии облегчит работу оперативникам при установке причин случившегося и отсечении несостоятельных версий.
2. Перед самоубийством следует обязательно составить завещание, причём, если Вы хотите, чтобы Вас ваши родственники как можно дольше помнили, то всё своё имущество завещайте своей собаке. Хотя, небольшую его часть можно отписать и соседке (ду), которую (го) Вы недолюбливали при жизни – в результате чего ваши родственники впоследствии сделают с вашей соседкой (ом) то, что Вы хотели сделать с ней (ним) при жизни, но не решались под страхом грядущего приговора.
3. Во время подготовки к акту суицида, при покупке необходимых атрибутов, например: верёвки и мыла, обратите особое внимание на качество товара и, особенно (!), на срок его годности. Это – надёжный залог успеха намеченного мероприятия! И не скупитесь с ценой – такие покупки, обычно бывают, как правило, разовые! Не забудьте, также, взять чек – он может пригодиться, если товар окажется некачественным, что может обнаружиться уже в процессе самого хода мероприятия, например, при обрыве верёвки. При нехватке средств на приобретение необходимых атрибутов для данного ритуала, следует обратиться к спонсорам, с непременным указанием побуждающих причин и обещанием отблагодарить впоследствии, хотя бы в виде рекламного слогана (например: Благодарность обреченного на смертном одре -  есть высшая благодетель за оказанную помощь!) – обязательно помогут!
4. Если Вы твёрдо решили проститься с жизнью, то непременно составьте предсмертную записку, а если Вы хотели этим только попугать родственников, то – тем более! В записке не отражайте истинной причины покончить с собой, пользуйтесь в основном намёками и Эзоповским языком. Это придаст вашему мероприятию некую загадку и даже романтизм, а, возможно, породит среди родственников и интригу (хоть что-то останется в этом мире после вашего ухода!). Можно также, как бы ненароком, упомянуть, что Вы незабвенно любили свою тёщу (как вариант: свекровь), при её (его) жизни никогда не желали ей (ему) зла и что она (он) никоим образом невиновна (вен) в вашем поступке (это будет выглядеть весьма правдоподобно!) и пожелайте ей (ему) скорой встречи с вами. В записке не забудьте упомянуть и своего непосредственного начальника. Этому персонажу вашего опуса можно приписать и те «заслуги», которых он никогда и не делал, ибо, будьте, уверены – рано или поздно он их совершит. Никогда не кайтесь в своих грехах, и, ни в коем случае, не описывайте своих криминальных «подвигов» - как знать, а вдруг попытка суицида окажется неудачной!
5. Особенно тщательно выбирайте сезон, место и время проведения мероприятия, а также – способ. Чащи, густые рощи, заросли – не лучшее место для суицида – никого там этим не удивишь из-за отсутствия последних. Мало подходят и такие места, как площади, метро, общественный транспорт из-за отсутствия удобных для мероприятия атрибутов – столбов, эшафотов и прочего, а также по причине многолюдности. В этом плане гораздо лучше подходят мосты, скверы, малолюдные парки, подсобные заводские помещения, склады и жилые помещения типа квартира, а также общественные туалеты типа сортир. Из времён года следует выбирать зиму, чтобы доставить большее удовольствие родным и близким во время похорон. Из времени суток лучше всего подойдёт обед, но на ваш голодный желудок (меньше вероятность обрыва верёвки!). Ибо, немало людей, у которых слабый желудок, и, после сытного обеда, эффект от вашего «неординарного» поступка может оказаться гораздо выше ожидаемого! При выборе способа можно особо не оригинальничать – захлебнуться в позолоченном унитазе, утонуть в ванне, до краёв наполненной дорогим вином или броситься под колёса автомобиля премьер-министра – способы не для простых людей!
6. Непосредственно перед совершением акта, следует предупредить слабонервных на «предмет» удалиться, дабы они не смогли в порыве своей слабости Вам помешать.
7. Делать это лучше в трезвом состоянии – это придаст серьёзность вашим намерениям.
8. Присутствие прессы во время этого мероприятия необязательно, но весьма желательно!
9. Перед мероприятием желательно провести рекламную акцию с целью привлечения внимания родственников, как близких, так и дальних, а так же и более широких слоёв общественности, что, возможно, будет полезным для некоторых индивидуумов в плане приобретения ими некоторых навыков и опыта в этом «нелёгком» деле.
10. И в заключении хочется, да и что там говорить – я, просто обязан, пожелать счастливого пути кандидату на соискание …, ну, в общем, … сильно жаждущему без очереди уйти в мир иной, приятного путешествия или, на худой конец, успешного завершения задуманного!

                Рубцов В.П. 18.10.2008г. Астана. Казахстан.

   Уважаемые друзья! Не вздумайте вышенаписанное принимать как инструкцию к действию - это шутка! Да, да, шутка - юмор цвета ...!

                Рубцов В.П.


Рецензии