ДУХ

               
                БЕСЕДА

      Эта беседа, разговор проходил между пожилым и молодым людьми.
     Молодой человек с видимым любопытством и интересом расспрашивал пожилого, о его жизни, о его жизненном опыте.
     По началу, разговор юноша начал от нечего делать, просто так, чтобы разнообразить и провести время, которое ему пришлось коротать с этим стариком. Он бы с удовольствием провёл его, потратил более интересно, но вот пришлось коротать с этим «дедом». Правда разговор оказался очень интересным для него!
     Расспрашивая пожилого о его жизненном опыте, беседа постепенно зашла далеко в философские темы.
     Старик быстро увлёкся темой их беседы и поэтому со страстью рассказывал, поведывал молодому человеку словами свой богатый жизненный опыт.
      По началу, его слова были путанными, отрывистыми, но по его ходу, речь старика выпрямилась, стала более логичной и стройной.
Лишь тогда его рассказ захватил и увлёк молодого человека!
      Молодой с явным интересом начал расспрашивать, прося уточнить отдельные части повествования «деда», как про себя давно называл его.
      «Дед», видя с каким интересом начал слушать его молодой собеседник, тоже начал говорить более откровенно о своих мыслях и заключениях по жизни.
      Когда разговор зашёл о душе, о духе, юноша начал временами перебивать рассказчика, с просьбой уточнить отдельные стороны повествования.
            
                Дух!

      Старик рассказывал, что душа у каждого человека и вправду, существует. Он поведал молодому, несколько случаев произошедших с ним в его жизни.
      - Например, был у меня такой случай. –
Рассказчик приступил к своему повествованию.

РАССКАЗ ПЕРВЫЙ

       - Работал я тогда монтажником в одной организации.  Был там один опытный и пожилой человек. Все работники, даже из руководства, часто обращались к нему за советами в создавшихся у них сложных ситуациях. У того всегда находился мудрый совет и решение их проблем.
      Просившие часто просто недоумевали, как это ему всегда удавалось найти правильное решение!
      А он пользовался только опытом и свой объёмной памятью.      Там, в его памяти, содержалось очень много вариантов решения различных, жизненных проблем и вопросов!
      - Например, знаешь ли ты, что душа человека – Бессмертна!..
     Ты слышал о случаях, когда малые дети помнят, кем они были в прошлой жизни!
     Так вот, проанализировав всё это, можно сделать вывод – Что тело временно, а душа, Дух постоянен, бессмертен и переселяется из тела в тело. При этом, он вбирает опыт предыдущей жизни.
     Так и происходит накопление знаний и ума Духом!
     Это и является прогрессом, развитием Духов!.. -
     После этой фразы пожилой человек замолк, а молодой начал обдумывать всё сказанное «дедом».
     - Затейливо и, как ни странно, и очень логично у него, получается! – думал, соображал молодой.
     - Значит моё Я, уже жило в своём старом, предыдущем теле, а при моём рождении переселилось в моё тело!.. -
            


Рецензии