Боль души...

Что такое душевная боль? Даже самый гениальный врач не может выявить этот "дагноз" ,а ведь это тоже болезнь. Медицина привыкла лечить тело,не всегда задумываясь о том,что человек умирает не от физического износа,а от морального. Накапливая в себе обиды и переживания,душа "устаёт" от земной жизни и просит у Бога покоя в Царстве Небесном...  Ну а если Господу неугодно принять душу в тот момент,когда она об этом просит? Как же человеку справиться с болью? Замкнуться от людей,повесив на душу табличку "для всех временно недоступна?" Не подходите,не просите помощи,я думаю только о себе,я в печали. А если в этот момент в твоей поддержке нуждается человек,которому ещё больнее чем тебе?Может над ним всю жизнь смеются из-за его психического заболевания,или только что умер любимый ребёнок... Да мало ли горя на земле? Его просто море... И если сложить всю боль на планете,то своя кажется маленькой каплей. Душу нам даровал Бог,и только Он может её вылечить. Нам нужно только этого захотеть... Довериться... Сделать первый шаг,осознать,что душу сжимают грехи,покаяться,очистить её,окрылить молитвой,и твёрдо верить в то,что мы никогда по-настоящему не остаёмся в горьком одиночестве... Господь всегда рядом,Он любит нас,прощая всё,и несёт на руках,когда нет сил идти. И тогда боль отступит. Какой бы сильной она не казалась. И сквозь жизненный мрак пробьётся Солнце...


Рецензии