Два мнения об одной мысли
Для кого-то голос из подсознания является руководством, которое было заложено предками, а для кого-то это интуиция.
Для примера попробую рассказать о мысли, которую думал молодой человек, по поводу будущей супруги. На тот момент у него были встречи и свидания с прекрасным полом, но мысль о второй половинке всё ещё играла важную роль в его жизни.
Первая мысль, которая возникла у молодого человека, была вот какая:
- Если я готов связать себя узами брака, то должен быть готов к тому чтобы обеспечить семью всем необходимым, при непременном условии, что под крышей дома своего, я получу от жены всё, что необходимо мне от неё!
И вот как только в голове закончилась эта фраза, голос из подсознания произносит следующее высказывание:
- Будь осторожен с таким высказыванием! Так как ты не имеешь права думать о будущей жене как о вещи, которую можно получить или купить за деньги. Берёшь ли ты себе жену для выгоды? Разве похожа она на машину, которую ты заправляешь бензином и рулишь в нужном тебе направлении до последней капли? Подумай, хорошенько!
После этой фразы из подсознания, молодой человек, пытаясь себя оправдать, произносит в ответ на сказанные слова:
- Но ведь я же хочу, чтобы мой вклад в семейную жизнь был адекватным действием жены. Как она отнесётся ко мне и семье, так и я готов относиться к ней по всем законам - семейным, гражданским и какие там ещё есть, не знаю!
Подсознание в ответ:
- Ты не на базаре, чтобы торговаться - ты мне я тебе!!! Старайся сделать больше и лучше, чем для себя любимого и если получишь ответную реакцию на добровольной основе. А вот если для тебя будут делать именно это, то значить ты на верном Пути. Насильно мил не будешь! А базарные законы здесь неуместны!
И в этот момент молодой человек, понимая правоту подсознания, пытается перевести мысль в другую плоскость словами:
- Я с уважением буду относиться к своей избраннице. Но, тем не менее, я не хочу унижаться, ползать или стелиться перед ней.
На что подсознание говорит, с усмешкой:
- Ну-ну. Ещё нет избранницы, а ты уже править собрался! Вот тебе почва для размышления.
Семья не поле битвы, где ты свержен и должен просить о пощаде. Война это обман. Не обманывая, предотвращаешь войну, а нет войны - нет потерь. И самое главное не обманывай себя сам о своих способностях и умениях. Реально рассчитывай свои возможности и не давай ложных надежд. В этом случае унижаться и ползать на коленях не придётся.
После этих слов молодой человек вновь переводит мысль в другую плоскость и спрашивает:
- Но как же выразить по настоящему свою озабоченность по отношению к супруге, но так чтобы она не устала от этого? Быть может быть для неё загадкой и не проявлять всех чувств к ней! Как сказал поэт: - «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»! Как быть в данном случае?
На это подсознание с восклицанием произносит:
- Чудак, человек! Ты любовницу ищёшь или жену? Не найдя в тебе достаточного чувства заботы и понимания вызовет у твоей избранницы массу подозрений. Подозрений типа: мало внимания - изменяет, немногословен - задумал чего-то нехорошее - жди сюрприза. Это как скрытая угроза войны. Ещё не война, она же обман, но предпосылки его. Неужели жену нужно испытывать на прочность. Хватит ли у неё сил разгадывать всё твои загадки, коими ты хочешь стать? Будь искренен с собой и женой. Пусть в ней поселиться уверенность в тебе и твоих чувствах, а не домыслы и неопределённость.
После услышанного, молодой человек, сделал паузу в своих мыслях, пытаясь переварить услышанное. А после некоторого времени произнёс:
- Поясни, яснее, как быть?
- Жить вместе с женой это не тоже самое, что жить в одиночестве. Не должно быть разделений проблем на твои и мои. Как удача, так и проблемы будут общими. Эгоизм может привести к разрыву семейных отношений. Семья требует быть выше своих прихотей и угод, как с твоей стороны, так и со стороны супруги. И если хоть один из вас не примет общность удач и неудач, то вас семейный союз будет не долог.
- Наверное, и в части денег будет такое правило? - спросил молодой человек - Но мне бы не хотелось показывать весь свой доход, кто знает, как она поведёт себя в отношении денег?!
- Тайны ведут к сомнению и неуверенности. Сделав тайну, ты тем самым высказываешь своё недоверие. А раз в тебе есть недоверие, то это идёт в разрез общим интересам семьи. Тайна, в крайнем случае, так же как и удача, и проблемы должны быть общими в семье. Не таи в себе тайны от жены и не получишь их в ответ. А если есть подозрение в порядочности жены по отношению к деньгам, то это твой промах. Такие действия нужно выявлять до свадьбы, и если такое имело место быть, то ты вправе отказаться от заключения брачных уз.
- А могу ли я, контролировать её действия? - вырвался вопрос у молодого человека.
- Можешь, но не обязан этого делать! Как и она со своей стороны тоже. Контроль нужен, когда теряется самоконтроль у тебя или у неё. Когда неудачи берут верх, то в человеке происходит упадок сил. И лишь, для того чтобы окончательно не упасть, нужна поддержка и толчок, для того чтобы продолжать жить и трудиться дальше на благо семьи. Но контроль это не слежка или преследование человека дабы уличить его в неправильных действиях. Если есть подозрения, то опять есть право выбора на продолжение семейных отношений. Продолжать жить с подозрениями или разойтись.
- А что делать, если любовь сильна и я готов простить ей все её промахи? Ведь человеку свойственно ошибаться!
- Да свойственно и в первую очередь тебе самому. Простить - поступок достойный уважения, но при этом нужно принять меры, для того чтобы это не повторялось вновь. Но учти, если помог исправить ошибку и продолжаешь по сей день, то это твоя самая большая ошибка. Ты раб своей влюблённости, но не любви. О любви говорят лишь в самом начале, а после жена становиться твоей неотъемлемой частью, порою даже больше чем ты сам. И если у тебя есть сомнения в своём выборе с самого начала, то считай, что ты впускаешь в себя ложь, тайны и неуверенность. Но нужно ли тебе это? Всё дело в твоём отношении и в праве выбора.
***
Вот такое обсуждение мысли происходило в голове молодого человека. Любой из нас может быть на его месте. Каждый сам вправе выбирать, как отнестись к написанному, ибо у каждого из нас есть своё Право Выбора.
Свидетельство о публикации №209032700516
Пётр Шумъ 27.03.2009 18:45 Заявить о нарушении
Сергей Дубков 30.03.2009 00:33 Заявить о нарушении