Псевдо-мухомор

   Однажды Зу шел по темному лесу и вдруг нашел странный флюоресцирующий гриб, слегка похожий на мухомор.
   – Что ты здесь делаешь?– спросил, наклонившись, Зу.
   – А ты сорви меня, и съешь, тогда и узнаешь,– ответил с недоброй ухмылкой загадочный гриб.
   Сорвал тогда Зу странный гриб и стал его внимательно разглядывать.
   – Хватит смотреть,– проворчал псевдо-мухомор.– Ешь давай!
   – Съесть-то я тебя съем, а меня ка-а-ак торкнет!– неуверенно пробормотал наш герой по фамилии Зу.
   – Ну и глупый же ты, зеленый!– словами мультипликационного Бармалея и голосом Семена Фарады ответил гриб.
   Мысль о том, что кто-то считает его глупым, а так же внезапно обуявшая его ярость, заставили Зу проглотить обидчика одним махом, почти не пережевывая. Вследствие чего и упал, согнувшись пополам от желудочных колик. И даже сквозь страшное урчание доносилось из утробы Зу злорадное хихиканье.
   Гриб, вероломный, как и все грибы, внешне походящие на мухомор, оказался не торкающим, но зато весьма неудобоваримым и ядовитым.
   Вот, собственно, и вся коротенькая история о Зу, о котором немало историй уже написано, и еще больше будет сочинено.
   Мораль же ее такова: не суй всякую хрень в рот – живот болеть не будет.

The
END


Рецензии