Верблюжонок-футболист

   В бескрайней пустыне жил-поживал двугорбый верблюжонок. Когда он впервые появился на свет, огляделся по сторонам и увидел множество гор. Верблюжонок сначала не понял, что за горы его окружают. Лишь после того, как они зашевелились, догадался, что это вовсе и не горы, а такие же верблюды, только в несколько раз больше его самого. Но среди гор надо было отыскать своих родителей. Стал он бегать кругами, да очень быстро, сшибая на пути верблюжьи колючки, отчего взрослые сразу прозвали его футболистом. Так за ним закрепилось это прозвище. А родители сами отыскали его, не дали потеряться.
   Время шло, стал подрастать верблюжонок. Пустыня огромная, много места для игр. Просто так передвигаться в поисках корма неинтересно. Хочется побегать, в футбол погонять, да где взять мяч в пустыне. Одна мудрая верблюдица подсказала верблюжонку из чего его можно сделать: «Дождись того времени, когда верблюды начнут линять, собери шерсть и скатай тугой клубок, вот тебе и получится мяч».
   Когда пришло время линьки, собрал он много шерсти, сделал огромный футбольный мяч, стал гонять его по пустыне. Гонял, гонял, одному наскучило, позвал знакомого верблюжонка. Но тот оказался ловчее, отнял у него мяч, а отдавать не торопится. Стал он маме жаловаться, что мяч ему не возвращают. Тогда она посоветовала: «Вы не ссорьтесь, лучше соберите команду, хорошо потренируйтесь, потом устройте соревнования, пригласите одногорбых верблюдов». Эта идея понравилась верблюжонку, он побежал делиться ею со своими друзьями. Они собрали команду, соорудили ворота из верблюжьих колючек, стали играть в футбол. Да что-то у них не очень правильно всё получалось - начинали драться между собой, толкаться. Мяч в клочья превратился. Тут вмешались взрослые: «Так дело не пойдёт, вам нужен хороший тренер». Выбрали наконец тренера и стали каждый день заниматься. Истрёпанный мяч пришлось выкинуть, скатать новый. На тренировки уходило много времени, но верблюжатам нравился футбол, они терпеливо учились играть в эту замечательную спортивную игру.
   И вот наступил день, когда тренер решил, что уже можно устраивать соревнования. Пригласили они одногорбых верблюдов. Наш верблюжонок, как самый проворный, стал нападающим. Просвистел первый свисток, началась отчаянная борьба. А верблюды все как на подбор: сильные, быстрые,  выносливые. Никак друг другу в ворота мячом попасть не могут. Вдруг наш верблюжонок  устремился вперед, опередил противника и забил свой первый гол. Сколько было радости! Но одногорбые верблюды стали обижаться: «Конечно они сильнее, ведь у них два горба, запасов энергии больше».
   После небольшой передышки снова просвистел свисток, снова верблюды вступают в игру. На этот раз не поздоровилось двугорбым верблюжатам, один из одногорбых всё-таки попал в цель. Счёт сравнялся. Теперь стали обижаться двугорбые верблюды: «Конечно они быстрее, с одним горбом легче бежать».
   Начался третий тайм, никто никому уступать не хочет. Наш верблюжонок так увлёкся игрой, что не заметил, как случайно забросил мяч в свои ворота. Что тут началось! Одногорбые верблюды радуются, двугорбые ругают нашего верблюжонка: «Зря тебя прозвали футболистом». Обидно ему стало, решил он исправить положение, во что бы то ни стало заработать очко для своей команды.
   Как просвистел очередной свисток, он резво направился к воротам противника, долго отбивал мяч, ох, как нелегко это сделать, но в конце концов забил гол. Счёт снова сравнялся. Вновь верблюжонок мчится вперёд, вновь отбивает мяч, ведет его к воротам, и теперь нет никаких сомнений, он забивает свой финальный гол.
   Так со счётом три: два побеждают двугорбые верблюды. 
   В последней схватке наш верблюжонок всем доказал, что все-таки его не зря прозвали футболистом. А чтобы одногорбые верблюжата не расстраивались, он угостил всех верблюжьей колючкой и подарил им новый футбольный мяч.


Рецензии