Импровизация Ч. 4

4

Моему удивлению не было предела. Александр полностью изменился. Не было больше того безумного человека. Это был обыкновенный, спокойный мужчина. И говорил Александр без витиеватостей и загадок.
Я убеждала себя, что все происходящее сон, игра разума, утомленного стрессами и переживаемыми внутри депрессиями.
- Нет, это не игры разума, - вдруг сказал Сциро. – И не сон.
- Ты читаешь мысли? – я совсем уже запуталась.
- Мысли? – Сциро удивился. – Нет. Мысли невозможно прочитать. Их можно ви-деть, но это не мой уровень. Мысли это очень сложная субстанция, изменчивая. Это на первый взгляд ты думаешь об одном. На самом деле к твоей «одной мысли» приплетаются воспоминания (а это еще сложнее, чем мысль), а так же события настоящего, то есть про-исходящего и даже будущего, то есть анализа действий.
А я не читаю мысли. Я ощущаю твое настроение, вибрация головного мозга, твои эмоции.
Я пыталась понять, о чем толкует мальчик, но не поняла и решила не забивать го-лову лишней информацией. Ее и так стало слишком много.
- Ладно, - я махнула рукой. – Александр должен мне все объяснить, раз ты не хо-чешь.
Александр сидел на диване и смотрел в одну точку. Казалось, он полностью ушел в себя. Я попросила его рассказать о Дмитрии, ну или, по крайней мере, о его местонахож-дении.
- Я заметил некоторую закономерность, - Александр не потерял привычки все на-чинать издалека. – Мое умственное помешательство началось с тех пор, как я познако-мился с тобой. А если подумать, то еще раньше, когда прошла весть о том, что в горах Камчатки исчезла экспедиция. Сначала мне казалось, что это мои мысли и доводы. Поче-му экспедиция исчезла? Почему нет следов? Вначале меня интересовали только такие во-просы. Но после того, как ты пришла ко мне по рекомендации Артема, то меня стали по-сещать совсем другие мыли. Меня стала интересовать судьба Дмитрия.
Моя, на первый взгляд, заинтересованность в произошедшем на Камчатке, пере-росла в маниакальное влечение выяснить ВСЕ, что этого касалось.
Мной уже двигали не собственные желания и интересы, не твои мольбы и просьбы, а какой-то другой, чужой разум.
Я не передавал этому значения и на протяжении всего этого времени пытался оты-скать, куда именно пропала вся экспедиция. И нашел! Это случилось позавчера. А вчера ты пришла ко мне, пыталась снова расспросить, но, видимо, услышала от меня полный бред. Ушла. И позже вернулась снова. Теперь уже со Сциро, посланником, проводни-ком…
И если мы поможем ему, то непременно найдем Дмитрия. Тем более, что то место, где находится твой муж нужно и Сциро.
Я слушала Александра затаив дыхание. На возгласе «И нашел!» дыхание перехва-тило, но я быстро успокоилась.
- И где же он? Где мой муж?
- Как где?! – удивился Александр. – Там же, где и исчез.
- На… Камчатке? – слабым голосом спросила я.
- Да.
Казалось, Мир рухнул. У меня сейчас не было средств, чтобы полететь на Камчат-ку, и не было сил, чтобы найти пещеру, где пропал мой муж.
- Но как?.. Как я туда попаду? У  меня сейчас очень сложное положение. Все день-ги были брошены на поиски Дмитрия.
Тут голос подал Сциро.
- Хм… Ну я могу помочь…
У меня уже действительно начиналась истерика, и я съязвила, обращаясь к мальчи-ку:
- Перенесешь нас на «летающей тарелке»? Или телепортируешь?
Сциро не обиделся. Он почувствовал сильный эмоциональный всплеск, предвест-ник стресса и истерики.
- Ну, почти…
Я нервно хихикнула. Вся эта история уже начинала меня доставать. Александр молчал.
- Почти?
- Мы полетим…
Я сорвалась. Меня пробрал дикий хохот. Сциро и Александр молча смотрели на меня. Они или считали меня сумасшедшей или просто поняли, что у меня нервный срыв. Столь долгое ожидание, потраченные нервы, бессонные ночи и переживаемая внутри де-прессия вырвались наружу через истерический хохот. Такого проявления эмоций я от себя не ожидала.
- Полетим? Полетим! – восклицала я и никак не могла успокоиться.
Ну, это уже совсем за гранью разумного, все это походило на фантастику, которую я любила читать в юности.
- Сначала бы дослушала до конца, - сказал Сциро, когда я начала потихоньку успо-каиваться. – Полетим мы на обычном вертолете.
- И кто поведет его?
- Я, - спокойно ответил Сциро. – Мне не впервой.
До меня вдруг дошло, что это не мальчик, а какое-то существо в его теле. Мне ста-ло как-то неприятно и страшно.
- А разве вы не летаете на «летающей тарелке»? – непроизвольно вырвалось у ме-ня.
Сциро вновь сверкнул зелеными глазами.
- Кто это – «мы»? «Мы», может быть, и летают на «тарелке». Я – летаю на вертоле-те.
У меня разболелась голова.


Рецензии