Импровизация Ч. 5
Летающее средство и в самом деле оказалось вертолетом. Ну, на первый взгляд это он и был. Вроде бы.
Внутри это тоже был вертолет. Но всё же меня кое-что в нем смущала. Я е первый раз передвигалась с их помощью (ведь столько полетов было на Камчатку)
- Замаскировано под вертолет, - пробормотал Александр. – На самом деле это сверхскоростной летающий аппарат.
Было ли это на самом деле правдой или плодом фантазии Александра, мне было неизвестно. Но, похоже, я начинала верить в нереальность происходящего.
Убедиться в правдивости слов Александра мне пришлось очень скоро. «Вертолет» летел с умопомрачающей скоростью. Внизу мелькали знакомые речки… Но что-то уж бы-стро они мелькали.
Сциро не прилагал никаких особых усилий в управлении «вертолетом». Я наконец поняла, что меня смущало. Отсутствие штурвала. Сциро управлял силой мысли. Ну или чем-то вроде того.
И снова у меня разболелась голова. Но тем не менее, до гор на Камчатке мы добра-лись весьма быстро. Мы высадились на привычной мне посадочной площадке, специально оборудованной под посадку вертолетов.
Вокруг было тихо, только ветер завывал. Я поплотнее обмотала лицо шарфом; Александр застегивал молнию на дутой куртке, которую я ему одолжила из мужнина гар-дероба. А Сциро как был в легкой рубашке и штанишках, так и остался. Ему холод был ни по чем. Он махнул детской ручкой в сторону пещеры, в которой пропал Дмитрий.
Здесь уже никто давно не работал. Поиски были прекращены по моей просьбе еще полгода назад. Странно, что посадочная площадка сохранилась.
Я включила фонарик и вступила в привычную мне атмосферу пещеры. Здесь было невероятно тепло. По-крайней мере прохладно и очень скоро я расстегнула куртку.
Мы подошли к завалу, который рабочие так и не смогли разобрать. Боялись, что свод пещеры может обрушиться.
- Ну вот мы на месте, - сказала я. – Твои предположения, Сциро.
- А что я? Спрашивай Александра.
- Александр? – я повернулась к Александру.
Александр смотрел на завал и о чем-то размышлял. Потом помотал головой.
- За тем завалом их вообще нет, - сделал вывод он. – И дороги там нет.
Я начала злиться.
- Черт побери, где они?!
- Пойдем, покажу, - Александр повернул обратно.
Мы подошли к выходу из пещеры. Александр свернул налево от выхода и повел нас к небольшому углублению в сплошной стене. В углублении, в свете фонаря, видне-лись трещины. В общем, ничего примечательного.
- Они там… - бормотал Александр, проводя рукой по стене.
- Что за бред ты несешь?!
- Они там!
- Опомнись, Александр! Как они могут быть там?! За сплошной стеной!
Но Александр продолжал упорно шарить руками по камням. Он будто искал что-то. Через полминуты таких поисков что-то негромко щелкнуло и трещины в углублении начали расходиться в разные стороны, образуя небольшой проход.
Я просто не верила своим глазам. Всё это напоминало какой-то дешевый мистиче-ский сериал. Но тем не менее, происходило что-то невероятное…
Александр нырнул в образовавшийся проем. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ним. За мной по пятам шел Сциро.
Мы попали в огромную пещеру. Она была настолько велика в ширину и высоту, что даже лучи мощных фонариков не доставали до стен.
Я вцепилась в локоть Александра.
- Куда теперь? – я чувствовала, что от страха еле могу говорить.
Александр аккуратно отцепил мою руку от своего локтя и взял мою ладонь в свою. Руки у него не дрожали, что вселяло мне уверенности.
- Сциро, давай руку, чтоб не потеряться, - негромко сказала я, протягивая руку мальчику.
- Не беспокойся, - ответил тот. – Я прекрасно вижу в темноте. Я пойду вслед за ва-ми.
Александр повел нас вперед. Шаги его были уверенными, казалось, он знал куда идти. Я потеряла счет времени, идя в полутьме. Может, мы шли час или всего несколько минут, я не знала, но вскоре впереди стало видно слабое свечение, выбивавшееся, каза-лось бы, из-под земли.
Чем ближе мы подходили к свету, тем ярче он становился. И шел он вовсе не из-под земли. Пещера резко обрывалась, переходя в спуск. В конце спуска находились непо-нятные предметы (то ли большие капсулы, то ли – я вздрогнула от такой мысли – гробы), из которых и исходило это свечение.
Александр ускорил шаг, потянув за собой меня. Представшее внизу зрелище заста-вило закружиться голову. В полупрозрачных капсулах были замурованы люди. Я знала всех шестерых человек. Один из низ был моим мужем, Дмитрием. Я без труда отыскала его. Лица было практически не видно, но я точно знала, что это он.
- Как это открыть?! – закричала я, обращаясь одновременно к Александру и Сциро.
- Я не смогу этого сделать, - ответил Сциро.
Александр только покачал головой.
- Что, черт возьми, здесь происходит?! – я уже не могла сдерживать себя.
«Прям «Секретные материалы», - иронично заметила я про себя».
Во мне кипела злость. Я посмотрела на Сциро. Я считала, что во всем виноват он.
Я подошла к мальчику (или это все-таки не мальчик был, а кто-то другой), схвати-ла его за руку и прошипела:
- Кто ты такой?
Сциро посмотрел на меня и в его глазах всполохнули зеленые искры.
Свидетельство о публикации №209032700600