Персифаль 12

 "...Ой, что было сегодня,прям страсть! Доложили нам разведчики, что приедут к нам во двор живодеры. Что тут началось! Коты с кошками и котятами по подвалам-чердакам прячутся. Псяки дворовые всей стаей в лес подались. "Волками,говорят,побудем сегодня". А у самих то хвосты между ног зажаты. Оно и верно,живодеры то народ мерзкий. Их,говорят,даже сами люди не очень то жалуют. Айсман у бабки своей спрятался. Подошел к ней,о ногу потерся,глянул глазом своим единственным, всё-поплыла старушка. На руки его взяла и в квартиру. Он через минуту уже на подоконнике появился. Взгляд надменный,рожа в сметане измазана-ну вылитый домашний котяра.
 А нам с Моргенштерном и волноваться нечего, мы ж домашние. У нас,вот,и ошейники,как паспорт имеются. Да и не каждый к нам сунется. Мы ж не пубели какие, мы ж псы здоровые и отчаянные. Сто раз подумаешь, а надо ли? Короче, к назначенному времени двор опустел. Только птицы на ветках галдят. Идиллия, пастораль,блин. Ну и мы с Моргенштерном сидим в гордом одиночестве,позевываем,что б,значит,все клыки наши немалые видели и стереглись.
 "Смотрите, пасти то вам посводит от зевания.-это Айсман с подоконника глумится.
 "Гляди,братишка,приехали злыдни-тихо говорит мне Моргенштерн.
И точно,заруливает к нам во двор барбухайка и вылезают из неё двое. Смотрят вокруг,что такое? Двор пуст. Они взглядами обменялись и вглубь пошли. На нас вроде глянули, мы тут же опять в зёв ударились. Дальше пошли. Тут,гляжу, встрепенулись оба,увидели никак кого.
 "Ёптать!-это Айсман-Про Гамсахурдию то забыли! Какой косяк упороли!
 Смотрим,точно! Лежит Гамсахурдия у помойки, в пасти кость зажата,весь в слюнях, видать раскопал в мусоре и решил продлить удовольствие. Вот и продлил,дурилка помойная.
 
 Живодеры заученным движением набросили на него петли и потащили к барбухайке. Кость вывалилась у того из пасти, Гамсахурдия стал упираться всеми ногами,да куда там!  Тут да него дошло,в какую передрягу он попал. Глаза его вытаращились от ужаса.Нас то увидел,да как завопит!
 "Братцы,кричит, помогите! Гляньте,что делают душегубы!" И уже живодерам:"Не убивайте,грех это!" Да только те не понимают его,или вид делают,что не понимают.
 Мы сидим,переглядываемся нервно,делать что то надо,а что-не знаем.
 Первым опомнился Айсман. Как был на подоконнике,так и сиганул на самого здорового живодера. В момент исполосовал тому куртку на спине и запрыгнул на крышу машины. Спину выгнул,глазом полыхает,шипит,ну не кот ,а исчадье ада. Те стушевались немного.
 "Ну-ка,братишка,дай ка я теперь"-спокойно говорит Моргенштерн и медленно подходит к машине живодеров. Те замерли,смотрят,что будет. Все-таки ,Моргенштерн не Гамсахурдия. А тот нехотя так попрыскал на их машину и вцепившись в заднюю шину, спокойно так вырвал из неё огромный кусок. Раздался хлопок и машина просела на один бок. А Моргенштерн улегся и стал рвать клыками резину,искоса поглядывая на живодеров.
 Ну тут, видно, и мне пора проявиться. Набрал это я полную пасть слюны и ,рыча,стал подходить к живодерам. Те просто обомлели. С одной стороны Моргенштерн их колеса объедает, с другой-я подхожу,весь в слюнях и в пене. А на крыше Айсман,аки демон завывает. Кто тут не испугается. Тут и Гамсахурдия впился в зад одному из мучителей, тот аж подпрыгнул в испуге,чем тут же воспользовался Айсман,отвесив ему затрещину.
  Не выдержали нервы у живодеров, побросали они петли свои и бегом со двора. Мы в лае зашлись в победном, так нам весело стало.
 Гамсахурдия ко всем с поцелуями лезет, мы его отпихиваем,ну, воняет же от него жутко,даже пару раз куснуть пришлось. Тот даже и не заметил,кость свою волокет к нам. "Давайте,говорит, вместе её сглодаем" А Айсман опять на подоконнике сидит, облизывается, видно упер у старушки что то. Котам ведь только ворованная еда самая вкусная.
 Вот такое у нас во дворе веселье, такое,блин, боевое братство!
 Вечером то живодеры вернулись,барбухайку свою забрать. Да только там  внутри уже все местные коты отметились, да еще из соседних дворов позвали. Не скоро они еще смогут в ней ездить. А все потому,что не стоит заниматься убийством собак. Гамсахурдия же ясно сказал-"Грех это"...


Рецензии
Опять на подъеме написали, Сергей?

Актуально, жизненно и с подобающим юмором. У Вас, вообще, кстати, есть конкретные планы по данному циклу рассказов? Хотелось бы рамки узнать. Или можно не переживать? Тобишь, пока есть мысли - цикл продолжается?

С Уважением,

Эдуард Мхом   27.03.2009 20:04     Заявить о нарушении
Я не собираюсь заканчивать серию о Персифале. Какой смысл? Надеюсь,он еще долго будет радовать Вас.

Сергей Герасимов   28.03.2009 12:30   Заявить о нарушении