Нехорошая квартира 2. Чат

Григорий сидел за маленьким столиком и аккуратно выводил на листке формата А4 строку "Основные характеристики жестких дисков". Рядом лежала небольшая стопка чистых листов. Так же формата А4.

Выводя букву "Д" в слове "Дисков" Григорий почувствовал, что сейчас ему что-то помешает. Так и случилось, откуда-то сверху на стол упала ручка, а затем медленно опустился лист бумаги, на котором было написано: "Аццкое страшилко: Как дела? Чем занимаешься?"
Чувство Григория на счет внезапного мешания его никогда не подводило. А так же его никогда не подводило зрение. И в этот раз он полминуты наблюдал, как на полу, напротив него, ручка что-то старательно выводит на листке.

- Отстань, я занят! - крикнул Григорий и кинул листок с ручкой на пол.
Листок незамедлительно поднялся в воздух и снова оказался поверх титульного листа, что так старательно творил Григорий.
- Я сказал НЕТ! - решительно крикнул Григорий и даже хотел топнуть ногой, как бы, показывая, что он сердит, суров и главен в помещении. Но нога затекла и Григорий чуть не упал.
Ручка медленно поднялась по воздуху и поплыла в сторону титульного листа, затем уперлась в него и замерла, как бы демонстрируя Григорию, что сейчас будет.
- Не смей! Ладно, чего ты хочешь? - в ответ на коленях у Григория вновь оказался лист бумаги и ручка.
- Эммм, ладно, - протянул Григорий и написал: "Пишу риферат, давай папозже спишемсо?" - после чего он аккуратно положил чат на пол.

Сам же он решил на время отложить титульный лист и проверить, что он уже успел написать.
"Типовой винчестер состоит из гермоблока и платы електроники" - эта строчка не давала Григорию покоя. Он видел тут ошибку, но где?

На стол снова медленно опустился листок.
"Аццкое страшилко: Анонимус не пройдет! Зарегистрируйся и выбери себе ник!"
- Блин, - тихо произнес Григорий, слегка призадумался и написал: "Гриша: Так лутше? Пожалуйста, не мешай мне!"
Листок снова оказался на полу, а Григорий нигде не оказался, потому, что он никуда не вставал со своего места.

"Типовой винчестер состоит», - вот тут точно все нормально.
«Из гермоблока и платы електроники», - определенно, проблема в этой части.
«Аццкое страшилко: ЛуЧше! Да ладно тебе! Давай немного поговорим. На сон грядущий ;)»
Григорий понял, что назад пути нет. Примерно через час импровизированный чат выглядел следующим образом:

Гриша: Ну если только савсем ни долго.
Аццкое страшилко: Конечно, совсем не долго! А про что реферат пишешь? Какая тема?
Гриша: А то ты сам посмотреть не можешь. Пользы от тебя ни какой. Помог бы лутше. (зачеркнута буква «Т» и вместо нее стоит «Ч»)
Аццкое страшилко: Да, ты прав! Вот, если бы экономика, например, или география какая-нибудь, я бы вообще все за тебя сделал бы! Ты же знаешь как я писАть люблю. К тому же, без ошибок хи-хи
Гриша: В следущий раз обизательно к тебе обращусь за помощью. Может я уже займусь делом?
Аццкое страшилко: Ладно, давай уже, удачи!

Интересно, почему прошел час, а на листке так мало написано? А это от того, что собеседник Григория писал очень медленно, в то же время, мешая Григорию заниматься своим делом.
Наступала ночь. Григория неумолимо клонило в сон, но строчка «Из гермоблока и платы електроники» никак не давала ему покоя.

Наконец его осенило! Взяв ручку и наспех исправив «електроники» на «електронЕки», с чувством выполненного долга Григорий лег спать.


Рецензии
Неплохая миниатюра, главное веселая. Такой несокрушимый, спокойный Ваш главный герой, Григорий, а главное - такой грамотный (откровенно улыбаюсь)

Ирина Айрин Ковалева   04.10.2011 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.