Гора Елеонская - киносценарий

ИНТ. КОМНАТА МАРИНЫ – ДЕНЬ

Перед зеркалом в нижнем белье сидит девушка в возрасте около 25-ти лет. Это МАРИНА. Она наносит на лицо яркий макияж: красит губы, глаза, ресницы. Идут титры. Марина одевает сетчатые колготки, мини-юбку и застегивает молнию на куртке и сапогах. Титры продолжаются. Марина открывает ящик стола, вытаскивает оттуда пачку презервативов и небрежно кидает в сумочку. Титры продолжаются. Марина выходит из комнаты.

НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ – ВЕЧЕР

По заснеженной обочине шоссе идет обильно накрашенная Марина: сапоги-ботфорты, короткая юбка, короткая куртка. Марина курит сигарету. Мимо проезжает множество автомобилей.

ИНТ. КАБИНА ФУРЫ – ВЕЧЕР

За рулем фуры небритый мужчина лет 40-ка, это - ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1, на месте пассажира мужчина около 30-ти лет – ДАЛЬНОБОЙЩИК № 2.

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1
Витек, смотри – какая идет. Остановимся?

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 2
Думаешь, плечевая?

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1
Другие здесь не ходят.

Рядом с Мариной тормозит фура. Марина с сигаретой неторопливо подходит, останавливается у дверцы, курит и ждет. Дверь кабины фуры открывается и оттуда выглядывает Дальнобойщик № 2.
 
ДАЛЬНОБОЙЩИК № 2
(с улыбкой)
Э, красавица, поедешь с нами?

МАРИНА
 (цинично улыбаясь)
Куда?!

ДАЛЬНБОЙЩИК № 2
(с улыбкой)
Куда-нибудь. Пока не надоест.

МАРИНА
Ценник знаешь?!

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 2
А то! Не маленький уже.

МАРИНА
 (выкидывая сигарету)
Тогда поехали.

Марина залезает в фуру. Фура трогается и дает по газам.

НАТ. ДВОР ЧАСТНОГО ДОМА – УТРО

Из двери дома выкатывается инвалидная коляска. В ней сидит парень лет 16-ти, одетый в старую болоньевую куртку и вязанную шапочку. Это – АНДРЕЙ. Он осторожно спускается на коляске по ступеням. Спустившись, Андрей выезжает на коляске из двора дома и едет вдоль забора. Останавливается, разворачивает коляску спиной к забору и оказывается лицом к шоссе. Рядом с ним виляет хвостом дворняга – БАЙКАЛ. Андрей устраивает поудобнее свою коляску у изгороди и достает из кармана коляски небольшую Библию. Открывает и начинает читать.

Калитка изгороди открывается и, из нее выходит дородная женщина в платке и старом пальто, лет 70-ти. Это – БАБА КАТЯ. В руках у б. Кати большая хозяйственная сумка и деревянный ящик из-под овощей. Б. Катя недоуменно смотрит на Андрея.

БАБА КАТЯ 
Андрюшка, тебе чего не спится?! Чего в такую рань поднялся?!

АНДРЕЙ 
(отрываясь от книги)
Не знаю. Надоело лежать, вот и решил воздухом немного подышать.

БАБА КАТЯ 
Ну, смотри – не продрогни токмо. А я торговать пошла. Долго не сиди, а то простудишься еще. Есть захочешь - там, в холодильнике щи, картошка.


АНДРЕЙ 
(согласно кивает)
Ладно.

БАБА КАТЯ 
Ну, все - пошла я.

Баба Катя разворачивается и уходит. Андрей недолго смотрит ей вслед, потом смотрит на проезжающие по шоссе автомобили. Андрей опускает глаза в Библию.

ИНТ. КАБИНА ФУРЫ – УТРО

Марина с всклокоченными волосами в мужской футболке явно большого размера выползает из спальника фуры и недоуменно смотрит в окно. За рулем фуры Дальнобойщик № 1.

МАРИНА
Э, мужики! Вы чего?! Вы куда меня завезли?! Вы ж сказали до кемпинга доедем и до утра там останемся – а сами что?!

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1 
Вить, объясни человеку.

ГОЛОС ДАЛЬНОБОЙЩИКА № 2
(из спальника) 
Маринка, да не парься ты. Мы сами не думали, что так выйдет. Нам хозяин позвонил, сказал, что в график не укладываемся, пришлось нагонять. Вот и не получилось – тормознуться.

МАРИНА
Мужики, да вы чего - охренели?! Где мы хоть сейчас находимся?!

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1 
А кто ж его знает…

МАРИНА
(со злостью)
Не, мужики, мы так не договаривались. Останавливайте давайте, я сваливаю.



ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1 
Цыпа, ты чего раскудахталась?! Сиди и не вякай. Щас, Витек за баранку сядет, а я - к тебе. Обслужишь и свободна. Что, бабки зря платили?!

МАРИНА
Да пошел ты! Я свое еще вчера отработала. Останови машину, козел!

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1 
(гневно)
Что ты сказала?!

МАРИНА
Я сказала – перетопчешься. Тормози, свою колымагу!

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1
Витек, ты слышал?! Я, бля, сейчас ей перетопчусь!

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – УТРО.

Фура резко тормозит на шоссе.

ИНТ. КАБИНА ФУРЫ – УТРО

Дальнобойщик № 1 тормозит фуру и, развернувшись, бьет рукой в лицо Марины. Марина вскрикивает и хватается руками за лицо.

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1 
Витек, иди за руль сядь. Я ее сейчас, манерам немного поучу. А заодно перетопчусь! Ха-ха.

Дальнобойщик № 1 выходит из кабины, обходит ее, пересаживается на место пассажира и грубо, за волосы и руки тащит Марину в спальник.

НАТ. ИЗГОРОДЬ ДОМА БАБЫ КАТИ – ДЕНЬ

Андрей сидит в коляске у изгороди дома, читает Библию. По шоссе проносятся машины. Андрей засыпает и свешивает голову.


НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – ВЕЧЕР

Фура проезжает на большой скорости на фоне солнечного заката.

ИНТ. КАБИНА ФУРЫ – ВЕЧЕР

Дальнобойщик № 1 с опухшим лицом и взъерошенными волосами выглядывает из спальника и недоуменно смотрит в лобовое стекло фуры. За рулем фуры Дальнобойщик № 2.

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1 
Витек, я чего-то не понял. Мы где уже?!

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 2 
Где-где?! Лярву эту скидывать пора, Казахстан скоро – не хватало еще с погранцами проблем.

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1 
Не понял?

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 2
А что ты не понял?! Ты как утром залез, так и все – каюк. Живая хоть она у тебя там?

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1
А что ей будет?! Всю бутылку почти ей влил. Чего, где скинем?

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 2
Да хоть здесь. Хрен ли резину тянуть?!

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – ВЕЧЕР

Фура притормаживает на шоссе.

ИНТ. КАБИНА ФУРЫ – ВЕЧЕР

Дальнобойщик № 1 вытаскивает бесчувственное тело Марины из спальника и распахивает дверцу. Неожиданно Марина приходит в себя и вцепляется за руки Дальнобойщика № 1.

МАРИНА
(испуганно громко)
Козел, ты что творишь?! Ты куда меня тянешь?

ДАЛЬНОБОЙЩИК № 1
Заткнись!

Дальнобойщик № 1 наотмашь бьет Марину по лицу, Марина теряет сознание. Дальнобойщик №1 выталкивает бесчувственное тело Марины из кабины фуры на небольшой скорости.  Марина падает на снег. Фура уезжает.

НАТ. ИЗГОРОДЬ ДОМА БАБЫ КАТИ – ВЕЧЕР

Андрей читает Библию и прикрывает глаза, давая им отдохнуть. Потом закрывает книгу, откидывается на спинку кресла и сидит. Услышав звук автомобильных тормозов, Андрей открывает глаза. Он видит, как на шоссе из фуры выкидывают что-то большое, похожее на человека. Фура уезжает.

Андрей разворачивает свою коляску и едет к телу. За ним спешит дворняга Байкал. Через снежные кочки и ухабы, на инвалидной коляске Андрей достигает сугроба и видит бесчувственную Марину, одетую лишь в мужскую футболку. Марина без сознания. Андрей склоняется с коляски над ней и тормошит рукой.

АНДРЕЙ
Эй! Эй, вставай! Ты меня слышишь?! Замерзнешь ведь!

В себя Марина не приходит. Андрей беспомощно оглядывается вокруг, но никого не видит – ни машин, ни людей. Андрей снимает с себя куртку и пытается обернуть ею тело Марины. Разворачивает инвалидную коляску и едет обратно к изгороди.

Андрей доезжает до изгороди и въезжает в калитку.

Андрей выходит из калитки на костылях с большим куском картона.

Вдоль изгороди возвращается баба Катя с той же сумкой и ящиком.

БАБА КАТЯ
(удивленно)
Ты куда это собрался?! Где куртка твоя?!

АНДРЕЙ
(взволнованно)
Баб, там человек лежит!


БАБА КАТЯ
Какой человек? Где?!

АНДРЕЙ
(сумбурно, показывает рукой на шоссе)
Да там. Девушка! Из машины выпала.

БАБА КАТЯ
(недоверчиво)
Выпала?! Как это?!

АНДРЕЙ
Не знаю.

БАБА КАТЯ
А ты при чем?!

АНДРЕЙ
Да ты что?! Замерзнет же – пошли домой ее дотащим. Ей врача нужно вызвать.

Андрей разворачивается и безапелляционно на костылях идет к шоссе.

БАБА КАТЯ
(недоуменно и недовольно)
Какая девушка?! Вечно ты всех жалеешь - не сидится тебе дома.

АНДРЕЙ
(поворачиваясь)
Баб, коляску мою возьми. На ней довезем.

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Андрей и баба Катя с трудом перетаскивают бессознательную Марину на инвалидную коляску и вдвоем пытаются ее везти в дом. Коляска прыгает на кочках и плохо катится вперед. Марина находится без чувств.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ - КОМНАТА АНДРЕЯ – НОЧЬ

Небольшая комната с окном: кровать, старый платяной шкаф, облезлые обои. Над кроватью в углу висит икона. Баба Катя и Андрей с трудом перетаскивают бессознательную Марину на кровать.

БАБА КАТЯ
Вот! Взяли обузу на свою голову! Живая хоть она?! 

Андрей садится возле Марины на кровать и, прислонив ухо, пытается слушать сердце Марины.

АНДРЕЙ
Вроде да. Сердце бьется.

БАБА КАТЯ
Вроде-вроде. Ладно, сиди – сейчас компресс ей принесу.

АНДРЕЙ 
Баб, может, врача ей вызовем?

БАБА КАТЯ
Где я его сейчас возьму?! Ночь на дворе. Вот наказание-то на мою голову… 

АНДРЕЙ 
А коли… помрет?!

БАБА КАТЯ
(недовольно)
Помрет, похороним.
(смягчаясь)
Ладно, если до утра не очухается, схожу к Ларисе Сергеевне – медсестре. Она поможет.
 
Баба Катя уходит из комнаты. Андрей пристально смотрит на лицо Марины, потом на ее грудь и дотрагивается ладонью до щек.

Баба Катя возвращается с железной миской с водой и тряпкой. Мочит тряпку и кладет на лоб Марине.

БАБА КАТЯ
Температура у нее, кажись. (смотрит на Андрея)
А ее что - так и выкинули?! Раздемши?!

Андрей утвердительно кивает головой. Баба Катя вздыхает и встает с кровати.


БАБА КАТЯ
(смотрит непонимающе на Андрея, потом на Марину)
Ладно, спать пошли.

АНДРЕЙ
Баб, я не хочу. Я с ней посижу пока. Может, очнется?!

Баба Катя неодобрительно вздыхает и уходит.

НАТ. ПУСТЫННОЕ ШОССЕ – НОЧЬ

По шоссе едут автомобили. На огромной скорости проносится фура.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – НОЧЬ

Андрей сидит в коляске у постели Марины и читает Библию. В комнате полумрак, светит только настольная лампа.

Марина зашевелилась и что-то невнятно промычала. Андрей вскидывает на нее глаза, откладывает книгу и поспешно смачивает высохший компресс и вновь кладет ей на голову. Марина открывает глаза.

МАРИНА
А-а..
(непонимающе смотрит на обстановку и Андрея)
 Где я?!

АНДРЕЙ
У нас.

МАРИНА
Где у вас?!

АНДРЕЙ
У нас дома. Как ты себя чувствуешь?

Марина открывает рот, чтобы что-то сказать, но силы покидают ее и, она бессильно падает на подушку.

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – УТРО

По шоссе едут автомобили. Над шоссе встает солнце.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КОМНАТА АНДРЕЯ – УТРО

Баба Катя входит в комнату Андрея и видит, спящего на коляске у кровати Марины, Андрея. Марина тоже спит. Баба Катя осторожно трогает Андрея за плечо.

БАБА КАТЯ 
Андрюшка, вставай. Иди, на кровать ложись. Совсем сдурел – всю ночь просидеть.

Марина просыпается и смотрит, как баба Катя будит Андрея. Баба Катя замечает ее осмысленный взгляд, поворачивается и настороженно смотрит. 

БАБА КАТЯ 
Что, очухалась?! Живая, значит. Ну и, слава Богу. Встать можешь?!

МАРИНА
Я… сейчас… 

Марина делает попытку привстать, негромко вскрикивает от боли и в бессилии падает на подушку.

БАБА КАТЯ 
(укоризненно машет головой)
Тьфу.

Баба Катя выходит из комнаты.

НАТ. ПОСЕЛКОВАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

У дома стоит парень среднего роста 18-20 лет. Это – ПРОХОР. Рядом с ним ОСТРИЖЕННЫЙ - мужчина лет 30-35 в старой джинсовой куртке, с короткой стрижкой и золотыми коронками во рту, на пальцах Остриженного татуировки.

ОСТРИЖЕННЫЙ
Бабки принес?!

ПРОХОР
Принес.

ОСТРИЖЕННЫЙ
Давай.

Прохор протягивает Остриженному несколько купюр. Остриженный берет деньги, быстро считает и, озираясь, вытаскивает из-за пазухи сверток.

ОСТРИЖЕННЫЙ
Держи!
(протягивая Прохору сверток)
Стрелок!
(ухмыляется).
Не запались, смотри. А то – проблем потом не оберешься. А запалишься, язык за зубами держи: за волыну по головке не погладят. Не посмотрят, что мелкашка – срок впаяют. Понял?!

ПРОХОР
Да понял я, понял не маленький.

ОСТРИЖЕННЫЙ
Ну, все давай. Снайпер.

Остриженный уходит, настороженно озираясь.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КОМНАТА АНДРЕЯ – ДЕНЬ

Марина лежит на кровати. В комнату на коляске въезжает Андрей с подносом, на нем еда. Марина настороженно смотрит на него. Андрей разворачивается и протягивает ей поднос.

АНДРЕЙ 
На поешь.

МАРИНА
(недоверчиво)
А ты?!

АНДРЕЙ 
Я уже поел.

Марина берет поднос и смотрит на еду. Это старая металлическая миска с супом и кусок хлеба. Марина переводит взгляд на Андрея.

МАРИНА
(недоверчиво)
Что так и будешь смотреть?!

АНДРЕЙ 
Нет. 

Андрей быстро отводит взгляд, отъезжает к окну и достает из кармана коляски Библию и начинает читать. Марина осторожно зачерпывает ложкой суп из микки.

МАРИНА
Как я здесь оказалась?!

АНДРЕЙ
 (улыбается)
А ты что не помнишь ничего?

МАРИНА
Если бы помнила – не спрашивала бы!

АНДРЕЙ
Из машины ты выпала.

МАРИНА
Что - сама?!

АНДРЕЙ
(с неохотой)
Не сама. Выкинули тебя. Прямо в сугроб. Хорошо, что я увидел, а так бы замерзла. Ты ведь без сознания была

МАРИНА
(со злостью)
Вот козлы! Гады! Волки позорные!

АНДРЕЙ
Зачем ты так?!

МАРИНА
Да не парься. Это я не тебе. 

Андрей вздыхает и настороженно молчит. Марина дует на суп в ложке и осторожно ест.

АНДРЕЙ
Тебя как звать?!

МАРИНА
Что?! А…
(отхлебывает суп)
 Марина.

АНДРЕЙ 
Красивое имя.
МАРИНА   
Нормальное. Не хуже других.
 
Марина подносит ко рту ложку, Андрей внимательно осмотрит на нее.

МАРИНА
А тебя?!

АНДРЕЙ
Что меня?!

МАРИНА
Ну, тебя – как звать?!

АНДРЕЙ
Меня - Андрей.

МАРИНА
Значит, ты меня, вроде, как спас?!

АНДРЕЙ
Наверное.

МАРИНА
Что ты читаешь?

АНДРЕЙ 
Библию.

МАРИНА
Библию?! Верующий что-ли?!

АНДРЕЙ 
А ты что в Бога не веришь?

МАРИНА
Не знаю.
(Опускает глаза. Кивает на книгу)
Ну и как? Интересно?!

АНДРЕЙ
Сложно сказать.

МАРИНА
А что читаешь тогда?!

АНДРЕЙ 
Бабушка говорит, что в ней ответы на все вопросы найти можно.

МАРИНА
Что – находишь?

АНДРЕЙ 
Кое-что – да, но не всегда. Сложно мне пока еще в этом разобраться.

МАРИНА
 (вздыхая)
Да уж. Нет, я в Бога, конечно, тоже верю. Без этого в нашем деле нельзя. Хотя, и в церковь не хожу, и Библию, как ты, не читаю. Зато кино видела. Про Иисуса. Но, думаю, что все это - не главное. Главное, чтобы в душе он был. А ты с кем здесь живешь?!

АНДРЕЙ 
С бабушкой. У меня кроме нее – никого.

МАРИНА
А родители где?! Бросили что-ли?

АНДРЕЙ
Они погибли.

МАРИНА
Понятно. Извини, я не знала.

Марина немного смущается и поспешно отхлебывает из ложки суп.

АНДРЕЙ
Ничего, то давно уже было.

МАРИНА
Почитай мне что-нибудь оттуда.

АНДРЕЙ
Что?

МАРИНА
Что хочешь?

АНДРЕЙ
Хорошо.

Андрей листает Библию, останавливается над одной из страниц, сдвигает брови и начинает читать.

«Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии, а Моисей в законе заповедовал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?! Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания».

НАТ. ИЗГОРОДЬ ДОМА БАБЫ КАТИ - ВЕЧЕР

Баба Катя идет вдоль изгороди дома с ящиком и сумкой. Навстречу ей выбегает дворняга Байкал и заискивающе виляет хвостом.

БАБА КАТЯ 
Что, виляешь? Нашкодничал? Где хозяин твой?!

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КОМНАТА АНДРЕЯ – ВЕЧЕР

Андрей сидит у окна а коляске и читает вслух. Марина лежит на кровати с закрытыми глазами.

АНДРЕЙ
(продолжая читать)
Когда же продолжали спрашивать Его…

Андрей отрывается от книги, смотрит на лицо Марины и видит, что Марина спит. Внимательно смотрит на ее веки, нос, губы и вздымающуюся во сне грудь. Несмело тянет к ней руку, хочет дотронуться до волос.

В дверном проеме комнаты Андрея появляется баба Катя и видит, как Андрей тянет к телу Марины руку. 

БАБА КАТЯ
(недовольно кашляя)
Андрейка, есть айда.

Андрей вздрагивает и отдергивает руку. Марина открывает глаза.

НАТ. ОБВЕТШАЛОЕ ЗДНИЕ С ВЫВЕСКОЙ «САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ» - ДЕНЬ

У здания стоят два мальчика и читают объявление на стене. Один – 12-13 лет, в грязной куртке и шапочке – КЕКС. Второй – лет 11-12, в ватнике - ГУНДИК. Гундик и Кекс бесшумно шевелят губами, пытаясь прочесть и вникнуть в смысл объявления.

Камера показывает крупным планом текст объявления: «Санэпидемстанция в целях дезинфекции и очистки улиц от бродячих животных принимает от населения за плату: кошек – 50 рублей/штука; собак – 100 рублей/штука».

ГУНДИК
(толкает Кекса в бок)
Видал?! А ты мне не верил. Я ж говорю, что на псинах бабки делать можно. А ты – гонки, гонки!

КЕКС
Ну, не знаю. А ты что стаю псов сюда собрался привести?!

ГУНДИК
Не стаю, но штук пять – все наберу. А если с кошаками – то еще больше. А ты как смотришь?

КЕКС
Попробовать можно. В принципе, я и сам знаю, пару мест, где этого добра навалом.

ГУНДИК
Ну, вот и зашибись. А на бабки себе бухло, жратвы всякой накупим и этого, как его… (морщит лоб)
… Парламент, во!

КЕКС
Ага. Точно.

Гундик и Кекс отходят от здания санэпидемстанции и бредут по улице.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КУХНЯ  - ВЕЧЕР

Андрей, Марина и баба Катя сидят за столом и едят. В миске варенный картофель, хлеб и масло. Чай в чашках.

БАБА КАТЯ
(обращаясь к Андрею)
Представляешь, сегодня нас с Матвеевной с насиженного места чуть не турнули.

АНДРЕЙ
Кто?

БАБА КАТЯ
(обращаясь к Андрею)
Милиция.

АНДРЕЙ
Как это?!

БАБА КАТЯ
Да так – подъехали и говорят: не положено здесь торговать. Движению мешаем! Надо, мол, в положенных местах и все такое. Если бы не Матвеевна и не знаю, чтобы делали.

АНДРЕЙ
А что Матвеевна?!

БАБА КАТЯ
Так она знакомому милиционеру на лапу дала, он за нас и заступился перед своими.

АНДРЕЙ
Много дала?!

БАБА КАТЯ
Да что ты?! Откуда много-то - блок сигарет.

АНДРЕЙ
А что за знакомый?!

БАБА КАТЯ
Васька Петрыкин - Гришки Петрыкина внук. Он же два года только после училища отслужил, а потом уволился. Так сразу в органы. Только там денег тоже больно много не платят, вот они на улице-то и добирают. Матвевна с ним договор и заключила. Мы ему блок сигарет в неделю, а он нас не трогает и от хулиганов, если что - прикроет.

АНДРЕЙ
(гневно)
Тогда бы уж сразу – в сберкассу. Добрал бы, до нужной зарплаты. Вытащил пистолет и на кассиршу, та бы тоже не отказала! Сволочи!

Андрей открывает от возмущения рот и начинает кашлять. Не справляясь, прикрывает рот рукой, поспешно выезжает на коляске из кухни. Машет рукой бабе Кате, что не стоит беспокоиться, он сейчас вернется.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КУХНЯ  - ВЕЧЕР

Марина жует картошку, провожает взглядом уехавшего Андрея и переводит взгляд на бабу Катю. Баба Катя отвечает злым и недоверчивым взглядом, отводит взгляд и молчит.

МАРИНА
Что с ним?

БАБА КАТЯ
С кем?!

МАРИНА
 С мальчиком?

БАБА КАТЯ
А тебе, не все ли равно?



МАРИНА
Жалко просто. Ребенок еще, а уже – инвалид.

БАБА КАТЯ
А нам твоя жалость не надобна. Ишь, нашлась тут жалостливая. Ты мне лучше скажи – долго у нас отлеживаться собралась?

Марина вопросительно смотрит на бабу Катю, потом опускает колючий взгляд и кладет на стол надкусанный картофель и напряженно молчит.

БАБА КАТЯ
(смягчаясь)
Ладно. Пару деньков покаместь поживи. Ребра гудят, небось. А потом – куда знаешь.
(помолчав).
А с Андрейкой…
(вздыхает)
Разбились они. На машине. Мать, отец – все в лепешку. А он выкарабкался. Сзади сидел. Десять дней без сознания в реанимацию валялся. Я Бога молила, чтобы - или сразу прибрал, не мучил мальчонку, или – к жизни вернул. А вон вишь, как вышло – выжил, только калека. Два года уже как…
(смахивает слезу)
в коляске катается.

МАРИНА
И что никаких шансов?!

БАБА КАТЯ
В районной больнице хирург сказал – можно его на ноги поставить. Только операция нужна.

МАРИНА
А что ж не делают?!




БАБА КАТЯ
(причитая)
Милая моя, а на какие шиши – ему делать-то эту операцию?! Ее ж в Москве надобно делать, а не тута. Где у меня деньги?! С пенсии что-ли?! И так вот, каждую копеечку собираю, да на трассу хожу - семечками да сигаретами торгую. Только разве накопишь?!

МАРИНА
А сколько надо?!

БАБА КАТЯ
(недоуменно)
Что сколько?!

МАРИНА
Сколько денег надо на операцию?!

БАБА КАТЯ
(недоуменно)
Хм, точно не знаю. Ну, еще тыщ сто. Не меньше.

МАРИНА
Немало.

БАБА КАТЯ
Я и без тебя знаю, что немало. Оттого и сидит, как сыч в коляске,  а так, может быть, и ходить бы начал.

МАРИНА
Это правда – что он меня из сугроба выкопал?

БАБА КАТЯ
А кто ж еще?! Если бы не он, не сидела бы ты тут сейчас. Весной только бы и нашли. Будь ты неладна.

Баба Катя отворачивается и встает из-за стола.

БАБА КАТЯ
Ладно, вставай уже. Поели.

НАТ. ИЗГОРОДЬ ДОМА БАБЫ КАТИ – УТРО

Баба Катя выходит из калитки и идет вдоль изгороди с ящиком и сумкой.

НАТ. ОБОЧИНА ШОССЕ В ПРЕДЕЛАХ РАЙЦЕНТРА – ДЕНЬ.

Баба Катя подходит к обочине, ставит ящик, из сумки выкладывает сигареты, жвачки, семечки. Мимо проходит Гундик, смотрит на товар, спрашивает, покупает дешевые сигареты. Все действия проходят на фоне шума проезжающих машин – диалога не слышно.

НАТ. ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ ГАРАЖЕЙ – ДЕНЬ

Кекс в грязной куртке счищает серу со спичек, смешивает серу с свинцовой дробью и засыпает все в ствол самодельного ружья (поджига).

Доносится кошачье мяуканье. Кекс с опаской смотрит на угол. Из-за угла выходит Гундик и держит в руках холщовую сумку. Кекс с интересом и недоумением смотрит на Гундика.

КЕКС
Сигареты принес?!

Гундик утвердительно машет головой

ГУНДИК
Принес.

КЕКС
Давай! А в сумке чего?!

Гундик улыбается, опускает руку в сумку и достает оттуда извивающегося и мяукающего кота. Кекс видит мяукающего кота и начинает громко смеяться. 

ГУНДИК
Чего ты ржешь?!

 КЕКС
(сквозь смех)
Гундик, это ж, кажись, Федуловых кот?!

ГУНДИК
Сам знаю - других просто не было. Этого-то еле поймал. Только зря старался.

КЕКС
Что так?! Не взяли что-ли?

ГУНДИК
Ага. Этот гад в белом халате сказал, что котов они больше не принимают, только собак им подавай.

КЕКС
Не повезло. А что не отпустил?

ГУНДИК
Надо.
(заговорщицки подмигивает)
Сейчас увидишь! Эта сволочь, пока я его тащил – все руки мне исцарапал.

Гундик достает из кармана веревку, быстро делает петлю и засовывает хвост кота в петлю. Кот пытается убежать, но Гундик крепко держит веревку и привязывает ее другой конец к торчащей из земли арматурине. Кекс стоит в отдалении и с интересом наблюдает за происходящим. Гундик подходит к нему.

ГУНДИК
Поджиг дай.

Кекс передает ему заряженный поджиг. Гундик целится в кота. Кекс зажигает ему спичку на стволе, через секунду происходит выстрел.

КЕКС
Е-мое, с пяти метров попасть не можешь!

ГУНДИК
Да он сукин кот, как заговоренный. В санэпидемстанции его не приняли, здесь опять промашка. Говорят же – живучий, как кошка.

КЕКС
Дай мне. Я не мажу.

Кекс берет поджиг, торопливо начищает серу, засыпает дробь и стреляет. Дробь проходит мимо, кот орет и пытается убежать.


ГУНДИК
Ну что – съел?! Снайпер. Я ж говорю – живучий гад.

Из-за угла гаража неожиданно выходит Прохор. Кекс с испуганным видом поспешно пытается спрятать поджиг за спину.

ПРОХОР
Не понял, вы что тут за стрельбу устроили?! 

Прохор переводит взгляд и видит привязанного за хвост кота

ПРОХОР
Ну, ни хрена ж себе!
(С наигранным гневом)
Это ж – Федуловский кот.

Гундик и Кекс испуганно смотрят на Прохора. Он подходит и легко бьет кулаком Кекса в грудь.

ПРОХОР
Что молчишь?! Знаешь, что тебе за это может быть?!

Кекс робко отводит взгляд.

ПРОХОР
Ствол сюда!

Прохор тянет руку за поджигом. Кекс неохотно протягивает ему поджиг. Прохор смотрит в дуло.

ПРОХОР
Херня! Ствол-то кривой. Вот и мажете, как слепыши.

Кекс и Гундик настороженно смотрят на Прохора.

ПРОХОР
Короче, вставай сюда!

Прохор показывает стволом поджига на место рядом с котом.

КЕКС
Прохор, ты чего?

ПРОХОР
Вставай, говорю!

Прохор отвешивает Кексу подзатыльник и тот, едва не падая, бежит к стене гаража, удерживается на ногах, робко встает рядом с котом. Прохор смотрит на Гундика.

ПРОХОР
И ты тоже!

Гундик и Кекс встают к стене гаража таким образом, что кот оказывается посреди них. Прохор вытаскивает из кармана пистолет. У Гундика и Кекса в глазах ужас. Прохор целится сначала в Гундика, потом в Кекса и мотает стволом. Прохор нажимает на курок. Гремит выстрел и следом кошачий крик. На стену гаража брызгает кровь. Гундик и Кекс ошарашено смотрят вниз, рядом с собой.

ПРОХОР
Что?!
 (громко смеясь)
Обосрались?! Это вам не ваши пукалки. Кота прикопайте, а то – Федуловы вам за это очко порвут.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КУХНЯ – УТРО

Марина обнаженная моется в шайке. Андрей входит на костылях в коридор, выглядывает на кухню и видит обнаженную Марину. Андрей смущается, но продолжает смотреть. Марина замечает, что Андрей ее рассматривает, но не поворачивается, давая ему рассмотреть себя. Андрей, осознав, что Марина его видит,  смущается еще больше и поспешно уходит прочь. Марина улыбается.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КОМНАТА АНДРЕЯ – УТРО

Марина, опоясанная полотенцем, входит в комнату. Андрей в инвалидной коляске, возится в письменном столе.

МАРИНА
Все хотела у тебя спросить. Это комната – она твоя?

АНДРЕЙ
Да.

МАРИНА
И кровать, наверное, тоже – твоя?

АНДРЕЙ
Да.


МАРИНА
А я, получается, ее заняла.

АНДРЕЙ
Ничего. Я на диване пока посплю. Ты ведь еще не выздоровела.

МАРИНА
Спасибо.

Марина изучающее смотрит на Андрея и, поймав его взгляд, быстро отводит свой.

МАРИНА
А ты, почему в школу не ходишь? Тяжело добираться?

АНДРЕЙ
Нет. Не хочу просто!

МАРИНА
Не хочешь. Почему?!

АНДРЕЙ
Я после больницы месяц в школе проучился. А больше не смог.

МАРИНА
Почему?!

АНДРЕЙ
Взглядов их жалостливых видеть не мог. Особенно у девчонок. Я ведь нормальный, понимаешь?! Только ходить не могу - но это должно пройти, ведь ноги у меня все чувствуют и, пальцы шевелятся. А они думают – убогий, инвалид. Кое-кто даже колченогим называет (пауза). А мне ничего не надо – ни насмешек, ни жалости. Поэтому и не хожу.

МАРИНА
Как же ты без учебы?

АНДРЕЙ
А ты как?!

МАРИНА
(недоуменно)
Я?!

АНДРЕЙ
Ну да! Ты как?!

МАРИНА
При чем здесь я. Я между прочим даже училище закончила.
(усмехается)
Швея широкого профиля.

АНДРЕЙ
Да?! Хм. Ладно, это я так – от отчаяния. А учебники за 11-й класс я уже все прочел. Старые, правда, мамкины еще. Они у бабушки в чулане валялись, я их вытащил и прочитал. Весной в районную комиссию по образованию поеду, ЕГЭ сдавать.

МАРИНА 
Это что такое?

АНДРЕЙ
Это сейчас так выпускные экзамены называются. ЕГЭ. Не слышала разве?!

МАРИНА
Нет.

АНДРЕЙ
Сдам, получу аттестат, а там видно будет.

МАРИНА
Хорошо, что ты рук не опускаешь. Я у тебя знаешь, что еще хотела спросить?! Там, где ты учебники нашел, ну, в чулане – там вещей женских… от мамы твоей не осталось?!

АНДРЕЙ
Зачем тебе?!

Андрей смотрит на полотенце, обернутое вокруг тела Марины, и отводит взгляд.

АНДРЕЙ
П…понимаю
(говорит с трудом)
 Уйти хочешь?!

МАРИНА 
В тягость я вам. Думаешь, не вижу?!

АНДРЕЙ
(с воодушевлением)
Ты?! В тягость?! Да ты что?! Выкинь из головы! К тому же, ты еще не выздоровела. Вот отлежишься неделю, тогда уж что-нибудь придумаем.

МАРИНА
Ты с ума сошел?! Твоя бабка на меня итак волком смотрит. Неделю! Она ж меня сама готова укокошить – думаешь, не вижу?

АНДРЕЙ
Зря ты так! Просто ты ее не знаешь. Это с виду она такая грозная. А на самом деле – хорошая. Меня любит. Правда, по ночам плачет, жалко ей меня. Она думает, что я не слышу ничего, а я слышу. Только вот сделать ничего не могу. Пробовал заниматься, а ноги все равно не слушаются. Операция нужна

Марина понимающе молчит.

МАРИНА 
Ну, так что - есть вещи?!

АНДРЕЙ
Пошли, посмотрим.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – ЧУЛАН

Андрей на коляске вытаскивает из старого сундука женские вещи и передает их Марине.

АНДРЕЙ
Вот смотри. Подойдет?! А вот еще! Здесь еще какие-то шмотки. Старые только все. Ну что?!

Марина смотрит кое-что, примеривает и передает обратно. Андрей, дурачась, тоже примеривает. Марина и Андрей весело смеются и строят рожи.

НАТ. ИЗГОРОДЬ ДОМА БАБЫ КАТИ - ВЕЧЕР

Баба Катя идет вдоль изгороди с ящиком и видит, что на коляске сидит Андрей, а Марина, облаченная в вещи ее дочери, сидит перед ним на корточках и что-то, улыбаясь, говорит.

МАРИНА
Она ему говорит, мол, ты что делаешь…

БАБА КАТЯ
(Марине)
Ты где это взяла?

Андрей и Марина поворачиваются и видят бабу Катю

АНДРЕЙ
Баб, не ругайся! Это я ей дал.

БАБА КАТЯ
Зачем?!

АНДРЕЙ
Попросил ее со мной на воздухе посидеть. У нее ведь из одежды почти ничего нет, забыла?!

БАБА КАТЯ
Посидела?

МАРИНА 
Посидела.

БАБА КАТЯ
А теперь – марш в дом!

Баба Катя недовольно отворачивается и молча проходит в калитку. Андрей смотрит на Марину извиняющимся взглядом. Марина пытается улыбнуться и пожимает его руку.

МАРИНА 
Ничего. Я все понимаю.

НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ – ВЕЧЕР

На обочине стоят две сильно накрашенные девицы в коротких куртках и обтягивающих джинсах лет по 25-ть. Девицы сильно потрепаны. Одна повыше – Юля, другая пониже – Лена.

ЮЛЯ
Лен, ты на стоянке дальнобоев давно была?

ЛЕНА
Да вчера только оттуда. А что?!

ЮЛЯ
Маринка куда-то пропала. Неделю уже - ни слуха, ни духа. Я думаю, может, увезли ее какие-нибудь козлы. Ты там ничего не слыхала?

ЛЕНА
Нет. А ты думаешь что-то серьезное?
(хихикает)
Может, она просто решила до Владивостока и обратно прокатиться?

ЮЛЯ
Что ты ржешь? Думаешь, смешно?! С этой трассы, знаешь, сколько девок сгинуло?!

ЛЕНА
Ну и что?! Если сгинуло, то еще не значит, что их убили.

ЮЛЯ
Тьфу! Дура! Клюнет жаренный петух – вспомнишь меня!

Юля смотрит, как на обочине тормозит, проехавшая мимо, фура и выкидывает сигарету. Поспешно идет к фуре. Улыбается и что-то говорит водителю. Лена смотрит ей вслед. Юля залезает в кабину и уезжает.



ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КОМНАТА АНДРЕЯ – ДЕНЬ

Марина поливает цветок на окне. В комнату входит баба Катя и смотрит на Марину.

БАБА КАТЯ
И долго ты так?

МАРИНА
Что так?

БАБА КАТЯ
Три дня уже. Долго еще?!

МАРИНА
(улыбаясь)
Пока не выгоните.

БАБА КАТЯ
(смотрит изучающее на Марину)
Значит, пора. Или думаешь – приживешься?!

МАРИНА
Не думаю.

БАБА КАТЯ
Вот и правильно.

МАРИНА
У вас в райцентре мужиков много?

БАБА КАТЯ
(непонимающе)
Чего?

МАРИНА
Мужиков, спрашиваю, много?!

БАБА КАТЯ
Ну, есть…

МАРИНА
А грузовиков по дороге много проезжает?!

БАБА КАТЯ
Смотря на какой. Если - в Казахстан, то одна за другой снуют. А тебе-то что?

МАРИНА
Останавливаются?!

БАБА КАТЯ
Кто?!

МАРИНА
Грузовики.

БАБА КАТЯ
Останавливаются. Кому сигарет или семечки там. В дороге погрызть.

МАРИНА
Понятно.

БАБА КАТЯ
Что тебе понятно?

МАРИНА
Да так.

БАБА КАТЯ
Что так или в Казахстан собралась? Не наездилась еще?!

Марина бросает поливать цветок и выходит из комнаты. Баба Катя недоуменно смотрит вслед Марине.

БАБА КАТЯ
Понятно ей! Ну, давай-давай, куда хошь поезжай, только отсюда. Холера!

Баба Катя забирает с окна цветок и выходит с ним из комнаты.

НАТ. ОБВЕТШАЛОЕ ЗДАНИЕ ОТДЕЛА МИЛИЦИИ – ДЕНЬ

Марина, одетая в старую куртку и валенки, стоит у крыльца и курит. К крыльцу подходит парень лет 25-ти в бушлате лейтенанта милиции. Это – ВАСЯ ПЕТРЫКИН, он вопросительно смотрит на девушку. Марина смотрит ему в глаза.

МАРИНА
Ты тут главный?

Марина кивает на табличку.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Ну, я?! А что хотела?!

МАРИНА
Заработать хочешь?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Не понял?!

МАРИНА
А что тут понимать. Все просто. Сейчас объясню.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
В отделение зайди. 

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – ВЕЧЕР

Марина идет по обочине шоссе в юбке явно старого фасона и старых сапогах на подошве-платформе с ярким макияжем на лице. Поодаль, в кустах стоит милицейский УАЗ, за стеклом которого угадывается силуэт Васи Петрыкина.

Возле Марины останавливается фура, открывается дверца и, Марина залезает внутрь.

ИНТ. КАБИНА МИЛИЦЕЙСКОГО УАЗА – ВЕЧЕР

Петрыкин наблюдает за Мариной из машины в кустах и ухмыляется.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
(сам себе)
Вот дает девка!

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – ВЕЧЕР

Марина вылезает из кабины, вытирает рот и что-то прячет за пазуху.

Марина идет по обочине. Возле нее останавливается другая фура и открывается дверца. Марина что-то говорит водителю и садится в кабину.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – ПРИХОЖАЯ – ВЕЧЕР

Баба Катя заходит с ящиком в дом. Из комнаты поспешно выезжает Андрей на коляске и увидев, что это – баба Катя, разочарованно опускает голову.

БАБА КАТЯ
Ты чего?!

Андрей отрицательно машет головой и разворачивает коляску.

БАБА КАТЯ
А эта где?

АНДРЕЙ
Сказала, пойдет воздухом подышит. И все.

Голос Андрея срывается, он едва не плачет.
 
АНДРЕЙ
(отчаянно)
С концами!

БАБА КАТЯ
Да ты что?! Андрейка! Ну-ну, будет.
(Прижимает голову мальчика к себе и гладит ладонью)
Значит, так надо было.

АНДРЕЙ
Баб, ты ей ничего не говорила? Ну, может, обидела ее? Или что-нибудь такое?

БАБА КАТЯ
Господь с тобой. Чего бы я ее гнала?! Сама она. Знать, надо было ей, вот и умотала.

ИНТ. КАБИНА МИЛИЦЕЙСКОГО УАЗА – НОЧЬ

Марина курит сигарету, вытаскивает из колготок деньги, считает и передает Петрыкину.

МАРИНА
Твоя доля.

Петрыкин ухмыляется, берет деньги и считает их.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Это все?!

МАРИНА
Как договаривались.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Да?! Ну ладно!

Петрыкин похотливо ухмыляется, глаза его блестят, рукой он грубо хватает Марину за колено.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
А, может, и меня того… обслужишь

МАРИНА
Лапы убери! У нас с тобой бизнес, а не любовь – понял?!

Вася Петрыкин недовольно убирает руку с колена Марины

МАРИНА
У вас тут магазин со шмотками путевый есть?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Есть. Только закрыт сейчас. Поздно уже.

МАРИНА
Черт. Непруха какая-то! И завтра придется, как пугало ходить.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
(улыбаясь)
Ладно. В честь моего хорошего настроения, отвезу тебя в одно место. Там есть кое-что, выбрать можно.

МАРИНА
(настороженно)
Только это… Без сюрпризов.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Не боись. Все путем будет.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – ПРИХОЖАЯ – НОЧЬ

Стук в дверь. Баба Катя в ночной сорочке, со свечой в руках подходит к двери. Стук повторяется

БАБА КАТЯ
Кто там?

МАРИНА
Это я – Марина.

БАБА КАТЯ
Чего пришла?! Спим мы уже!


МАРИНА
Откройте. Холодно очень.

Баба Катя медлит.

ГОЛОС АНДРЕЯ
Баб, кто там?

БАБА КАТЯ
(досадно морщится)
Да никто. Спи.

МАРИНА
Откройте, пожалуйста!

Из комнаты на коляске выезжает Андрей.

АНДРЕЙ
(радостно)
Что – Марина вернулась?!

БАБА КАТЯ
(с притворной улыбкой)
Она – самая. А ты переживал.

Баба Катя открывает дверь и, в прихожую входит Марина. Она модно одета, в короткой юбке и блестящей куртке, сапоги на высокой шпильке. Андрей восхищенно смотрит на нее. Баба Катя тоже замечает перемену.

МАРИНА
Извините, что так поздно.

БАБА КАТЯ
(недовольно шепчет)
Ни черта себе - поздно. Утро почти. Ладно, завтра поговорим. Дверь закрой.

Баба Катя разворачивается и уходит в комнату. Андрей подъезжает на коляске к Марине, улыбается, берет за руку и смотрит снизу вверх.

АНДРЕЙ
А я думал, ты насовсем ушла.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КУХНЯ – УТРО

Баба Катя чистит картошку. На кухню в длинной футболке входит Марина, потягивается и зевает.

МАРИНА
Давайте, я вам помогу.

БАБА КАТЯ
(после паузы, со злостью)
Без помощников обойдусь.

Марина садится на табуретку и смотрит, как, баба Катя чистит картошку. 

БАБА КАТЯ
Что, очухалась?

МАРИНА
Очухалась.

БАБА КАТЯ
Ну, раз очухалась – уматывай. Здесь тебе не общежитие.

МАРИНА
Некуда мне идти.

БАБА КАТЯ
А мое какое дело?! Ты раньше где-то жила?!

МАРИНА
Жила.

БАБА КАТЯ
Или ты думаешь пацана того… передком своим заманить?

МАРИНА
(отворачивается, тихо)
Дура!

БАБА КАТЯ
(с возмущением)
Я-то, может быть, и дура, раз тебя терплю здесь. А ты кто?! Умная?!  Приживалка.

МАРИНА
Успокойтесь. Я ненадолго задержусь.

Марина встает, достает из лифчика несколько купюр, перетянутых резинкой, и протягивает бабе Кате.
МАРИНА
Вот! Возьмите!

БАБА КАТЯ
(с недоверием)
Это чего?!

МАРИНА
Деньги.

БАБА КАТЯ
Не слепая. Откуда?!

МАРИНА
А вам не все равно?

Баба Катя берет деньги и недоверчиво смотрит то на них, то на Марину.

МАРИНА
Это для Андрея. На операцию.

Баба Катя и вопросительно смотрит на Марину.

БАБА КАТЯ
Так это ж… не хватит все равно.

МАРИНА
Сама знаю. Завтра еще принесу.

Марина берет стакан с водой и пьет. Баба Катя терпеливо ждет.

МАРИНА
Как наберу, так и свалю сразу. Теперь понятно?!

Марина разворачивается и  уходит с кухни.

ИНТ. ГАРАЖ – ДЕНЬ

Прохор сидит на старом ящике в гараже. Поодаль – разобранный мотоцикл. Рядом с ними еще два парня 17-18 лет. Один повыше и поплечистее – КОЛЯН, второй худощавый – ЛЕХА. Все трое сидят на деревянных ящиках. Посреди их на табуретке стоит бутылка портвейна, корки хлеба с солеными огурцами.




ПРОХОР
(опуская пластиковый стаканчик)
Колян, не надоело тебе с ним возиться? Хлам, его в металлолом только и осталось.

КОЛЯН
Да ладно тебе – хлам. Батя говорит – мотоцикл еще зашибись. Сцепление только сделать надо.

ПРОХОР
Знаю, знаю - потом поршня, генератор. Сам-то подумай, хлам, сколько его не ремонтируй – так хламом и останется.

КОЛЯН
Прохор, в натуре, ты так говоришь – как будто у меня Мерседес во дворе стоит, а я такой мозгоклюй – с хламом ради интереса вожусь. Все равно другой техники нет и не будет.

ПРОХОР
Не будет, если на жопе сидеть ровно. Другие в наши годы уже на тачках рассекают, а мы, как лохи металлолом чиним.

ЛЕХА
Бабки где взять – на тачку!

ПРОХОР
Где?! Я знаю, где. Есть у меня одна идея.

Прохор заговорщицки смотрит на Леху и Коляна.

ЛЕХА
(шутя)
Ага. На мотоцикле с топором, прикидываешь, улю-лю-лю-лю!


ПРОХОР
Можешь и с топором, если получится. А у меня посерьезнее вещь имеется.

Прохор вытаскивает из-за пазухи пистолет. Колян и Леха недоуменно и удивленно пялятся на пистолет.

ЛЕХА
Это что – настоящий?!

ПРОХОР
Нет – пластилиновый.

КОЛЯН
Откуда?!

ПРОХОР
От верблюда. Места надо знать.

КОЛЯН
Что, серьезно, огнестрел?

ПРОХОР
(с улыбкой превосходства)
Почти. Хотя ствол и газовый, но переделанный под боевой. Купил, у кренделя одного. Под дело!

ЛЕХА
Что, с этой штуковиной – разбогатеть думаешь?!

ПРОХОР
Не я, а – мы! Бабло поровну поделим, если соображать и делать будете, что я говорю. Ну а выгорит, то и на тачку хватит, и на все остальное. Или вы – обосрались?!

Прохор вопросительно смотрит на друзей.

КОЛЯН
Да ты чего в натуре?! Кто – обосрался-то?! Я не обосрался, я за. Только как - не врублюсь. Нас ведь здесь все знают.

ПРОХОР
Шаришь! Только рожу твою знают местные, а не дальнобои пролетные. Поэтому, если все продумать – можно нахлобучить их. Да так, что и ствол не понадобится. Если только для подстраховки.

КОЛЯН
Как так?!

ПРОХОР
Потом расскажу.

ЛЕХА
(с пьяной улыбкой тянется к бутылке)
Пацаны, давайте лучше выпьем.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – СПАЛЬНЯ АНДРЕЯ – УТРО

Марина сидит на кровати, берет и листает Библию. Андрей въезжает в комнату на коляске и смотрит на Марину. Марина замечает взгляд и быстро возвращает на место Библию.

АНДРЕЙ
Читаешь?!

МАРИНА
Не, смотрела просто.

АНДРЕЙ
Ну и как?!

МАРИНА
Не знаю, я ж говорю – только полистала. А ты чем еще занимаешься, кроме этого? 
(кивает на книгу)

АНДРЕЙ
Ничем. Обед иногда готовлю.

МАРИНА
Тебя из одноклассников кто-нибудь навещает?!

АНДРЕЙ
Сейчас уже нет. В больницу пару раз приходили. А домой не ходят. Я им сам сказал, чтобы не ходили.

МАРИНА
Понятно. А девчонки у тебя не было?!

АНДРЕЙ
(опускает глаза)
Нет.

МАРИНА
И что не нравился тебе никто?

АНДРЕЙ
Почему? Нравился! Из параллельного класса. Ее, как и тебя, Мариной звали.

МАРИНА
Целовались?

Андрей хмыкает.

АНДРЕЙ
Ты что?! Я бы не посмел. Я ей только один раз открытку на 8-е Марта подарил и все. А потом… короче, потом все и случилось.

МАРИНА
Авария?

Андрей опускает глаза и утвердительно машет головой.

МАРИНА
И ты ее больше не видел?!

АНДРЕЙ
Да видел. Она вместе с одноклассниками ко мне в больницу приходила. Только.… А, чего уж об этом…

Андрей досадливо машет рукой.

МАРИНА
Красивая?!

АНДРЕЙ
Она? Угу. Но…  ты красивее.

МАРИНА
Я?!
(удивленно улыбаясь)
С чего ты взял?!

Андрей смущается и неопределенно пожимает плечами. Марина улыбается, подходит к нему, садится на корточки перед ним и берет его за руку.

МАРИНА
А я - тебе нравлюсь?!

Андрей бросает на Марину смущенный взгляд и робко утвердительно кивает головой. Марина тянется и касается его губ своими губами. Андрей не сопротивляется и закрывает глаза. Марина целует его, отрывается и смотрит на Андрея.

МАРИНА
У тебя все будет хорошо. Вот увидишь.

НАТ. ОБОЧИНА ШОССЕ В ПРЕДЕЛАХ РАЙЦЕНТРА – ДЕНЬ

На обочине шоссе на ящиках сидят баба Катя и МАТВЕЕВНА – дородная женщина в платке лет 65-75-ти. Матвеевна смотрит на Марину, которая ходит в отдалении на обочине. На Марине короткая юбка, куртка и сапоги на высоких каблуках.

 МАТВЕВНА
(бабе Кате)
Смотри. Видишь девку?!

БАБА КАТЯ
Где?!

МАТВЕВНА
Да вона.
(показывает пальцем на Марину)
На дороге.

БАБА КАТЯ
(с опаской)
Ну, вижу. А что?!

МАТВЕВНА
Васька сказывал, приезжая какая-то. Из города. Вроде, прости Господи, с шоферюгами любовь за деньги крутит.

БАБА КАТЯ
(прикрывая ладонью рот)
Что ты говоришь?! Чего-чего, а у нас такого еще не было. 

МАТВЕЕВНА
Вот-вот. Еще сказывал у кого-то из наших живет. И кто приютил-то? Стыдобища какая!

БАБА КАТЯ
И не говори.

НАТ. ПОСЕЛКОВАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Гундик тянет на веревке упирающуюся дворнягу. Навстречу ему по улице идет Кекс.

ГУНДИК
Здорово. Хорошо, что попался – помоги. А то артачится (кивает на собаку).

КЕКС
Ты куда ее?! На живодерню что-ли?!

ГУНДИК
А куда ж еще.

КЕКС
Ты что – дурак что-ли?!

ГУНДИК
(недоуменно)
Сам ты дурак. Это ж не кот! А собак, сказали, берут. Лишняя сотня на дороге не валяется.

КЕКС
(осматривая собаку)
Гундик, ты что сдурел?! Она ж беременная.

ГУНДИК
И чего?! Мне-то что за дело?!

КЕКС
Ты – придурок полный. Она ж вот-вот родит.

ГУНДИК
Не успеет – их там в тот же день усыпляют. Для отчетности. Я точно знаю.

КЕКС
Я и говорю, что дебил. Она через неделю – родит, и ты вместо одной собаки сдашь пять. А то и десять. Въезжаешь?!

ГУНДИК
(ошарашено, смотрит на живот собаки)
Кекс, ну у тебя и башка! Я сам что-то не допер до этого. А куда мне ее сейчас девать?!

КЕКС
Да ты ее в гараж, к брату – там и посели.

ГУНДИК
Так там у Коляна мотоцикл – разорется, что псину притащил. Она ж там еще и нагадит.

КЕКС
(присаживается и гладит собаку)
Гундик, а ты ему литр самогона пообещай. Только после того, как сдашь ее. Она ж ощениться – самое долгое, недели через две. Там, наверное, сразу на штуку наберется – видишь, пузо какое здоровое. Я думаю, Колян против не будет.

НАТ. ПРОСТРАНСТВО ВОЗЛЕ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ – ДЕНЬ

Марина курит сигарету и кого-то ждет. В отдалении раздается шум звонка. Из школы выскакивают ученики и разбегаются по домам. Среди них, в числе последних неторопливо идет худощавая девушка в юбке и куртке на синтепоне, лет 16-17. Это - МАРИНА ИЗ ПАРАЛЕЛЬНОГО КЛАССА.

МАРИНА
Марина!

МАРИНА ИЗ ПАРАЛЕЛЬНОГО КЛАССА
(недоуменно)
Вы меня?!

МАРИНА
Да, тебя.
(пристально смотрит в глаза девушки)
Дело у меня одно…

МАРИНА ИЗ ПАРАЛЕЛЬНОГО КЛАССА
Ко мне?!

МАРИНА
Ну да. Да не смотри ты так. Все по дороге расскажу. Пошли.

МАРИНА ИЗ ПАРАЛДЕЛЬНОГ ОКЛАССА
Куда?

МАРИНА
Тут недалеко.

Марина и Марина из параллельного класса уходят вдаль.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – ПРИХОЖКА – ДЕНЬ

Марина из параллельного класса входит в прихожку дома с улицы. Навстречу на коляске выезжает Андрей.

АНДРЕЙ
(удивленно)
Ты?!

Марина из параллельного класса смотрит на Андрея, не знает как себя вести.

МАРИНА ИЗ ПАРАЛЕЛЬНОГО КЛАССА
(с наигранной бравадой)
Привет.



АНДРЕЙ
(непонимающе)
Привет.

Марина из параллельного класса смотрит на Андрея и отводит взгляд. Неловкая пауза.

МАРИНА ИЗ ПАРАЛЕЛЬНОГО КЛАССА
Ну, я пошла?

Андрей непонимающе молчит и смотрит на Марину из параллельного класса, которая разворачивается и выходит из дома.

ИНТ. ПРИХОЖАЯ ДОМА БАБЫ КАТИ – НОЧЬ

Баба Катя, одетая в ночную сорочку, открывает Марине дверь. Марина, одетая в путанский наряд, снимает сапоги и вытаскивает из лифчика деньги. Протягивает их бабе Кате.

МАРИНА
Вот держите. Сегодня немного побольше.

Баба Катя торопливо прячет деньги себе, осматривается и шепчет.

БАБА КАТЯ
(шепотом)
Маринка, я вот, что у тебя спросить хотела.
(мнется)
Ты что, правда, с шоферюгами за деньги спишь?!

МАРИНА
(улыбается)
Да хотела бы, только спать не получается. Им другое подавай. Они все, как кобели, за это и платят.

БАБА КАТЯ
(шепотом)
Тьфу! И не стыдно тебе?!

МАРИНА
Что?!

БАБА КАТЯ
Не стыдно тебе с мужиками валтузиться?!

МАРИНА
(с наигранной улыбкой)
Стыдно, баб Кать. Ой, как стыдно. Но по-другому не выходит. Не хотят они по-другому денег давать. Приходится вот так!

БАБА КАТЯ
(уходя)
Опозоришь ты нас! На всю округу ославишь! А коли так, тогда пеняй на себя.

МАРИНА
Не переживайте – как гроши наберем, сразу билет на поезд и прости-прощай, баб Катя.

БАБА КАТЯ
Под монастырь ты меня подведешь!

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КОМНАТА АНДРЕЯ – ДЕНЬ

Марина лежит на кровати и спит. В комнату въезжает на коляске Андрей и кладет рядом с ее подушкой засохшие цветы, неотрывно смотрит на лицо Марины.

Марина просыпается, видит сидящего Андрея, улыбается и вновь закрывает глаза.

МАРИНА
(с закрытыми глазами)
Давно сидишь?

АНДРЕЙ
Нет.

Марина замечает сухие цветы на подушке, берет их и благодарно смотрит на Андрея.

МАРИНА
Это – мне?!

АНДРЕЙ
Извини, только такие. Живых уже нет.


МАРИНА
Спасибо. Мне цветов вообще никто не дарил. Даже таких… 

Марина улыбается. Андрей смущается.

МАРИНА
А ты что мне так ту историю и не дочитал?

АНДРЕЙ
Какую историю?

МАРИНА
Из Библии, помнишь?!

АНДРЕЙ
А про Марию-Магдалину! Что интересно?

МАРИНА
Ну да.

Андрей берет в руки Библию и начинает читать вслух.

АНДРЕЙ
«… Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. И опять, наклонившись, что-то писал на земле».
Лицо Марины серьезно и умиротворено.
«Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус восклонишись и не видя никого кроме женщины, сказал ей:
(голос Андрея для Марины слышится все больше как бы в отдалении)
Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя!»

МАРИНА
Андрей.

Андрей отрывается от книги и выжидательно молчит.

МАРИНА
Андрей, а баба Катя в Бога верит?

АНДРЕЙ
Конечно! Это ж она меня к вере приучила, Библию дала.

МАРИНА
И, что в церковь ходит?

АНДРЕЙ
Ну да. Почему ты спрашиваешь?!

МАРИНА
Да так. Просто… Хороший ты.

Марина закрывает глаза и молча лежит на кровати.

Андрей смотрит на Марину, наклоняется и робко целует Марину в щеку. Марина не отстраняется и даже не открывает глаз. Андрей целует Марину в нос, лоб, губы.

МАРИНА
(улыбаясь)
Ну, хватит. Хватит.

Марина открывает глаза, привстает с кровати и  смотрит на Андрея.

АНДРЕЙ
(смотря ей в глаза)
Я… я люблю тебя!

МАРИНА
(улыбается)
Ну вот. Приехали. Ты что, дурашка, серьезно?!

АНДРЕЙ
Угу.  Ты красивая. Добрая.

МАРИНА
(отстраняясь)
Нет, Андрейка, так дело не пойдет. Ты меня не знаешь. Никакая я не добрая, а только кажусь. Меня, кстати, тоже вот так могли бы на гору привести.

АНДРЕЙ
Тебя-то за что?!


МАРИНА
За что?! Да за то же самое - за грехи.
(пауза)
А у тебя и без меня, знаешь, сколько девчонок будет?!

АНДРЕЙ
Не будет.
(показывает на коляску)
Кому я нужен, такой?!

МАРИНА
Так это ж не навсегда. Ты поправишься. Обязательно поправишься.

АНДРЕЙ
(с горькой иронией)
Да уж.

Марина смотрит на часы и резко встает.

МАРИНА
Ого! Время-то уже сколько – мне пора.

АНДРЕЙ
Куда пора? Ты куда последние дни все ходишь?!

МАРИНА
Я-то?! А… того. Насчет работы узнаю. Мне вроде пообещали в одном месте. В магазинчике.


АНДРЕЙ
В магазинчике?

МАРИНА
Да не здесь, в соседнем поселке.

АНДРЕЙ
Да?! Странно. У нас вообще-то с работой туго. Местным не хватает, а тебя и не знает никто.


МАРИНА
Я уж поняла. Значит, мне везет.

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – ВЕЧЕР

Марина идет по обочине и курит сигарету. Мимо проезжают машины. Издалека за ней наблюдает Прохор, рядом с ним Кекс.

ПРОХОР
Слышь, иди сходи до нее, узнай – что она, в натуре, снимается или просто…
(скалится)
гуляет.

КЕКС
А что я-то?! Сам что-ли не можешь?

ПРОХОР
Я не понял?! Тебе звиздюлей вломить? Говорю – иди, значит, иди. Понял?

Кекс хмурится, но идет по направлению к Марине, подойдя, что-то спрашивает у нее. Слов не слышно. Прохор видит, как Марина рассмеялась и посмотрела в его сторону. Марина что-то отвечает Кексу и тот уходит.

КЕКС
Прохор, она сказала, что с детьми не связывается.

ПРОХОР
(со злостью)
Не понял?! Ты ей хоть сказал, что это не тебе, а мне
(тычет кулаком себе в грудь)
нужно!

КЕКС
Так и сказал. Ты ж сам видел – она на тебя посмотрела.

ПРОХОР
Ну, сучка – сейчас я ей покажу детей!


КЕКС
Не суйся лучше. Ее там мент прикрывает. Вон, смотри.

Кекс тычет пальцем в кусты. Прохор смотрит и видит милицейский УАЗ. Прохор останавливается, сует руки в карманы и зло смотрит на Марину.

КЕКС
Потом достанешь.

НАТ. ОБОЧИНА ШОССЕ В ПРЕДЕЛАХ РАЙЦЕНТРА - ДЕНЬ

На обочине сидит Матвеевна. Мимо проходит ПОЧТАЛЬОНША – женщина лет 45 в куртке почтового ведомства и сумкой на плече. Почтальонша останавливается возле Матвеевны и что-то говорит. Матвеевна что-то ей говорит и показывает рукой. Почтальонша оборачивается, смотрит на шоссе и видит прогуливающуюся вдоль обочины с сигаретой Марину, осуждающе кивает головой. Почтальонша уходит.

Подходит баба Катя, садится рядом с Матвеевной и начианет раскладывать на ящике товар. Матвеевна ей что-то говорит, баба Катя согласно кивает, глаза у нее пугливо бегают по сторонам.

ИНТ. КАБИНА МИЛИЦЕЙСКОГО УАЗА – НОЧЬ

Марина смотрит, как Петрыкин считает полученные от нее деньги. Петрыкин заканчивает считать и убирает купюры в карман и старается не смотреть на Марину.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Слышь, что хотел сказать. По поселку слухи пошли … типа я бордель «крышую».

МАРИНА
Какие это слухи? Так и есть!
(хохочет)
Только ты что-то отлынивать стал. Ко мне тут местные приставать уже стали – дай да дай. Типа, в кредит. Шугнуть бы надо.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Шутки все шутишь. Зря. Меня начальство в управление вызывало. Спрашивало – так оно или нет?

МАРИНА
(со смехом)
И что?! Раскололся?!
 (успокаиваясь)
Ладно, Вась, не обижайся – что сказал-то?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Сказал, что в первый раз слышу.
(Выжидающе смотрит)
Серьезно, так и сказал. Так что, лавочка прикрывается. Будешь сама разбираться. В крайняк, на трубу позвони, если смогу – подскочу, помогу.

МАРИНА
Не поняла?! А бабки?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
А бабки остаются! Как платила, так и будешь.

МАРИНА
Не, Вась. Так дело не покатит. Нет «крыши» - нет бабок.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
(со злостью)
Что?! Ты что не врубаешься? «Крыша» остается, и бабки тоже остаются.


МАРИНА
А если не буду.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Статью за занятие проституцией – еще никто не отменял. А то вдруг у тебя и наркоту в сумке найду. Кто ж его знает?

МАРИНА
А на следствии
(цинично вздыхает)
 выплывут странные обстоятельства сотрудничества дорожной путаны и сутенера в погонах.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Ты что – дура?! В своем уме? Я тебя за такой базар сейчас закопаю и знать никто не будет.

МАРИНА
Ладно, Вася, расслабься. Пошутила я. Чего перепугался? Пошутила! Ну, ты мне хоть одно скажи: если, что со мной не так будет - на «бобике» своем в погоню кинешься?!

Петрыкин мнется.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Посмотрим.

МАРИНА
Ну, тогда – пока, страж правопорядка.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
И тебе того же.

Марина выходит из УАЗика и растворяется в ночи.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – ПРИХОЖАЯ - УТРО

Дверь в дом открывается и на пороге появляется Почтальонша.


ПОЧТАЛЬОНША
Тук-тук! Баб Кать, вы – дома?

На голос из комнаты выезжает Андрей на коляске.

АНДРЕЙ
А, теть Свет, это вы? Пенсию принесли?!

ПОЧТАЛЬОНША
Ну да. А где баба Катя?

АНДРЕЙ
Бабуля в магазин пошла. Если хотите, я за нее распишусь.

ПОЧТАЛЬОНША
Не положено вообще-то.

АНДРЕЙ
Тогда ждите.

Андрей кивает на табурет. Почтальонша в смятении, потом снисходительно машет рукой.

ПОЧТАЛЬОНША
Ладно. Пошли за стол. Выдам тебе, передашь потом ей. И мне в ведомости распишешься.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КУХНЯ – УТРО

Почтальонша сидит на стуле за столом и считает Андрею бабкину пенсию. Андрей тоже наблюдает за купюрами.
На кухню неожиданно заходит сонная Марина. Она в бюстгальтере и трусах. Проходит к плите и открывает крышку сковороды. Поворачивается к столу и видит Почтальоншу.

МАРИНА
Драсьте!

ПОЧТАЛЬОНША
(переставая считать, ошарашено)
Драсьте.

Марина уходит в комнату к Андрею. Почтальонша провожает Марину удивленным взглядом, передает деньги Андрею, тот начинает их считать.


ПОЧТАЛЬОНША
(Андрею)
Это кто у вас?!

АНДРЕЙ
Это?! А это… родственница из Барнаула.

Марина вновь появляется на кухне. На Марине одеты джинсы, но ее круглый бюст по-прежнему едва прикрывает тесный бюстгальтер. Марина берет сковороду.

МАРИНА
(Андрею)
Я яичницу пожарю. Ты будешь?!

АНДРЕЙ
Можно.

Андрей расписывается в ведомости. Почтальонша шокировано смотрит то на Андрея, то на Марину.

ПОЧТАЛЬОНША
Ну, ладно – побежала я! А то мне еще полдеревни оббежать нужно.

АНДРЕЙ
Конечно-конечно.

Почтальонша поспешно встает, укладывает в сумку ведомость и, прижимая ее к себе, поспешно уходит. Марина провожает
Почтальоншу смешливым взглядом, а когда раздается хлопок закрываемой двери - громко хохочет. Андрей робко улыбается.

АНДРЕЙ
Ты зачем так вышла?!

МАРИНА
Не знаю.
(Улыбается)
 Во баба дурная. Ты глаза ее видел?!

Марина косит глаза и делает смешную удивленную рожицу, комично изображая выражение лица Почтальоншы.

МАРИНА
Вот такие глаза! «Я побежала!»

Марина изображает, как бежит Почтальонша. Андрей и Марина весело хохочут.

НАТ. ДОМ МАТВЕВНЫ – КУХНЯ – УТРО

Почтальонша и Матвеевна сидят за столом. В руках у Матвеевны полученные деньги. Почтальонша задыхается от эмоций.

ПОЧТАЛЬОНША
Вышла почти голая. В трусах одних. А здесь мальчонка сидит. Смотрит на ее телеса. Тьфу, срам!

МАТВЕЕВНА
А что ей? Она ж с шоферюгами валтузиться. Я не знаю, куда Катька смотрит. Я ж ее еще спрашивала, у кого шалава эта живет? А она – руками развела – мол, не знаю. Вот так да! Обманула, значит.

Почтальонша укоризненно мотает головой.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КУХНЯ – УТРО

Андрей и Марина сидят за столом и едят яичницу. Андрей недовольно тычет вилкой в тарелку

АНДРЕЙ
Все-таки зря ты вышла перед ней. У нас тут не Москва, теперь слухи всякие пойдут.

МАРИНА
А ты что слухов боишься?

АНДРЕЙ
Я-то нет. Вот бабулю это может коснуться. Ты ж не знаешь: у нас в одном дворе дверью хлопнули, а во втором сказали – дом развалился.

МАРИНА
Не парься – все равно узнали бы, что я у вас живу.

Андрей бросает есть и смотрит в тарелку.


МАРИНА
Знаешь, что?!

АНДРЕЙ
Что?!

МАРИНА
Поехали – прогуляемся.

АНДРЕЙ
Куда?

МАРИНА
Куда?! Не знаю. Давай, по вашему Бродвею. Есть тут у вас центральная улица?

АНДРЕЙ
Ты… ты с ума сошла?

МАРИНА
Сошла! А что, будешь так в страхе, кто что скажет, кто что подумает в четырех стенах сидеть?! Плесневеть как гриб?! А ну давай собирайся, по-шустрому. Одевай самое лучшее и вперед.

АНДРЕЙ
Даже не знаю.

Марина решительно берет его коляску и выкатывает из кухни. 

НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА ПОСЕЛКА – ДЕНЬ

Марина в ярком макияже, в короткой юбке и сапогах толкает коляску с Андреем. Андрей одет в костюм и куртку.

Марина толкает коляску мимо двух сельских женщин. Увлеченно разговаривающих. Заметив Андрея  и Марину, женщину непроизвольно смолкают и провожают удивленными взглядами Марину и Андрея.

ИНТ. ПОСЕЛКОВЫЙ МАГАЗИН – ДЕНЬ

У прилавка стоит очередь за продуктами. Гундик стоит у окна и смотрит. Неожиданно лицо Гундика распрямляется от удивления.



ГУНДИК
(громко, на весь магазин)
Смотрите!

ПРОДАВЩИЦА – дородная женщина лет 40-ка в вязанной шапке смотрит в окно и видит, как по улице Марина толкает коляску с Андреем. Покупатели в магазине тоже быстро подходят к окнам и смотрят на Марину и Андрея.

ПРОДАВЩИЦА
(прикрывая рот рукой)
Батюшки! Откуда ж это… такое…

НАТ. ОБОЧИНА ШОССЕ В ПРЕДЕЛАХ РАЙЦЕНТРА – ДЕНЬ.
На обочине шоссе сидит баба Катя – торгует семечками. Мимо, не оборачиваясь, проходит Матвеевна.

БАБА КАТЯ
(удивленно)
Ты куда это пошла? Не видишь что-ли? Матвеевна?!

Матвеевна молча идет мимо и демонстративно усаживается от бабы Кати на расстоянии 10-20 метров. Баба Катя от удивления открывает рот.

ИНТ. ПРИХОЖАЯ ДОМА БАБЫ КАТИ – ВЕЧЕР

Андрей открывает дверь в дом и в прихожую входит баба Катя. У бабы Кати волосы выбились из платка, на ее лице написан гнев.

БАБА КАТЯ
Где она?!

АНДРЕЙ
Кто?!

БАБА КАТЯ
Шалава эта где?

АНДРЕЙ
Она – не шалава!

БАБА КАТЯ
А кто?! Где она, спрашиваю?!

АНДРЕЙ
Ушла.

БАБА КАТЯ
Ушла?! Ну, ничего! Вернется еще. Тогда и поговорим.

АНДРЕЙ
Баб, а что она натворила?

БАБА КАТЯ
Что натворила? На весь мир меня опозорила – вот что натворила. Дрянь!

Андрей смущенно опускает голову и отводит взгляд. Баба Катя решительно проходит в комнату Андрея.

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ- ВЕЧЕР

Марина ходит по обочине и курит сигарету. Поодаль тормозит фура. Марина идет к кабине. Дверца кабины открывается.

МАРИНА
(по-деловому, в кабину)
Привет. Я только здесь могу, далеко не поеду. Устраивает?

Из кабины выглядывает БОРОДАТЫЙ ВОДИТЕЛЬ – мужчина под пятьдесят лет с бородкой и солидной лысиной в шоферской жилетке.

БОРОДАТЫЙ ВОДИТЕЛЬ
(улыбаясь)
С такой красавицей, хоть где устраивает.

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – НОЧЬ

На обочине шоссе стоит фура Бородатого водителя. Из фуры доносится монотонные скрипы, женские вскрики и мужские хрипение.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – ЗАЛ – НОЧЬ

Баба Катя стоит со свечой перед иконой, крестится и что-то шепчет. Лицо бабы Кати тревожно, она еще раз осеняет себя крестным знамением и дует на свечу. Комната погружается в темноту.

НАТ. ЗАСНЕЖЕННОЕ ШОССЕ – НОЧЬ

К кабине фуры осторожно подкрадываются трое – Прохор и Колян с одной стороны, и Леха с другой. Из кабины по-прежнему слышится мужской надрывный хрип и женские стоны соития. Прохор и Колян переглядываются и хищно улыбаются. Леха стучит пальцами в боковое стекло кабины со стороны водителя.

Стекло в кабине опускается и из кабины выглядывает разгоряченный Бородатый Водитель.

БОРОДАТЫЙ ВОДИТЕЛЬ
(недовольно)
Чего надо?

ЛЕХА
Слышь, тут такое дело. Я с километр до поселка не дотянул, бак пустой – дотащи, а?! А там, на месте сочтемся.

БОРОДАТЫЙ ВОДИТЕЛЬ
Ты что с ума сошел? Ночь – куда я тебе поеду? Да и пиво выпил. Запах у меня. До утра не могу.

ЛЕХА
Слышь, ну - выручи. Будь другом, очень надо. Замерзну ведь в машине, а бросить не могу – растащат местные. Точно знаю.

Бородатый Водитель неопределенно чешет рукой затылок.

С другой стороны кабины в стекло смотрит Марина и видит, замерших в ожидании, Прохора с пистолетом и Коляна.

ЛЕХА
(канючит)
Мужик, ну ты что не человек что-ли?! Сам что-ли на трассе не встрявал?

БОРОДАТЫЙ ВОДИТЕЛЬ
(вздыхая)
Ладно, сейчас. Оденусь только.

ЛЕХА
Да чего там. Тебе ж  и выходить не надо. Давай лучше я к тебе залезу, да покажу, где машина моя стоит.

Марина хватает Бородатого Водителя за руку.

МАРИНА
Не открывай.

БОРОДАТЫЙ ВОДИТЕЛЬ
Ты чего?

МАРИНА
Не выходи – говорю! Смотри!

Марина показывает ему на стекло с другой стороны. Бородатый водитель смотрит и видит Прохора с пистолетом и Коляна. 

БОРОДАТЫЙ ВОДИТЕЛЬ
(испуганно)
Ах, еб! 

Водитель заводит двигатель и, фура резко срывается с места. Леха непонимающе смотрит на удаляющуюся фуру.

ЛЕХА
Мужик, ты куда?!

Фура стремительно уезжает. Прохор и Колян бегут за фурой.

ПРОХОР
Стой, сука! Сто-о-й!

Прохор вскидывает руку с пистолетом и стреляет в направлении фуры. В темноте раздаются выстрелы, но фура уезжает.

ЛЕХА
(истерично оправдывается)
Прохор, я все делал, как ты говорил. Он вроде уже дверь открыть хотел…

ПРОХОР
Да знаю без тебя! Это все из-за нее. Шалавы этой городской. Ну, сука, теперь я точно ее достану!

Прохор со злым видом и пистолетом зло смотрит в направлении уехавшей фуры. Леха стоит с виноватым видом. Колян не выражает никаких эмоций.


ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – ПРИХОЖАЯ - УТРО

Дверь открывается и, в дом входит Марина. Одежда на Марине местами грязна и порвана, на лбу виднеется шишка и царапина, лицо Марины немного опухло. Марина снимает сапоги.

Баба Катя с сумкой и ящиком в верхней одежде выходит из зала.

БАБА КАТЯ
(со злостью)
Явилась?!

МАРИНА
Явилась.

БАБА КАТЯ
(накручивая истерию)
Вот и хорошо. Вещички свои собирай и уматывай отсюда. Сейчас же!

МАРИНА
(устало)
Что, опять?! Что на этот раз?!

БАБА КАТЯ
Я тебе серьезно говорю!

МАРИНА
Ага. Только шнурки поглажу.

БАБА КАТЯ
(возмущенно, переходя на крик)
Пошла вон! Развела здесь бордель. Не хватало мне на старость лет развратницей прослыть. Позорище какое! Ты меня слышала?! Чтобы ноги твоей здесь не было, а то…

МАРИНА
Что, а то?!

Марина держит перед собой веер из купюр. Баба Катя видит деньги, замолкает.



МАРИНА
Видала?! Держи! Здесь на все хватит.

Баба Катя машинально берет протянутые деньги и молчит, со злым взглядом.

БАБА КАТЯ
Откуда столько?!

МАРИНА
Оттуда! Я долги отдавать привыкла.

БАБА КАТЯ
(смягчаясь)
Вот и хорошо. Собрала, значит. Теперь все?! Значит – пора.
(смягчаясь)
У нас по деревне уже слухи всякие пошли. Сроку тебе до вечера.

Баба Катя разворачивается и, не спеша, выходит из дома.

НАТ. ОБВЕТШАЛОЕ ЗДАНИЕ ОТДЕЛА МИЛИЦИИ – ДЕНЬ

Вася Петрыкин стоит на крыльце отдела, курит и разговаривает с СЕРЖАНТОМ – парнем лет 20-ти, одетым в милицейски2й бушлат с сержантскими погонами и милицейской шапкой.

СЕРЖАНТ
Слыхал на 24-м километре фура в кювет слетела?

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
И чего?! Есть трупы?

СЕРЖАНТ
Да нет – водила живой. Пьяный только в хлам. Ребра сломал и все. Спрашиваю его – ты чего гнал? А он мне про каких-то рэкетиров. Слыхал, у нас и рэкетиры?! Да еще говорит с волыной – стреляли по нему. Во наплел.
(Смеется)
Так это еще не все. Рассказывает, баба с ним какая-то была. Он потом ее все звал – Марина, Марина. Ему гаишник - Серега Пантелеев, знаешь, наверное,  в лоб – кого зовешь, нет здесь больше никого. А он ему – мол, сперла баба деньги.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
(оживая, с неподдельным интересом)
Много денег-то?!

СЕРЖАНТ
Да ты что?! Думаешь, серьезно, были?! Брешет, ведь – пьяный он, я ж говорю.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Пьяный тебе такое не придумает. Так много денег?!

СЕРЖАНТ
(непонимающе)
А я знаю? Если бы мало, то не искал бы, как полоумный. 

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
А бабу, что так и не нашли?!

СЕРЖАНТ
Да откуда ее найдешь? Он же сказал, что на обочине ее подобрал. Значит, точно не наша.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
На обочине?!

СЕРЖАНТ
Ну да.

Вася Петрыкин хмыкает.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Ладно. Поеду я. У меня там один из зоны раньше срока откинулся, по УДО. Проверить надо.


СЕРЖАНТ
Давай.

НАТ. ИЗГОРОДЬ ДОМА БАБЫ КАТИ – ДЕНЬ

К дому бабы Кати подъезжает милицейский УАЗ. За рулем УАЗа Вася Петрыкин, который выходит из машины и с решительным видом направляется в дом.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КОМНАТА АНДРЕЯ – ДЕНЬ

Марина, умытая, но с садиной на лбу, лежит на кровати и смотрит в потолок. Рядом в коляске сидит Андрей держит ее за руку.


АНДРЕЙ
Устала?

МАРИНА
(грустно улыбается)
Немножко.

АНДРЕЙ
Мне бабуля сказала, ты сегодня уезжаешь?

МАРИНА
Да пора уже. Итак загостилась.

АНДРЕЙ
Значит, это – правда?!
(заметно сникает)
А я думал, ты навсегда останешься. Тебе ведь некуда идти – я по глазам вижу.

МАРИНА
(с наигранной бравадой)
Это почему?!

АНДРЕЙ
По глазам вижу. Ты, ведь, не хочешь уходить?!

МАРИНА
Надо, Андрейка. Надо.

АНДРЕЙ
Ты будешь ко мне приезжать?!

МАРИНА
Обязательно. Вот сделают тебе операцию, встанешь на ноги и я тогда приеду, посмотреть на тебя.

АНДРЕЙ
(вздыхает)
Не знаю. У нас на операцию денег нет.

МАРИНА
Не переживай. Сделают тебе операцию.

В отдалении раздается хлопок дверью. Андрей непроизвольно поворачивает голову на звук.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ - ПРИХОЖАЯ – ДЕНЬ

Дверь в дом открывается, и на порог входит Вася Петрыкин. Из комнаты на коляске выезжает Андрей.

АНДРЕЙ
Вы к кому?!

Вася Петрыкин, не обращая на Андрея внимания, начинает рыскать по комнатам, заходит в спальню и видит Марину.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
(Марине)
Ну, что, сучка, доигралась? Собирайся!

МАРИНА
Куда это интересно?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
В отделение.

МАРИНА
С какой стати?

АНДРЕЙ
(Васе Петрыкину)
Что вам нужно? Уходите.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
(Марине)
Там узнаешь.
(Андрею)
 А ты затухни! А то, тоже на нарах окажешься, как подельник.

МАРИНА
Ты пацана не трогай! Он не при делах.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Собирайся, сказал.

МАРИНА
А если не поеду?!

Вася Петрыкин смотрит на нее, потом на Андрея и ухмыляется, вытаскивая дубину.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Лучше поехали по-хорошему.

Вася Петрыкин многозначительно хлопает дубиной по ладоням. Марина с решительным и злым видом встает с кровати.

МАРИНА
Ладно. Поехали.

Марина смотрит на Андрея и приседает перед ним на корточках, берет его руку.

МАРИНА
Не волнуйся, через час вернусь.

АНДРЕЙ
(возмущенно, Петрыкину)
Что вы хотите?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Порядка.

Марина одевает куртку и смотрит на Петрыкина.

ПЕТРЫКИН
Пошли.

Вася Петрыкин и Марина выходят из комнаты Андрея.

ИНТ. КАБИНА МИЛИЦЕЙСКОГО УАЗА – ДЕНЬ

Вася Петрыкин управляет УАЗом, Марина сидит рядом и удивленно смотрит на мелькающий в окне пейзаж.

МАРИНА
Ты куда меня везешь – отдел в другой стороне?

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
На место преступления.

МАРИНА
Ты что, обалдел что-ли? Какого преступления?

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Такого!
(бросает в лицо)
Где ты дальнобойщика ограбила?!

МАРИНА
Кого?! Какого дальнобойщика?! А не пошел бы ты, а?!

Вася Петрыкин резко бьет ее ладонью по лицу. Марина вскрикивает и хватается руками за лицо

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Ты что, сука, забыла, как с представителем власти надо разговаривать?!

МАРИНА
(утираясь)
Что ты хочешь?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Где деньги?!

МАРИНА
Какие деньги?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Которые ты у дальнобоя забрала?!

МАРИНА
Какого дальнобоя?! Ты что, начальник, не опохмелился что-ли?! Или перепутал меня с кем?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Не хочешь, значит, по-хорошему?!

МАРИНА
Если не веришь, вези в отдел – протокол, все дела – что там ее у вас положено. Только все равно ничего не докажешь?!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
А я и не собираюсь

УАЗик проезжает мимо, идущей по обочине бабы Кати, и съезжает в лесополосу. Баба Катя замечает в УАЗике Марину.

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – ПРИХОЖАЯ – ДЕНЬ

Входная дверь открывается и, в дом входят Прохор и Кекс.

ГОЛОС АНДРЕЯ
Марина, это ты?!

Из комнаты в прихожую выезжает на коляске Андрей.

ПРОХОР
(скалясь и фальшивя женским голосом)
Да, милый! Это – я!

АНДРЕЙ
Ты?!

ПРОХОР
А ты думал – сучка твоя дорожная?! Вот и мы ее ищем. Не все ж тебе ее драть. Ха-ха. Дай и другим.

Прохор и Кекс дружно и громко смеются. Андрей с растерянным видом смотрит на них.

НАТ. ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА – ДЕНЬ

Вася Петрыкин останавливает УАЗ на поляне, выходит и вытаскивает Марину из кабины и толкает на снег. Марина падает. Петрыкин расстегивает кобуру, достает оттуда пистолет ПМ и тычет стволом в лоб Марине.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Сука, бабки где?! Говори - а то башку продырявлю!

Вася Петрыкин снимает пистолет ПМ с предохранителя и угрожающе передергивает затвор.

МАРИНА
Дырявь, мне уже все равно. Нет бабок и не было!

Вася Петрыкин бьет Марину по лицу кулаком с пистолетом. Марина падает навзничь на снег, губы ее окровавлены. Марина начинает безумно хохотать.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
Ах, ты – тварь!

Вася Петрыкин быстро кладет пистолет на капот УАЗа и начинает избивать Марину руками и ногами.

Марина пытается уползти от Васи Петрыкина на коленях, но Петрыкин бьет ее ногами под дых и Марина падает. Вася Петрыкин остервенело бьет, лежащую на снегу, Марину.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
(задыхаясь)
Ну что, падла, память не прояснилась?!

МАРИНА
Пошел ты!

Баба Катя выходит из кустов и видит, как Вася Петрыкин бьет ногами, лежащую на снегу, Марину. Баба Катя несмело приближается к Петрыкину и Марине, проходя мимо УАЗа, видит на капоте пистолет, крестится, испуганно берет его и прячет в карман.

БАБА КАТЯ
(шепотом)
От греха подальше
(кричит)
Вась, ты чего творишь-то?!

ВАСМЯ ПЕТРЫКИН
(испуганно оборачиваясь)
А?!
(теряя интерес)
Баб Кать, иди отсюда! У нас свои разборки.
(пиная Марину)
Что, падла, думаешь – на этом все? Ни хрена!
Вася Петрыкин бьет ногой Марину еще раз. Баба Катя подходит и цепляет Васю Петрыкина за рукав.

БАБА КАТЯ
Перестань! Отпусти ее – говорю!

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
(кричит)
Да иди ты – карга старая! Развела бордель, а теперь жалко стало?! Пошла нахрен!

Вася Петрыкин грубо отталкивает Бабу Катю и нечаянно попадает ей в лицо рукой. Баба Катя падает навзничь на снег  и зажимает лицо руками.

Баба Катя отрывает руки от лица, у нее разбиты губы, волосы выбились из-под платка. Баба Катя приподнимается со снега и достает из кармана пистолет ПМ.

БАБА КАТЯ
Васька, последний раз предупреждаю – отстань от нее. А то…

Вася Петрыкин поворачивается и видит в руках бабы Кати свой пистолет. Вася Петрыкин меняется в лице и с идиотской улыбкой медленно надвигается на бабу Катю.

ВАСЯ ПЕТРЫКИН
А то, что?! Ты хоть знаешь, как с этой штукой обращаются?! Взяла – давай сюда. Или срок хочешь получить, на старость лет.

Вася Петрыкин тянет руку за пистолетом и надвигается на бабу Катю.

БАБА КАТЯ
Не подходи! Не подходи, говорю, убью!

Вася Петрыкин не слушается и надвигается на бабу Катю.

Баба Катя непроизвольно нажимает на курок. Гремит выстрел, Вася Петрыкин с недоуменными глазами прижимает руку к груди и начинает заваливаться на снег.

Марина смотрит на падающего Петрыкина и застывшую бабу Катю обезумевшими глазами.

МАРИНА
(выдавливая из себя)
Баб Кать, вы ж того…

Баба Катя отбрасывает пистолет и спешит к Петрыкину.

БАБА КАТЯ
Васька, ты чего?! Вась, не умирай! Не умирай…Ва-ся!!!

Баба Катя начинает тормошить тело Петрыкина и рыдать. Марина с трудом поднимается и подходит к бабе Кате, трогает ее за плечо. 

МАРИНА
Баб Кать, пойдем отсюда. Он умер.

БАБА КАТЯ
(истерично кричит)
Пошла ты! Это все из-за тебя! Из-за тебя! Ты во всем виновата и откуда ты взялась только?! Будь ты проклята!

Марина стоит и безучастно слушает бабу Катю, поворачивается и бредет вдаль.

НАТ. ДОРОЖНОЕ ШОССЕ – ВЕЧЕР

Марина избитая, с расстегнутой нараспашку одеждой медленно бредет по обочине шоссе. Мимо Марины на скорости проносятся машины. Из-под колес одной из них вылетают комья грязного снега и попадают Марине в лицо. Марина медленно и безучастно вытирает рукой лицо.

НАТ. ИЗГОРОДЬ ДОМА БАБЫ КАТИ – ВЕЧЕР

Марина медленно подходит к забору и открывает калитку дома, заходит в дом.

ИНТ. ДОМ. БАБЫ КАТИ – ПРИХОЖАЯ – ВЕЧЕР

Марина заходит в прихожую.

МАРИНА
Андрей?! Эй?! Ты дома?!

Марина заглядывает в комнату Андрея, потом открывает дверь в зал и замирает в ужасе.

ИНТ. ДОМ. БАБЫ КАТИ – ЗАЛ – ВЕЧЕР

Андрей сидит на табурете с завязанным за спиной руками и заткнутым тряпкой ртом. На шее у Андрея затянута петля из веревки. Марина бросается к нему и пытается освободить.
В голову Марины упирается ствол пистолета, который держит Прохор

ПРОХОР
Ну что, птичка – отпорхала свое?

Марина пытается обернуться

ПРОХОРА
Не дергайся, а то дырку в башке просверлю. Медленно садись на пол, и руки за голову.

Марина медленно опускается на колени и ставит руки за затылок.

ПРОХОР
Вот и зашибись.
(Кексу)
Представляешь, сучка какая?! Мало того, что тогда грубанула, так еще и закосячила по серьезному. Все дело нам испортила!
(Марине)
Испортила, а?! Что молчишь, тварь?! Тогда я скажу - косяк отработать надо!

КЕКС
Прохор, а что ты ей там прямо дырку в башке не сделал?

ПРОХОР
Не успел. Так это никогда не поздно. 

КЕКС
Может сейчас?! Ха-ха!

ПРОХОР
(садясь перед Мариной на корточки и поигрывая пистолетом)
Что, сучка - допрыгалась?! Короче, так – если будешь умницей, все будет тип-топ. Нет…
(Прохор смотрит на испуганного Андрея)
я сначала по стулу стукну, веревочка и натянется. А уж потом, тебе в башку девять граммов и ствол ему в руку вложу. Менты разбираться не будут – убийство и самоубийство. Им нераскрытые дела ни к чему. Я-то Петрыкина знаю.

Марина настороженно молчит.

ПРОХОР
Ну, вот и ладушки. А теперь, встала и пошла.

Прохор поднимает Марину и толкает ее в спальню. Андрей со слезами на глазах смотрит на уходящую из зала Марину.

ПРОХОР
(Кексу)
Короче, я пока с ней там буду – ты этого покарауль! Понял?! А там глядишь и тебе даст (смеется).

КЕКС
Да, без вопросов.

Прохор грубо толкает и уводит Марину в комнату Андрея. Кекс садится на табурет и смотрит на связанного Андрея. В зал доносятся женские крики, плач, шум борьбы. Андрей тревожно морщится, Кекс ехидно улыбается.

КЕКС
Слышь, как твою подругу топчут?! Сейчас он кончит, и я пойду. И так – по кругу. Пока не надоест.

Андрей медленно крутит связанными кистями за спиной. Веревка в какой-то момент поддается и кист пытается выскользнуть из-под нее.

КЕКС
Утихомирилась, кажись. Ладно, ты здесь посиди пока. Только не убегай
(смеется)
А я пойду отолью. У вас толчок тоже, небось, на улице?!

Кекс выходит из зала. Андрей торопливо выталкивает руку из петли, освободив руки, снимает с шеи петлю и бесшумно падает на пол, ползет в прихожую. В зал доносятся громкие звуки частого мужского дыхания и женские вскрики. Андрей морщится, доползает до костылей, стоящих в углу прихожей, с трудом встает на них и направляется на костылях в свою комнату. Ракурс закрытой двери в спальню.

НАТ. ИЗГОРОДЬ ДОМА БАБЫ КАТИ – ВЕЧЕР

Баба Катя с отстраненным видом и распахнутым пальто открывает калитку в изгороди. 

ИНТ. ДОМ БАБЫ КАТИ – КОМНАТА АНДРЕЯ – ВЕЧЕР

На кровати лежит обнаженная Марина, блузка на ней содрана, а на Марине лежит с приспущенными штанами Прохор и совершает поступательные движения.


Дверь в комнату с громким стуком распахивается. В дверном проеме на костылях появляется Андрей, который намахивается одним из костылей на спину Прохора.

АНДРЕЙ
(громко кричит)
А-а-а!

Костыль с силой попадает Прохору в спину. Андрей падает на пол. Прохор вскрикивает от боли и кидается с кулаками на, лежащего на полу, Андрея.

Прохор сидит сверху на Андрее и ожесточенно избивает его кулаками по лицу.

ПРОХОР
(вцепившись пальцами в горло Андрея)
Сдохни, урод!

Полуголая Марина лежит на кровати и рыдает, не осознавая  происходящего.
Дверь в комнату Андрея открывается и на пороге появляется баба Катя, которая увидев лежащего Андрея и избивающего его Прхора, меняется в лице. Баба Катя бросается на Прохора и на какое-то время ей удается повалить Прохора, но после, получив удар, баба Катя отлетает к стене.

Баба Катя достает пистолет ПМ и, едва поднявшись с пола, с решительным видом стреляет в Прохора. Гремит выстрел. Прохор валится ничком на пол. От звука выстрела Марина испуганно вздрагивает и с удивлением смотрит на представшую сцену: Андрей судорожно хватает ртом воздух кашляет на полу, Прохор обливается кровью, а баба Катя стоит с пистолетом.

МАРИНА
(в шоке, закрывая рот ладонью)
А-а-а!!!!!!!!!

БАБА КАТЯ
(угрожающе спокойно, Марине)
Из-за тебя все! Все из-за тебя, шалава!
(накручивая, переходит на крик).
Будь ты проклята!

Баба Катя целится в Марину и стреляет в нее из пистолета. Гремит выстрел. Окровавленная Марина с ужасом смотрит на бабу Катю. Баба Катя хладнокровно стреляет в Марину еще раз.

НАТ. КЛАДБИЩЕ – ДЕНЬ

Солнечный день. Панорама кладбища, вороны, могильные кресты и памятники.
Перед могильным крестом на ногах стоит Андрей. Ракурс с задней стороны креста на его лицо. Из-за креста к нему подходит Марина.

МАРИНА
Ну что?! Пойдем?!

АНДРЕЙ
Да. Пошли.

Камера объезжает крест и становится различима фото бабы Кати. Андрей и Марина уходят вдаль по кладбищенской дороге, взявшись за руки.
КОНЕЦ.


Рецензии