Пиарщики

"Люди больны, люди немы, все кроме нас, только не мы" - эта фраза из песни какой-то очередной русской рок-группы засела глубоко и навело меня на мысль. Чем же они отличаются от окружающих людей? Остальные слова песни так и не сказали мне ни о чём. Они не спели ни о чём новом и полезном для сознания. Ну да ладно, пусть пиарятся дальше. Меня волнует другое, люди это слушают и думают, что они такие же, пытаются навернуть на себя понтов, чтобы казаться круче. Они не понимают, что услышаное ими вообще не стоит и ломаного гроша. Главное, что ты представляешь на самом деле. Или вот эти модные словечки "гот", "эмо". Какой-то умный деятель откопал название древнего племени, обитавшго в южной Германии в 3 веке нашей эры "готы", и дал отмашку называться именно так, но навряд ли те готы выглядели так как нынешние. Я не имею ничего против этих понятий, но люди, воспринимающие всё за чистую монету, вешают на себя разные побрекушки на шею, всякую приблуду, серёжки по самое нихачу. В чём смысл? Может я что-то не понимаю в жизни, но считаю, что эти ярлыки никому не нужны, и перед кем они выпендриваются тоже не понятно. Естественно они подвергаются игнору, потому, что это никому не нужно.
По радио, по ТВ пропогандируется разные способы получения удовольствия от жизни, но это, опять же, расчитано на легко внушаемую публику, которая только и думает об этом, как стадо баранов, не умеющая мыслить самостоятельно и анализировать ситуацию. Вообще зачем всё? Вот в чём загвоздка, зачем эти маски? Чтобы замаскировать свою безпомощность от чужих глаз? Или что-то другое? Нужно обязательно принадлежать к какому-то "стаду баранов", чтобы не увидели, что ты на самом деле идиот?

А песня "люди больны, немы и только мы - крутые и классные ребята" - на самом деле хорошая песня. После этой песни все остальные спели еще хуже, так что у этих ребят большое и светлое будущее. Конечно про пиарщиков я может и загнул, но любая информация, любое появление в телевидении и на радио - это в первую очередь пиар, а потом все остальное. И смысл есть во всем поверхностный или глубокий, но не понять его с первых аккордов и первых слов.


Рецензии
Эх ма, кабы денег тьма! Сперва пиар, а потом и денюшки.

Владимир Рак   16.03.2021 11:14     Заявить о нарушении
Это конечно. Денег надо всем, идейных мало, которые бесплатно.

Прытков Василий   16.03.2021 16:51   Заявить о нарушении