Тот, кто гасит всех

   20 марта "НТВ" "презентовало" шедевральный триллер "Тот, кто гасит свет".....
   Помимо бесспорных художественно-этических аспектов и достоинств этого фильма можно поговорить и о его содержательных, ценностных установках и аттитьюдах.
   Ну, например, а КТО же главный герой этой садистски кровавой эпопеи?
   "Сумасшедший" питерский опер, бесподобно сыгранный Алексеем Гуськовым?

   Или ТОТ, кто ГАСИТ ВСЕХ??!

   И при всей парадоксальности такой постановки вопроса, именно МАНЬЯК является ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ, заставляющим всю милицию городка плясать под свою "дудку".
   Зрители видели питерского ПОДРАЖАТЕЛЯ, единственным явным (и тайным!) стремлением было попасть в сводки уголовной хроники....
   И ради этого..... не хочется говорить, ЧТО он делает ради этого!
   Но, отвлекаясь от телеэкрана, давайте взглянем по сторонам....
   Как криминолог, и, безусловно, со мной согласится ЛЮБОЙ ПРАКТИКУЮЩИЙ психиатр, подобные "сюжеты" способны СПРОВОЦИРОВАТЬ маниакальную агрессию личностей параноидального типа!
   И у меня возникает недоуменный вопрос, ответа на который я не знаю: "А зачем....?"?

   Приведу и некоторые отклики читателей на это пост:


 
 Пишет фи-фи (za_kanfetku)
@ 2009-03-21 11:29:00 (граматика и стилистика ориганала):

  вчера я посмотрел зажигательный русский фильм "тот кто гасит свет"
мои впечатления от фильма таковы - русские это стадо уродских свиней, которые продолжают коптить воздух чисто по недоразумению, их надобно сжигать, чтобы очистить планету от подобного сброда и начать стоит с таких вот маленьких городков как светлогорск et cetera

  antuan313, 23 марта 2009, 05:31
Я давно пытаюсь обратить внимание "поваров" СМИ на эту особенность"хавания" подобного чтива и зрелища. Для чего детально показывать подготовку преступления, его совершение, сокрытие следов? Для того, чтобы научить? Кроме кино , этим занимается НТВ, да и другие каналы не брезгуют. Они в своих криминальных (документальных) передачах дают такие подробные рекомендации, что волей-неволей, мысль пойти "замочить" кого-нибудь (редактора передачи) всё- равно появится. Ну, а реализация поидет по сценарию... 

 
 WeeKey, 24 марта 2009, 21:52
хуже другое, дорогой, что в России среднестатистический школьник видит ещё по боле!
и это страна, государство и тот разврат, что притворяет в жизнь такую уню( 


    Остается только повторить, что в июне 2000 г. говорил на одном теле-"круглом столе":

    - В США после очередного расстрела в школе одноклассников - и ныне эта "дурная бесконечность" патологического насилия и жестокости не только не исчезла, но и расширяет свою географию, Б.Клинтон потребовал от генерального атторнея(прокурора)  представить информацию, способствующую росту подростковой агрессии....

   В числе прочих факторов было названо и влияние систематического демонстрирования насилия и убийств на телеэкранах, и даже подсчитано, что к 17 годам "среднестатистический" американский подросток становился свидетелем свыше 20 тысяч актов убийства и подобных жестокостей, формирующих ощущение привычности, "обыденности" насилия в жизни - граждане бывшего СССР через культурно-психилогический шок познакомятся с этим "привыканием" или "сживанием" позднее...

   Но никто даже не считал, а сколько же подобных "ударом по душам" получают подростки в России....

   Тогда Б.Клинтон потребовал в течение полугода представить программу борьбы с жестокостью и преступностью несовершеннолетних....

    И ее итоги были поразительными: если насильственная преступность в общем по стране снижалась до 11 (!! - запредельно-фантастический результат!), то подростковая преступность снижалась... до 15 - 17%!!!!

   И чем же, повторю вновь, это не конкретный пример для подражания??!!!!


 


Рецензии