Как Абрам родил Ицхака

Как-то Бог, как бы, между прочим, сказал Абраму: «Тут тебе Сара должна сына родить».
При всем уважении к Богу Абрам не смог сдержать смеха: «Окстись, Боженька, о чем ты? Саре давеча 90 годков стукнуло, какие роды? Бабушку не мыли с горбачевских времен, а, начиная с путинских, она уже и ходит под себя по месту дремы».
— А сына назовешь Ицхаком, скептик, — ухмыльнулся Бог (слово «ицхак» ;;;; в переводе означает «буду смеяться»). Говоря это, Бог был напыщен, улыбчив и мессиански величав.
Абрам от слов Бога пришел в такое возбуждение, что собрал всех домочадцев ;;; ;;;; ;;;; ;;; ;;; ;;;;;;-;;; ;;;; ;;;; «и кто родился в доме, и кто был куплен за деньги из другого народа» и… на радостях всем сделал обрезание!
Да, действительно, при виде Абрама с ножом кто-то недопонял величия его намерений и кричал душераздирающе: «Абрам! Не ешь меня. У меня жена, дети. Съешь лучше их, они вкуснее!». Но, в конечном счете, от кровавого обрезания не ушел никто. Потому что враги-сионисты коварны, и, завидев необрезанный орган, они приходят в такое возбуждение, что все сметают все на своем пути…
…Более того, рубя чужую крайнюю плоть в капусту, Абрам, с криком «Э-эх, где наша не пропадала!» обрезал и себя. Вот она, где удаль то еврейская! Впрочем, после этого быстро придя в себя, Абрам вдруг уставился на нож в своей руке, окровавленные пиписки домочадцев (картина «Ленин капут» та еще)… И воскликнул: «Чё то йа невежлев сегодня них-***я!». Но, как вы понимаете, обрезанного уже не вернуть.   
Произошедшее событие, кстати, имело далеко идущие последствия. Потому что обрезанные Абрамом домочадцы и стали первыми иудеями. Именно иудеями — то есть поверившими в единого Бога и заключившими с ним союз. Людьми, читающими Онегина и талдычащими талмуд вместо того, чтобы работать физически, предпочтительно в поле.
По национальности они еще были кто угодно: египтянка Агарь со своим рожденным от Абрама сыном Ишмаэлем (которому к этому моменту исполнилось 13 лет). Некто Элиэзер из Дамаска. Нью-йоркский вождь афро-американцев двух метров ростом, человек с африканской кровью, но плоть от плоти американской системы. Прибывший на пару дней в Эйлат православный банкир с еврейскими корнями. Какой-то дурачок от энцефалитного клеща… вратарь Ювентуса, артисты, циркачи, цыгане…
Совершенно не ангажированный в еврейском вопросе похожий на Примакова столичный армянин, непонятно зачем проникший в спальню Сары… Он, было, распустил свой логос, но тот повис. И этот изголодавшийся, но беспомощный логос и попался на глаза пробегавшему мимо с ножом Абраму… За свои 90 лет видевшее многое, но когда Абрам, как старый матерый ястреб… Сара чуть не грохнулась в обморок…
…Еврейским же народом, который в дальнейшем создаст и порнографический фильм о строителях Днепрогэса, и много много другого и разного, их потомкам еще предстоит стать, причем не всем. В общем, это сейчас сионисты уже повсюду. Их не сложно вычислить по ивриту, струящемуся из их уст. Но, начало этому процессу было положено именно тогда.
Впрочем, еврейская нация, тысячелетиями ассимилирующая в себе представителей других народов, в наибольшей степени является религиозной общностью, но, в наименьшей — нацией, имеющей иные признаки. Кстати, евреем может стать любой желающий. Для этого нужно просто пройти ;;;; гиюр, то есть перейти в еврейскую религию, стать правоверным иудеем. И, таким образом, получить право поселиться в Израиле. И, наоборот — еврей, перешедший в другую религию, евреем быть перестает. И, соответственно, поселиться в Израиле на постоянное место жительство права не имеет. Такого еврея называют «выкрест» (если он принял христианство), и о нем выполняется обряд религиозного прощания, как об умершем.


Рецензии