Коло-коло-коло-кольчик

   Большинство командировок для офицеров желанны. Они позволяют немного отдохнуть от тягот и лишений тяжелой армейской или флотской жизни, от надоевших начальников, от жён. Вот в такой командировке и оказался капитан – лейтенант Сергей Тищенко в курортном городе Анапа из дальневосточного городка Дальнереченска.    Встретившись с товарищем, с которым они когда то тянули одну служебную лямку на кораблях  морских частей погранвойск, он пожаловался ему на тяжесть дороги и отсутствие жилья.  Товарищ   дал ему ключи от своей однокомнатной квартиры и объяснил как её найти в этом уютном городке.  Сергей достаточно быстро нашёл  дом, квартиру и решил, для начала,  помыться с дороги. Дверь в квартиру, когда входил, захлопнул, а вот дверь в ванну, закрывать не стал, так как в квартире он был один, и никто, по его мнению, не мог ему помешать мыться.

       Особенностью однокомнатных квартир является то, что туалет и ванна совмещены. Сергей намылился,  и немного отодвинувшись от струи душа, нашаркивал себя мочалкой, когда входная дверь резко открылась и в ванну вбежала миловидная женщина. Она очень спешила и с лёгким стоном, приговаривая: - скорее, скорее, скорее, ой – ой – ой, - задрала юбку, спустила трусики, и со стоном зашуршала в унитаз.  Окончив такое необходимое для каждого человека дело, она потрясла задом  и, повернув голову в сторону намыленного человека,  легонько щёлкнула по левому яичку, при этом громко пропев: - Ах, коло – коло – коло – кольчик. 

           Мужчина, всё это время,  стоял замерев и,  молча, затаив дыхание,  ждал исхода событий.

   Тут, женщина обратила внимание на то, что фигура намыленного человека резко отличается от конструкции тела мужа и,  выскочив из ванной комнаты, она покинула  квартиру, резко захлопнув за собой дверь.

   Вечером, когда товарищ пришел домой и из уст своего друга узнал  о происшедшем событии, они вместе посмеялись, но жена не вернулась до тех пор, пока их гость не покинул квартиру.

   Вот таким образом обычные отношения между супругами, иногда могут привести мужчину или женщину в такое неловкое положение, если случайно эти отношения перекладываются на просто знакомых или совсем незнакомых людей.


Рецензии
Класс! Хорошо, что не было в то время сотовых телефонов, не получилось бы такая увлекателная миниатюра. Надежда Литвинова рассказывала, что анологичный случай был на Камчатке. Горячей воды постоянно не было, стояли титаны, не элекрические, надо было топить дровами. Как правило мылись семьями в субботу. И вот одна из жён тоже перепутала мужа по ошибке и позвонила колокольчиком. А может не по ошибке...? С уважением

Владимир Сысун   14.06.2009 10:33     Заявить о нарушении
Привет тёзка. История как история. Меня иногда спрашивают, - окуда вы так много знаете? Я всегда отвечаю, - от старости. Жаль, что молодые почти всегда глупые, но здоровые и сильные, а старые умные , но слабые и больные. Спасибо, что не забываешь.zez.

Владимир Зезиков   14.06.2009 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.